Палаточный лагерь нелегалов в Гольянове закроют на следующей неделе

ФМС обещает в ближайшее время закрыть палаточный городок мигрантов, которые ожидают депортации. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

Предположительно, во вторник из Москвы к себе на родину будет отправлена одна треть нелегалов. Как пояснила начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова, многое зависит от наличия свободных мест в самолетах.

Ольга Кириллова: «Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места».

Личности всех вьетнамцев, по словам Кирилловой, установлены. По каждому из них уже принято решение суда. И сейчас российская сторона ждет, когда Вьетнам выдаст справку для их возвращения на родину. У одной трети подобные документы, как сообщили в ФМС, уже есть, передает «Интерфакс».

Палаточный городок мигрантов появился в Гольянове в конце июля. Туда стали свозить нелегалов, которых столичная полиция задержала в ходе массовых проверок рынков, общежитий. По состоянию на сегодняшний день в лагере находятся около 600 человек, причем большинство из них — вьетнамцы.

Источник: НТВ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы