Обращение от нескольких общественных организаций с просьбой о помощи семье Зайцевых

В адрес Комиссии Центрального совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проблемам граждан в местах лишения свободы и их ресоциализации поступило обращение от нескольких общественных организаций с просьбой о помощи семье Зайцевых,у которой органами опеки перед Новым годом были изъяты четверо маленьких(2012;2011;2010; 2008г.) детей. О работе наших органов опеки мнение общества противоречивое. Есть плюсы,есть и минусы. 15.01.2013г. в г.Старица состоится судебное заседание,где ставится вопрос о лишении супругов Зайцевых родительских прав. Комиссия не осталась равнодушной к этой истории. Я непременно буду на судебном заседании для того чтобы объективно и беспристрастно разобраться в этой непростой ситуации. Дети имеют право на счастье и это счастье может быть только в семье.Никто и никогда не заменит любящих папу и маму.И если,как видно из письма,причиной изъятия детей явилась бедность,то возникают справедливые вопросы к органам соц.защиты,органам опеки.

С уважением, Сенкевич Михаил.

 

 

Председателю Комиссии  Центрального совета

 сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проблемам

 граждан в местах лишения свободы  и их ресоциализации,

 эксперту  Совета при Президенте РФ по правам человека,

координатору "Gulagu.net",

Сенкевичу Михаилу Васильевичу

 

 

Новогодний подарок семье Зайцевых от опеки Старицкого района

Органы опеки и попечительства в понимании простого обывателя это те, кто призван помогать и защищать и потому имеют почти беспредельный лимит доверия и власть. Сельские жители забитые во времена советской власти и многократно обманутые в пост советский период окончательно дезориентированы. Да и сами работники этой структуры, давно поняв свою безнаказанность, привыкли действовать своевольно, не затрудняя себя даже в изучении законодательства и правильного оформления документов.

Иначе как объяснить выписанный акт осмотра органами опеки и попечительства в отношении семьи Зайцевых проживающий в Старицком районе Тверской области, где указано температура -30 градусов на улице, на основании которой забрали всех их 4 детей. Вероятно для органов опеки -30 градусов на улице достаточное основание, что бы у любой семьи забрать детей, а может быть органы опеки заранее ехали с этой целью, а оформляли документы «спустя рукава». Последнее подтверждает запись о том, что в доме холодно, иногда протапливается печь, а дети находятся в легкой одежде. Спрашивается как же могли в холодном доме дети находится в легкой одежде? Далее в акте указывается об отсутствии игрушек, неприятном запахе, грудах грязной одежды, минимальном наборе продуктов. В последствии, усомнившись в выводах комиссии в составе Т.П. Селивановой, Е.Р. Борисовой, Н. О. Алексеевой выехав на место в составе представителей четырех общественных организаций: ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей», Тверское отделение «Народный собор», «Тверское казачество» и «Союз православных педагогов» мы обнаружили подтверждение нашим сомнениям. На полу действительно валялись вещи, но не груда, включая кстати игрушки не обнаруженные опекой. На кухне под табуреткой лежала действительно кучка грязного белья, однако тут же напротив печи на веревках висели чистые постиранные детские вещи, опять же не замеченные опекой, а в коридоре стояла ванночка с темной водой, в которой вероятно это белье и стиралось, видно мать собираясь не успела ее вылить. Как то странно получается исходя из описания опеки дети грязные и вокруг антесанитария, а мать при этом стирает белье и вешает его ни где ни-будь, а около холодной печи и в добавок дети легко одеты. А если уж совсем откровенно, то дорогие «женщины», не дай Бог Вам оказаться в таком доме с 4 детьми, без стиральной машины автомат, горячей воды и холодной в колодце, полоскать белье на 30 градусном морозе и ждать мужа, который ушел на заработки. Скажите сами виноваты, нечего плодить нищету? Тогда загляните в глаза этих детей, которые сейчас находятся в реабилитационном центре, когда они обнимают своего самого любимого на свете папу и все вместе плачут.

А история эта началась с того момента, когда Алексей Зайцев, сидя со мной в машине сказал, что у него опека в течении часа заберет всех детей. Ехать в Старицкий район было бесполезно, все равно бы не успели. Первое, что пришло на ум, надо прятать детей. Однако оказалось, что все знакомые односельчане были на работе в Старице, а куда-то ехать с малолетними детьми в такой мороз было небезопасно. Тогда хотя бы не открывайте дверь, сказал я, до нашего приезда, но запуганная мать не смогла этого сделать. Когда тройка женщин выполняла свою «работу», мне удалось пообщаться по телефону с одной из них. В телефоне услышал очень приятный и довольный голос. Я представился, спросил о причинах изъятия детей. Мне все подробно мило пояснили. Однако когда я стал уточнять подробности, голос стал постепенно меняться не в лучшую сторону. Мне так и не смогли ответить на вопрос: Замерялся ли температурный режим в доме в течении дня? Делались ли предупреждения об обязательном наличии продуктов в доме? А главное с кем я имею честь беседовать по телефону? Последний вопрос настолько шокировал мою собеседницу, что та бросила трубку и больше к ней не подходила. Мои уговоры, что мы приедем в течении полутора часов, купим продукты, протопим печь и наведем полный порядок были вообще не услышаны. Столкнувшись, что называется, «в живую» с карательной системой органов опеки и попечительства я находился в серьезном расстройстве нервной системы.

25 декабря, раньше приехать из-за выходных и организационных сборов мы не смогли, в таком же состоянии находилась руководитель соцзащиты Старицкого района Соколова Л. Б, начальница опеки отсутствовала в данный момент. Представители трех вышеперечисленных общественных организаций в составе девяти человек вошли в кабинет Соколовой Л. Б. и заняли все имеющиеся места. К приему такой делегации Соколова была явно не готова. Посыпались вопросы, как из «рога изобилия». На что явно растерянная начальница отвечала кратко, но емко – «мы действуем в рамках закона», «жизни и здоровью детей угрожает опасность». Приходит в ум аналогия, что гестапо во время войны действовало так же в рамках закона того времени. Даже тот факт, что администрация сельского поселения своим решением предупредила семью до 25 декабря исправить ситуацию, а 21 декабря детей забрали, не возымел никакого действия. Отдайте детей, сегодня 25 декабря мы еще можем исправить ситуацию, говорили в один голос. Глухая стена. Помочь семье Соколова не собиралась, потому что в рамках того же закона не могла. А вот в рамках инструкции она обязана была забрать детей и в течении 7 дней подать на лишение родительских прав в суд, и на ход ее действий не влияют ни какие возможно изменившиеся за это время обстоятельства. Машина уничтожения семьи закрутилась. Но больше всего нас, мягко говоря, удивило, заявление, что детей она отдаст только по решению суда. Как забрать по собственному постановлению Вы можете, а вернуть, только в суде переспросили мы? Это ваша официальная позиция? И получили твердый ответ ДА. Что только нами не предлагалось в этот день для спасения семьи Зайцевых и купить дрова и продукты и отремонтировать печь, даже готовы были снять на время квартиру со всеми удобствами в Старице. Бесполезно. Железная машина по разрушению семьи не отпускала добычу из своих лап. Выбившись из сил, мы сделали вывод, что единственным объяснением такой беззаконной и непримиримой позиции является то, что возможно детей уже «продали». Обратившись в прокуратуру Старицкого района нам пояснили, что детей в связи с изменившимися обстоятельствами вернуть в семью вполне возможно. Председатель суда Старицкого района, так же согласился с этим выводом. Так что получается, что в современной России, где везде говорят о правах человека, о укреплении традиционной семьи, президент в своем послании уделяет особое внимание повышению рождаемости, а губернатор с правительством Тверской области о взаимодействии общественных организаций и чиновников, на вполне законных основаниях работает и выполняет свое черное и беззаконное дело органы опеки и попечительства Старицкого района. Впрочем, как оказалось в последствии органы опеки Торжокского района, действуют еще более нагло и вызывающе.

История эта нашла свое продолжение, когда благодаря общественности, некоторым депутатам, и политическим партиям Соколова Л. Б. все-таки изменила свою непримиримую позицию, и нам удалось договориться о рассмотрении вопроса возврате детей в жилое помещение с подходящими жилищными условиями. Напоминаю, что речь идет о новогодних и Рождественских праздниках, которые для каждой семьи являются особенно волнительными и долгожданными. 28 декабря, предпоследний рабочий день. Наша мобильная группа находит подходящий дом недалеко от деревни Кузнецовка в поселки Высокое. Снимает его. Соколова Л. Б. судя по настрою уже готова вернуть детей, только вот комиссия должна выехать теперь уже Торжокского района. 29 декабря последний рабочий день печь натоплена, в доме жарко, продуктов море, на столе торт, в доме порядок. Волнуются все. Звонок от Алексея, унылый голос, не устраивает. Прошу передать трубку теперь уже опеки Торжокского района. Сначала со мной вообще не хотели разговаривать. Потом все-таки нехотя согласились. Спрашиваю что не устраивает? Грубый голос мне ответил. Проводка плохая дом непременно в новый год сгорит. Вы что электрик? Удивляюсь я. ДА, сейчас приглашу электриков и все провода вам здесь пообрезают. Я начал объяснять про новый год, про плачущих детей, про семью разрушенную, про нас, которые все делают для возврата детей. Стена. В конце я задал тот же вопрос, что и прежней опеке. Представьтесь? И в ответ получил ту же самую брошенную трубку. Слезы на глаза наворачиваются, видя такое равнодушие у тех, кто по своему положению должен выполнять функции милосердия и добродетели. Впоследствии та же опека Торжокского района позвонила в администрацию сельского поселения и «добродушно» сообщила, что к вам хочет приехать семья алкоголиков, а собственнику жилья сообщила, что в предыдущей деревни они один дом сожгли и Ваш сожгут. Не правда ли «заботливые» и «неравнодушные» люди работают в органах опеки. Можно себе представить, что написала в своем заключении эта «милая тройка».

31 декабря мы навещаем реабилитационный центр города Старицы, где находятся двое детей из семьи Зайцевых. Если кому захочется, советую полюбопытствовать и съездить в это место. Не только Старица, я думаю, любой районный центр гордился бы таким детским учреждением. Лично на меня он произвел огромное впечатление, особенно после осмотра тех условий, в которых дети находились у себя дома. Я даже подумал, может и не плохо, что их вырвали из нищеты и поместили сюда. Но с первых же минут встречи отца с сыновьями я убедился, что никакой золотой дворец не заменит простого отцовского обнимания. Плакали как дети так и отец. И это при том, что он каждый день навещал своих детей, за исключением того дня, когда опека позвонила в центр и его не пустили по причине отсутствия в свидетельстве о рождении данных об отце. Только через суд, очередной обман опеки звучал как приговор. Слава Богу, не всех можно так просто «поставить к стенке». На следующий день документы с фамилией отца в свидетельстве о рождении оказались пропуском в это учреждение. Смотря на этот роскошный дом для отнятых детей, невольно сравниваешь, как мало для семейного счастья нужно семье Зайцевых и как много государство тратит средств, которые могли бы помочь тысячам таких семей.

15 января 2013 года по адресу: Тверская область г. Старица должно состояться предварительное судебное заседание о лишении родительских прав отца и матери. Оно пройдет не, потому что работники опеки Старицкого района считают, что мать и отец не достойны своих детей. Сей час уже понятно, что они настоящие родители, которые, не смотря ни на лож и ни на предательство органов опеки и попечительства отстаивают свое право на собственных детей. Просто так написано в их инструкции. Мы призываем всех неравнодушных людей заявить свое несогласие с таким положением дел по возможности приехать на суд и поддержать семью Зайцевых.

 

Председатель ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Член экспертного совета при комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Акимкин Владимир Александрович

Тверское Казачье Братство
Ковалев Дмитрий Анатольевич

Движение «Народный Собор»
Капышев Иван Олегович

«Союз Православных педагогов»

Мамонов Дмитрий Иванович

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Нужно поднимать эту проблему, МВ. Нужно просить журналистов помочь нам осветить эту проблему и помочь этим бедным, простым людям.

Белова Ольга Белова Ольга
27 ноября 2014 в 13:35

К сожалению есть в нашей стране семьи где по разным причинам дети не видят досыта даже хлеба но не обделены любовью родителей! Нужно поднять тему БЕДНОСТИ в целом разве может в такой стране как наша быть само это понятие БЕДНОСТЬ! Иногда смотришь на ШОУ на которое тратится огромное количество денег и недоумение овладевает сердцем как такое может быть В России?? С миру по нитке нищему рубашка народная пословица..однако равнодушие общества позволяет переступить через выбившегося из сил голодного нищего

Волк Влад Волк Влад
17 января 2013 в 10:17

Кем вырастет человек? Которого государственная машина отобрала у законных родителей.Явно не патриотом!Примеров тому в истории масса.Грустно!

1 я Михайловна 1 я Михайловна
16 января 2013 в 01:49

(((Боже, как же страшно!!!

Конева Юлия Евгеньевна Конева Юлия Евгеньевна
14 января 2013 в 17:04

Очень печальная история!!!

малахова Юля малахова Юля
14 января 2013 в 15:16

хоть бы все разрешилось

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
14 января 2013 в 15:07

Жалко детей что родились в такой стране.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области