Заключенный свел счеты с жизнью в ростовской колонии

В исправительной колонии строгого режима №2, это на Каменке в Ростове-на-Дону, в ночь на 1 сентября покончил с собой один из заключенных. Об этом 1rnd.ru сообщил представитель общественной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов.

По словам правозащитника, у 32-летнего осужденного по прозвищу Змей были долги из-за азартных игр, на погибшего оказывали давление криминальные лидеры. Дроздов не исключает, что мужчину также могли избивать из-за долгов. Дополнительные проблемы могло создать то, что заключенный сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

По мнению Дроздова, в произошедшем есть признаки преступлений по трем статьям УК РФ - доведение до самоубийства, побои и истязания.

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области факт смерти осужденного 1rnd.ru подтвердили. Идет проверка.

По официальным данным, в ИК-2 строгого режима содержится до 2170 человек. Колония представляет собой промышленное предприятие, здесь работает около 40 различных производств, от швейного до переработки вторсырья.

Источник: 1rnd.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
1 сентября 2017 в 22:45

Имеется ли статистика уголовных дел, возбужденных по данной статье, в связи с данными фактами в РО и на территории РФ?!

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
1 сентября 2017 в 22:25

Статья 110 УК РФ предусматривает уголовную ответственость за доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.
В ходе проверки исследуются данные вопросы?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение