В столичном Гольяново закрыт лагерь нелегалов

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Временный городок для размещения задержанных нелегалов, созданный на востоке Москвы в районе Гольяново, закрыт. Часть граждан, содержавшихся в нем, депортирована, оставшиеся - 234 человека - переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный

в пресс-службе ГУ МВД России по Москве"Интерфаксу" пояснили, что перевод мигрантов в Центр ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформления документов для депортации. Кроме того, отпадает необходимость привлечения полицейских к охране городка в Гольяново.

"Несколько армейских палаток будут установлены в центре содержания иностранцев для временного размещения задержанных по решению суда иностранных граждан. Всего Центр рассчитан на содержание 400 человек", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что по мере освобождения мест все проживающие в палатках будут переводиться в основное здание.

Масштабные проверки на рынках Москвы и Подмосковья начались после инцидента на рынке "Матвеевский", в результате которого пострадал полицейский. С тех пор ежедневно сообщалось о задержаниях нелегальных мигрантов.

31 июля на территории склада на Иртышской улице было задержано почти 1,5 тысячи нелегалов. После этого врио мэра Москвы Сергей Собянин поручил развернуть палаточный лагерь по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8, до момента установления личностей задержанных и их последующей депортации.

В начале августа уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сообщил "Интерфаксу", что в Гольяново содержат почти 600 нелегалов. Подавляющее большинство из них - граждане Вьетнама.

Накануне заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров сообщил, что в лагере остаются 327 мигрантов. По его словам, еще более 60 нелегалов в ближайшее время покинут лагерь. "Будем стремиться закрыть лагерь до конца августа", - заявил Азаров.

Источник: INTERFAX
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы