В женской ИК-6 Орловской области ГУЛаг?..

Извините что обращаюсь к вам просто не знаю кому еще написать!

Моя жена отбывает наказание в Орловской обл.поселок Шахово ФБУ ИК-6. Ездил на длительное свидание, которое длится 3 суток. Все это время воды не было, либо включали кипяток на пару часов и нам приходилось набирать воду в кастрюли и пластиковые бутылки и ждать пока она остынет, чтоб использовать их в душе так как в обычной ванне вода не успевает остывать и используется для мытья посуды, ну и это вода не выливается, а носится ведрами в санузел т.к воды там тоже нет. Сотрудники разговаривать не умеют, грубят и не чувствуют разницу между вольными и осужденнами,заходят без стука. Ощущение складывается, что отбываешь наказание вместе с нашими родными.

Работают в две смены по 12 часов, выходной один день воскресение и заставлят писать подработки якобы по собственному желанию, что на воле родственикам помогают и к администрации претензий не имеют. А на самом деле при выходе досматривают родствеников, чтоб не смогли жалобу вынести от осужденных и сами они отправить не могут,потому что не пропускают, а так же и на досрочно условное нет шансов выйти письму, только через адвокатов и только у кого он есть.

Комиссия приезжает только в показательные отряды номер 5 и 10 где стоят две душевые кабины и стиральные машины,которые не пользуются, а создается вид. А насамом деле на 90 человек две раквины и 15 минут. От швейных машин пробиты пальцы, пластырь не дают, гниют руки и ноги, а в мед.санчасти нет бинтов, поэтому перевязок нет, а так же стоматолога.

В показательных отрядах пластиковые окна, а в других - сырость, грибок слоями 15см и температуры -5. Пуховые плотки для девочек в передачах не пропускают, только через администрацию, оно как правило 1,5 месяца расматривается. Те кто недавно прибыл, стоят на морозе в -20 в ситцевых платках.

На прошлой недели иностранцы приезжали смотреть, так их на морозе продержали 5 часов,чтоб ни видели что они работют до поздна не говоря уже о ночной смене.

На территории учреждения находится магазин, где ты отовариваешься и тебе выдают оборванный с линейкой листочек 2*3 см где чернильной ручкой написана сумма покупки, а когда выходишь со свидания ты должен оплатить. Когда вышла я, оказалось,что товар уже оплатили сами сотрудники, взяв деньги из кошелька который лежал в моей сумки так, как им надо было ехать за товаром и ждать они не могут, а звать всех кто им должен времени на вас всех не хватит у вас ничего же не украли, а лазить и досматривать мы можем, когда захотим.

Родственники осужденных не знают куда жаловаться и обращаться, бояться,что это будет отражаться на наших близких. Пожалуйста обратите на нас внимание и разберитесь, что там происходит, только во всех отрядах, а не в показательных. Заранее спасибо! Родственники осужденных в Орловской обл. Поселок Шахово ФБУ ИК-6

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

65 комментариев

Остяков Александр Остяков Александр
19 декабря 2013 в 17:22

ЗА ГОД НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
=(

Карцев Николай Афанасьевич Карцев Николай Афанасьевич
16 августа 2013 в 23:22

Как ясно из жалоб осужденных и их родственников правовой беспредел творится почти во всех женских и мужских исправительных колониях при покровительстве надзирающих прокуроров.Поменяли руководителя ФСИН , назначили Корниенко, а "воз и ныне там".Нам стало ясно , что изменений ждать напрасно после того , как Корниенко отказался принять членов родительского комитета ИК-3 г.Льгова и меня как зам. директора по правам человека по просьбе депутата Гос.Думы Овсянникова. И это сразу после массовых волнений в данной колонии. Наверное нужно твердое вмешательство гаранта Конституции Президента страны.Надо сделать полную ревизию прокуратуры и ФСИН от таких вот уродов.

верхорубов сергей юрьевич верхорубов сергей юрьевич
13 февраля 2013 в 19:26

Мою жену постоянно переводят из одной ИК в другую, однажды из ИК-32 без вещей! В Пермском крае все возможно! Я взял у нее доверенность на представлении ее интересов во всех инстанциях. Сейчас уже 3 по счету.Моими адресатами были Генпрокуратура, ФСИН, Надзорные прокуратуры,Уполномоченные по правам человека как Пермского края так и России,Администрация Президента.Удалось хоть чем-то помочь.Просто жена очень сильный ЧЕЛОВЕК и я не имею права быть слабым.Боритесь и победите! Ничего не бойтесь!Помните о людях пока они ЖИВЫ!!!!!

Гарлеева Инна Ивановна Гарлеева Инна Ивановна
16 января 2013 в 16:32

Всем, здравствуйте! Я конечно извиняюсь, просто увидела статью про орловскую женскую колонию и не смогла удержаться от комментария. Может у кого-то конечно мои слова и вызовут недовольство (просто привыкла говорить правду), но то, что написано в этой статье - это чистой воды ложь!!! И говорю я это, так как колония мне эта знакома не понаслышке... И как людям не стыдно писать такой бред (извиняюсь, просто другого слова не подобрать) ... Много расписывать не стану, да и незачем, всё равно неповерите... скажу так, что статья видимо заказная (недовольные всегда найдутся), и не надо быть супер умным что б это понять, а просто быть немного повнимательней к читаемому материалу и сами поймете, факты на лицо! Читайте внимательно!!! Изначально статья повествуется от имени некого мужчины, который якобы приехал к своей жене на длительное свидание, однако в последующем, в своём повествовании, видимо этот "мужчина" забыл что он мужчина и причисляет себя уже к женскому полу (предпоследний абзац - "Когда ВЫШЛА я, оказалось,что..."). Для меня сразу всё стало ясно, даже здесь "попалились" ;) люди от своей неграмотности даже не могут нормально написать, что тут объяснять. А что обиднее, что этому всему верят, в статье одна вода и ни какой конкретики, ни одной фамилии ( статья не проверенная, и думаю, что если администрация сайта дорожит своей репутацией, то такого рода "заказные статьи" должны как то отфильтровываться, а не то что на заборе написали то и выложили (ещё раз прошу прощения за может некую резкую формулировку) ... просто обидно ((( Спасибо!

Пименова София Пименова София
4 ноября 2013 в 06:49

Привет Инна.Да именно та Соня ты не ошиблась!по поводу заработать соглашусь по сравнению с другими зонами там оплачивают хорошо и можно заработать!Но ты все здоровье там оставишь!И я работала по 3 суток не выходя когда срочная отгрузка была!!А что теперь?мне 35 а здоровье ни куда не годиться!Ты вспомни когда с температурой 38 освобождение не давали!!я 3 раза ходила на удо с поддержкой администрации но увы так как хорошая швея а я то считалась одна из лучших!удо увы забудь!!я там в 25 лет поседела!!первые седые волосы!!и нужен ли такой хороший быт??там много нарушений я жаловалась а что толку?когда меня в моб отправили с диагнозом рак матки!!я когда на больничку приехала обалдела!!уже готовили к операции!я маме звоню и она вовремя приехала а то и оперировали бы а тогда у меня детей

Пименова София Пименова София
4 ноября 2013 в 07:10

извини не дописала.А то что эпилепсиков выводили на фабрику!! диабетиков!!раньше при Афонасьеве работали но режима не было и все было отлично!!он за осужденных горой стоял!!а как умер то все!!!форма норма и режим!!а удо перекрывают как 21 день ученических норму не дал выговор!!а кто скорость наберет за 20 дней если в жизни не шил!!а на фабрике когда пропуска не дают мастер кричит вон под стеллажом в банку иди оправься!!девки сидели с месячными протекут и пропуск не дают мол показывай прокладку точно ли протекла!!унизительно!!вспомни мастера Голотникову Елену!!животное!!САН ЧАСТЬ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ писать не стоит Князева со своей женой гнать надо!!ты всегда здоровая!!я вышла сразу на операционный стол легла с почками врачи обалдели мол почему так запустила!а там все отлично у меня было!!Кормят хорошо в этом претензий нету!Мама жаловалась в итоге на свидание ее вывели в зону и сказали если не хотите чтоб у вашего ребенка были проблемы то успокойтесь!!меня морально администрация потрепала за все это!!А по поводу фото там я вообще то на общественном пляже и это мое дело что я загораю топлес!!есть чем похвастаться!!и в этом ни чего предрассудочного я не вижу!!да и развратной вроде ни когда не была!!там не до этого было!!сколько я работала один бог видел!!жила там!!на фабрике!!

Пименова София Пименова София
24 января 2013 в 15:08

добрый день.я с вами не соглашусь.т.к. пробыла там 8 лет,и то что там написано поверьте чистая правда.да там условия быта хорошие но когда работаеш по 12 часов ничего уже не надо.а когда первая смена то вообще выходного нет.

пехтерева любовь борисовна пехтерева любовь борисовна
27 октября 2013 в 18:26

Привет!Посмотрела ролик про колонию и чуть плохо не стало!Раньше хоть и работали по 12 часов,,за то условия были,а сейчас?!

Гордеева Алёна Гордеева Алёна
21 мая 2013 в 17:40

Ради бога! Подскажите как доехать из Москвы в ФКУИК-6,Орловская обл.,Кромской р-он,п.Шахово

пехтерева любовь борисовна пехтерева любовь борисовна
27 октября 2013 в 18:27

на поезде до Орла,а там с автовокзала

Гарлеева Инна Ивановна Гарлеева Инна Ивановна
31 января 2013 в 17:40

О, здравствуй, София! ) Помню тебя! Только по-моему фамилия у тебя Щербатюк была (если не ошибаюсь). Вот и ты согласна, с тем что условия быта там хорошие (а то пишут там грибок по 15 см, температура -5 и т.п. - смешно), а по поводу работы, скажу так - работать везде тяжело, у меня вот на гражданке (на прошлой работе) такие условия были, что швейка в Шахово сказкой уже кажется. И вообще, моё мнение по поводу работы ещё с тех времён было одно - такое могут написать, извиняюсь за высказывания, только лодыри и лентяи. Не знаю конечно, скажу за себя - я вот хотела зарабатывать, тем более семья у меня не богатая, да что тут говорить по сути кроме меня и помочь не кому было. Да, многое чего не получалось и проблемы по работе не обошли меня стороной, но стремление заработать, что бы хоть чем то помочь своим близким (той же посылкой детям, матери с деньгами)... одним словом жаловаться на работу я не могу, даже спасибо можно сказать что вообще она была. И многие девочки, которые так же хотели заработать, со мной согласятся. Не знаю, всё зависит конечно от личности, от его желания, видения, жизненных установок и ценностей, от материального положения конечно же... в общем, каждому своё, и повторюсь скажу ещё раз - недовольные всегда найдутся!
P.S. а ты я смотрю всё также ведешь развратный образ жизни, вот и фотки в контакте в обнажённом виде не постеснялась выложить ))))))))))))

Гордеева Алёна Гордеева Алёна
19 мая 2013 в 22:46

Ради бога! Подскажите как доехать из Москвы в ФКУИК-6,Орловская обл.,Кромской р-он,п.Шахово

О,здравствуйте Инна Ивановна!Я Вас конечно не помню...,но что же Вы на Соньку-то нашу так?!Она работала не хуже всех...и жила своим отрядом и его проблемами.А что Вы компроматы на вех в инете собираете Вас не красит.Я правда не видела Сонны фото в контакте,но раз показывает значит есть чего показать.А В Шахово без Афанасьева всё изменилось...

пехтерева любовь борисовна пехтерева любовь борисовна
27 октября 2013 в 18:13

Привет Всем!Соглашусь Маш с тобой!Если Сонька красава,то по чему ей и не выложить свои фото?!Ну,а если кому и нравиться работать по 12 часов,(за 1000 руб в месяц),то пусть и работают.Но это в самом деле дискриминация осужденных!

Внимательно прочитал Ваш коммент. Я прошу Вас написать мне на vvo30@yandex.ru подробнее, о себе и о том откуда Вам известно что-то по колонии. Кто-то опубликовал это письмо и теперь столько шума. Конечно мы не всё проверяем, но в данном случае я лично готов проверить ОТ и ДО. Напишите мне свои контакты и данные, я Вам позвоню. Ок?

Гордеева Алёна Гордеева Алёна
21 мая 2013 в 17:41

Ради бога! Подскажите как доехать из Москвы в ФКУИК-6,Орловская обл.,Кромской р-он,п.Шахово

Гарлеева Инна Ивановна Гарлеева Инна Ивановна
31 января 2013 в 17:49

По колонию мне много чего известно, даже более, но, Владимир, думаю я Вам буду не интересна, так как к сожалению или к счастью, ничего плохого я про неё сказать не могу. Спасибо! ;)

Пименова София Пименова София
24 января 2013 в 15:12

проверки ерунда.там тех кто может что то сказать на время комиссии изолируют.а с остальными стоит нач.отряда,опера и все в один голос говорят что все хорошо.по удо там еденицы уходат т.к.производственная необходимость.если ты хорошая швея про удо забудь.

Гарлеева Инна Ивановна Гарлеева Инна Ивановна
31 января 2013 в 17:45

В этом случае: 1-ое - венить надо себя за свои допущенные нарушения; 2-ое - суды (потому что они могут и не отпустить с положительной характеристикой колонии) ;)

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
13 января 2013 в 22:52

Приветствую всех кто на этом сайте! Девчонки если здесь такие кто был в Ленинске в период с 2008 по 2012г огромная просьба откликнуться и написать по адресу hunter790@inbox.ru я думаю что пора завязывать с тем беспределом который творится в этом ИУ. Мне нужна ваша помощь в сборе и проверке некоторых данных. Кто если не мы остановит этих обнаглегших от чувства собственной безнаказанности мерзавцев...

Вот на самом деле, тема нарушений в женских колониях заглохла, не начавшись. Женщины, девушки по определению слабее. Безконфликтнее. Их легче запугать, достаточно припугнуть холодным карцером и как последствием, невозможностью родить. Почему так мало информации о посещении ОНК женских колоний? Колоний, где содержатся мамочки с детьми?

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
7 января 2013 в 20:40

Действительно так и есть, полностью поддерживаю. Интерес и действительный уровень жестокости в обращении с осужденными будет очевиден на примере с женщинами. Думаю что, даже тех обывателей кого это не касается, то дрогнет!!!

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
25 декабря 2012 в 22:04

Смешной вы Дмитрий Краюхин, хоть бы врали правдоподобнее... А вы батенька стесняюсь спросить здесь по собственной инициативе нарисовались или местный ФСИН за старанье приплачивает???

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
25 декабря 2012 в 07:43

Будем работать, ну а кто если не мы??? Просто у меня сейчас единственная проблема в том что не могу каждый раз по первому сигналу в Волгоград подрываться, сами понимаете путь не близкий. Беда в том что я толком сам не знаю что именно там происходит, переписку нам сейчас совсем заморозили, знаю только что всё плохо но по сути конкретики никакой. Это они после отката из Москвы таким образом зло срывают...

Юля Юленька Юля Юленька
25 декабря 2012 в 06:27

Вообще ни чего,менты все трассы перекрывали,мы с этим пытались,всячески бороться,но бесполезно.Постоянно проводились шмоны,отбирали буквально всё тетради,ручки,карандаши,лупили всех,кто противостоял,лупили,как мужиков,в бур закрывали,голодом морили,кто освобождался писали жалобы и все равно ни каких продвижений,чтоб до истины добраться,на это тупо закрывали глаза.

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
24 декабря 2012 в 22:25

Юль ну неужели никак нельзя было девчонке помочь, через свиданку жалобы отгонять например или найти надёжные ноги. Те кто ТАМ был ведь знают что почти любой вопрос решаем, было бы желание и хоть чуть чуть взаимопомощи...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net