По постановлению прокуратуры медико-санитарная часть колонии оштрафована за осуществление деятельности без лицензии

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение законодательства филиалом «Медицинская часть № 8» Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 66 Федеральной службы исполнения наказаний».

Установлено, что в период с 10 по 22 мая 2017 года в указанном медицинском филиале оказывалась стационарная медицинская помощь подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в Следственном изоляторе № 3 (г. Нижний Тагил), в отсутствие лицензии на осуществление данного вида медицинской деятельности.

Данный факт является грубейшим нарушением требований Федерального закона Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также прав подозреваемых и обвиняемых на охрану здоровья и их медико-санитарное обеспечение.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 66 ФСИН России» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности без лицензии).

Ленинский районный суд г. Нижний Тагил Свердловской области по постановлению прокуратуры назначил ФКУЗ «МСЧ-66 ФСИН России» штраф в размере 90 тыс. рублей.

Судебное постановление в законную силу не вступило.

Источник: Прокуратура Свердловской области
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение