В столичном Гольяново закрыт лагерь нелегалов

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Временный городок для размещения задержанных нелегалов, созданный на востоке Москвы в районе Гольяново, закрыт. Часть граждан, содержавшихся в нем, депортирована, оставшиеся - 234 человека - переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный

в пресс-службе ГУ МВД России по Москве"Интерфаксу" пояснили, что перевод мигрантов в Центр ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для депортации. Кроме того, отпадает необходимость привлечения полицейских к охране городка в Гольяново.

"Несколько армейских палаток будут установлены в центре содержания иностранцев для временного размещения задержанных по решению суда иностранных граждан. Всего Центр рассчитан на содержание 400 человек", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что по мере освобождения мест все проживающие в палатках будут переводиться в основное здание.

Масштабные проверки на рынках Москвы и Подмосковья начались после инцидента на рынке "Матвеевский", в результате которого пострадал полицейский. С тех пор ежедневно сообщалось о задержаниях нелегальных мигрантов.

31 июля на территории склада на Иртышской улице было задержано почти 1,5 тысячи нелегалов. После этого врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил развернуть палаточный лагерь по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8, до момента установления личностей задержанных и их последующей депортации.

В начале августа уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сообщил "Интерфаксу", что в Гольяново содержат почти 600 нелегалов. Подавляющее большинство из них - граждане Вьетнама.

Накануне заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров сообщил, что в лагере остаются 327 мигрантов. По его словам, еще более 60 нелегалов в ближайшее время покинут лагерь. "Будем стремиться закрыть лагерь до конца августа", - заявил Азаров.

Источник: INTERFAX
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами