Палаточный лагерь нелегалов в Гольянове закроют на следующей неделе

ФМС обещает в ближайшее время закрыть палаточный городок мигрантов, которые ожидают депортации. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Предположительно, во вторник из Москвы к себе на родину будет отправлена одна треть нелегалов. Как пояснила начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова, многое зависит от наличия свободных мест в самолетах.

Ольга Кириллова: «Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места».

Личности всех вьетнамцев, по словам Кирилловой, установлены. По каждому из них уже принято решение суда. И сейчас российская сторона ждет, когда Вьетнам выдаст справку для их возвращения на родину. У одной трети подобные документы, как сообщили в ФМС, уже есть, передает «Интерфакс».

Палаточный городок мигрантов появился в Гольянове в конце июля. Туда стали свозить нелегалов, которых столичная полиция задержала в ходе массовых проверок рынков, общежитий. По состоянию на сегодняшний день в лагере находятся около 600 человек, причем большинство из них — вьетнамцы.

Источник: НТВ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области