Крик души бывшего сотрудника МВД

Уважаемый Владимир Валерьевич!

Я, Перескок Владимир Геннадьевич, бывший работник УВД г. Тобольска. Я многократно обращался в различные правительственные инстанции, но мой вопрос так и не был решен. Видимо, представители власти и их непосредственные подчинённые не желают обращать внимание и оказывать помощь такому простому человеку, как я и многие другие граждане нашей страны. Я лично на своём опыте убедился в том, как работает система рассмотрения обращений людей: вместо того, чтобы оказать реальную помощь человеку и разобраться в сложившейся у него ситуации, от него всегда пытаются отделаться формальными отписками.

В 2001 г. прокуратурой г. Тобольска по договорённости с руководством УВД г. Тобольска против меня было возбуждено уголовное дело. Дело было прекращено в феврале 2002 г. в связи с изменением обстановки, так как меня уволили. После прекращения дела меня тут же взяли обратно на работу в органы, так как руководство знало, что я не виновен, просто они меня подставили. Затем руководство УВД стало оказывать на меня давление и в приказном порядке под давлением заставили меня уволиться из органов внутренних дел (вы, наверно, сами понимаете, какое давление может оказывать руководство в такой ситуации). Я стал добиваться справедливости. Я доказал свою невиновность в данном деле, установил истинных виновных лиц по данному делу. Руководство всячески препятствовало мне в разбирательстве этого дела, поэтому я был вынужден обратиться в вышестоящие органы власти.

21 августа 2005 года я обращался в ТВ программу «Человек и закон», откуда мне сообщили по электронной почте, что выезд в город Тобольск запланирован на ноябрь месяц, но по неизвестным причинам никто так и не приехал.

Одновременно 21 августа 2005 года я обратился за помощью в БЛОК ПАРТИЮ РОДИНА к Рогозину Д.О. (на тот момент партия называлась так, и руководителем её был Дмитрий Олегович Рогозин). Я направлял все необходимые материалы по делу. Спустя время, мне сообщили по телефону, что материалы Рогозиным Д.О. были рассмотрены и переданы в парламентскую комиссию, которая проводила проверку и выявила факты нарушения законности со стороны прокуратуры г.Тобольска по возбуждению и ведению уголовного дела в отношении меня с нарушением законности. Данный материал проверки парламентская комиссия передала в Генеральную прокуратуру для принятия решения.

25 декабря 2005 года в Тобольск приехала комиссия из Генеральной прокуратуры по моему делу. Вызывали всё руководство, вопрос стоял об увольнении судьи, которая принимала решение в феврале 2002 года в отношении меня. Кроме того, начальники служб и руководство УВД стали в срочном порядке увольняться.

В сентябре 2006 года в УВД г. Тобольска приезжала комиссия Москвы и два представителя парламентской комиссии, которые вручили письменное указание руководству УВД. Об этом начальник УВД Герасимов объявил на офицерском совещании. В указании говорилось о том, что меня неправомерно осудили, давалось указание отменить все приказы об увольнении, восстановить в должности, восстановить полностью стаж, присвоить звание майора, выплатить заработную плату за все пропущенные года. Но восстановления меня на службу так и не последовало.

До сих пор руководство УВД Тобольска всячески скрывает от меня указание о моём восстановлении, ссылаясь на то, что у них ничего нет. Хотя весь отдел знает, что указание о моём восстановлении есть, его просто скрывают. Доверия к недобропорядочному руководству УВД у меня нет, так как они заведомо скрывают невыгодную им истину, мало того, открыто говорят, что просто не хотят меня восстанавливать. Руководство УВД вместе с местной прокуратурой что хотят, то творят.

В то же время среди работников УВД есть люди, которые могут подтвердить, что данная комиссия приезжала и указание о моём восстановлении есть, оно находится в УВД. (В случае необходимости могу предоставить контакты этих работников).

Для подтверждения факта приезда комиссии, я обращался к Наумову Виктору Фёдоровичу – главный эксперт-консультант МВД России. Я разговаривал с ним по телефону и он подтвердил, что сам приезжал в г. Тобольск в сентябре 2006 г., а по моему делу приезжали другие представители (парламентской комиссии).

С 2006 года я не могу добиться исполнения указания Москвы о моём восстановлении, так же не могу добиться даже копии этого указания. В связи с этим, мне необходимо установить лиц, которые в 2005 г. проводили проверку в составе парламентской комиссии, и лиц, которые приезжали из Москвы в Тобольск и вручили указание о моём восстановлении руководству УВД, чтобы с их помощью получить копию указания о моём восстановлении на руки. Дело еще в том, что моим делом занималось не МВД, а Парламентская комиссия РФ.

Уважаемый Владимир Валерьевич, прошу вас разобраться в данной ситуации, помочь мне добиться справедливости и, по мере возможностей, придать гласности моей истории. Если вас заинтересовала моя история, прошу сообщить мне об этом в письменном виде на адрес электронной почты. В случае необходимости предоставлю все копии материалов и свидетели дадут показания.

С уважением Перескок В.Г.

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Ol Ol Ol Ol
7 ноября 2016 в 21:37

А адвокаты, это как правило бывшие сотрудники мвд, прокуратуры, и судов! Студенты не опытные, им мало, что известно про систему! У нас не работают законы, адвокаты это ррешальщик за чистую, он в суде нужен ,только потому что в УПК РФ прописан состав в обязалавке в зале суда! А сделать адвокат не может не чего....!

шевелев роман евгеньевич шевелев роман евгеньевич
3 апреля 2015 в 14:06

Я из Новосибирска и похожую ситуацию уже видел и корманных адвокатов работающих в полный рост на следствие их бы тоже занести в чёрный список.

Перескок Владимир Перескок Владимир
11 апреля 2013 в 09:25

Обращаясь на Вашу социальную сеть "ГУЛАГУ НЕТ" со своей проблемой, описанной выше, я расчитывал придать данной проблеме публичность и гласность, чтобы добиться справедливости, но вижу, что это пустая трата времени, потому что всем безразлична судьба простого человека. Но Закон, согласно Конституции РФ, один для всех, как для простого человека, так и для чиновников любого ранга.

Перескок Владимир Перескок Владимир
7 апреля 2013 в 08:40

Люди, неужели вам безразлично, кто работает и будет работать в органах внутренних дел?! Честные сотрудники или те, кому наплевать на граждан и их права?
Неужели вам всё равно, что вокруг много мошенников, среди которых немало адвокатов - служителей закона, и никто от встречи с ними не застрахован?

Комментарий удален

Сам ты п...р, вали отсюда, сухари суши, в Нижнем Тагиле пригодятся.

справедливая надежда справедливая надежда
7 апреля 2013 в 09:14

По поводу адвокатов: Осечкин предложил создать "черный список" адвокатов и в этом его надо поддержать. Что касается сотрудников внутренних дел - там есть честные сотрудники, но им приходится выполнять имеющиеся инструкции. А кто их утверждает...?!

Перескок Владимир Перескок Владимир
7 апреля 2013 в 20:12

По поводу "Чёрного списка" адвокатов Осечкина В.В. поддержу.
Что касается сотрудников внутренних дел, то - Да! Среди них есть честные порядочные сотрудники, многих я знаю. Но только не в УВД г.Тобольска, я имею в виду офицерский и руководящий состав.
Вот мой личный пример. В сентябре 2006 года руководству вручили указание о моём восстановлении. Начальник УВД объявил об этом на офицерском совещании, зачитал указание вслух. Все об этом знают. Порядочные сотрудники меня поздравляли, но никакого восстановления не последовало. Руководство спрятало это указание, а сотрудники хоть и поддерживают меня, но отказываются письменно подтверждать наличие этого документа, так как руководство провело с ними беседу. Если они будут помогать мне, то полетят их головы.
Руководство мне ответило; "Перескок! Мы возьмем твоего ребенка на работу, ( на службу в УВД), но тебе надо замолчать, не дергаться, не добиваться и никуда не обращаться, а то мы твоего ребенка съедим". Я выбрал добиться восстановления.
Да я прекрасно понимаю, что я растормошил их Осинное гнездо. Руководство что хотело , то и творило. Им все срук сходило. А тут по ихнему не вышло. Меня даже начальник УВД Герасимов на личный прием не принимал. Отказывался заверять копии материалов по указанию Верховного суда. Зам начальника по Л/составу из кабинета вышвыривал. А когда в октябре 2005 года Парламентская комиссия проводила проверку, то начальники служб и руководство стали потихому увольняться.
Если вы считаете, что руководство честное, то почему они до сих пор нарушают в отношении меня закон? На руки не дают копию указания. Указание зарегестрировано находиться в УВД. До сих пор не исполняют.
Бывший начальник кадров Шевченко А.А. сказал: "Да, такое указание есть. Я видел оно находиться в УВД". На мой вопрос, а почему Вы мне копию письменного указания не выдаёте наруки? Шевченко А.А. ответил: " А кто ты такой? Чтобы мы тебе давали?"

Перескок Владимир Перескок Владимир
29 марта 2013 в 20:32

Я считаю, что подобное нельзя оставлять безнаказанным, ведь эти люди сломали мне жизнь.
Мне всего лишь год оставался до пенсии.
Я не единственный, кто пострадал от этих людей. Многие честные милиционеры, мои бывшие коллеги тоже попадали в подобные ситуации.
Такой беспредел будет продолжаться и дальше, ведь эти люди чувствую безнаказанность.
Кроме того, истинно виновные лица по данному делу до сих пор несут службу в органах внутренних дел. Вот теперь и представьте, что за люди там работают. Потому в полиции (или милиции, как не назови) творится, что попало.

Зарипова Ирина Зарипова Ирина
20 февраля 2013 в 14:35

Владимир Геннадьевич, успехов Вам. Правда важна, конечно. Мы же живем в материальном мире, и терять заработную плату и все остальное - это неприятно. Добейтесь восстановления всех статусов. Но работать с ними впоследствии - захотите ли Вы сами? Ведь работа занимает половину нашей жизни. Стоит ли проводить ее со столь непорядочными людьми. Пройдет не менее сотни лет, прежде чем мы изменимся

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"