Палаточный лагерь нелегалов в Гольянове закроют на следующей неделе

ФМС обещает в ближайшее время закрыть палаточный городок мигрантов, которые ожидают депортации. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Предположительно, во вторник из Москвы к себе на родину будет отправлена одна треть нелегалов. Как пояснила начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова, многое зависит от наличия свободных мест в самолетах.

Ольга Кириллова: «Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места».

Личности всех вьетнамцев, по словам Кирилловой, установлены. По каждому из них уже принято решение суда. И сейчас российская сторона ждет, когда Вьетнам выдаст справку для их возвращения на родину. У одной трети подобные документы, как сообщили в ФМС, уже есть, передает «Интерфакс».

Палаточный городок мигрантов появился в Гольянове в конце июля. Туда стали свозить нелегалов, которых столичная полиция задержала в ходе массовых проверок рынков, общежитий. По состоянию на сегодняшний день в лагере находятся около 600 человек, причем большинство из них — вьетнамцы.

Источник: НТВ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы