Обращение Зайнуллина Рустама Ринатовича о нарушениях в ФКУ ИК-5 Республики Марий Эл

Жалоба.
Я Зайнуллин Рустам Ринатович 1991 г.р. отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по республике Марий Эл. Советский район п. Ясный отряд № 9

Обращаюсь к Вам, так как администрация данного учреждения в котором я отбываю срок наказания, нарушены мои конституционные права и законные интересы, был нарушен административный регламент номер 383 . Обращение к начальнику учреждения подполковнику внутренней службы Богданову Ю.А. в целях защиты моих прав, оставлены без внимания и проигнорированы. первым делом хочу обратить Ваше внимание  и отразить реальное состояние дел и отношение сотрудников к осужденным, без личных на то симпатий либо антипатий. Лицо учреждения Богданов Ю.А. Позволяет себе являться на работу в нетрезвом виде, глумится над честью осужденных. Администрацией допущены нарушения основ уголовно-исполнительного законодательства и их принципы. В место рациональных и законных методов воздействия и принуждения, применяются такие, как: незаконные водворения в штрафные изоляторы, фальсификация взыскании и актов, применение физической силы не по инструкции. Нарушаются элементарные правила  гигиены, продукты получаемые осужденными в передачах разрезаются одним ножом, когда для каждого вида продукта должен быть предусмотрен отдельный нож и отдельная разделочная доска.с начала режут рыбу, потом этим же ножом режут торт,  или наоборот. Тем самым портят продукты привезенные осужденным их родственниками. Табачные изделия ломаются сотрудниками на много частей, что приводит к невозможному их употреблению, все это делается с смыслом , чтобы осужденные покупали сигареты в магазине учреждения, в котором продают по завышенным ценам, объясняя, что в сигаретах возможны быть наркотические средства, хотя за время моего отбывания наказания в ФКУ ИК-5 не было ни одного случая , чтобы в сигаретах находили какие либо запрещенные предметы или вещества.Я считаю, что начальник учреждения Богданов Ю.А. делает это с целью заработать по больше денег.
  А так же начальник учреждения на свое усмотрение запрещает принимать от родственников продукты питания в зависимости от своего настроения, запрещает то сало, то овощи, фрукты, колбасы, рыбу, хотя в столовой кормят недоброкачественной продукцией, которую закупают  по дешевой цене. Хочу особо обратить внимание, что овощи получаем только в супе в минимальных количествах, из-за чего у осужденных падает иммунитет и подвергаются различным инфекционным ,простудным  заболеваниям.        

Администрация незаконно требует заправки неустановленного образца, заставляют заправлять  белой простынью поверх одеяла, хотя во всех отрядах установлена норма заправки, сверху простыни закрывать одеялом. Администрация не понимает, что выдаются 2 простыни на год, не возможно соблюдать санитарно гигиенические нормы, так как, простынью, которая накрыта поверх одеяла, ночью придется укрываться на голое тело, из за чего осужденные заболевают различными кожными заболеваниями.   

 Администрация тем самым обещает условно-досрочное освобождение, когда в итоге осужденный не проходит суд, что является манипуляцией и недопустимым методом воздействия на осужденных. Все методы воздействия должны быть основаны не иначе, как на законе и правовом регламенте, а не на усмотрений и прихоти администрации.
Допускаются нарушения правового положения осужденных. А именно:
ст 12 пункт 2 УИК РФ
ст 13 пункт 1,2,3 УИК РФ
ст 15 пункт 4 УИК РФ
ст 175 пункт 2 УИК РФ

Все выше мною перечисленное могут потвердить осужденные  с беззаконием и произволом администрации, факты изложенные мною легко подвердятся в ходе проверки и опроса лиц пострадавших от действия администрации.
На основании выше изложенного и в соответствии со ст 22 УИК РФ

Прошу:
Обеспечить незаконное  выполнение прав осужденных, их интересов. Проверить результаты их выполнения, исключить злоупотребления властью администрацией, провести объективную проверку, принять меры, обеспечить неотъемлемые права осужденных. Поставить вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности, в том числе уголовной.

Зайнуллин Р.Р.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Красовский Александр Красовский Александр
26 августа 2015 в 20:26

В ИТК №3 г.Кинешмы Ивановской области творится страшное беззаконие: женщины работают с 5 утра до 11 вечера и, практически, без выходных. За работу платят по сто с небольшим рублей в месяц. Женщины моются в бане лишь раз в месяц. Те, у кого сдают нервы. режут себе вены. Полный беспредел!

Конева Юлия Евгеньевна Конева Юлия Евгеньевна
19 декабря 2012 в 06:56

В нашей ИК продукты в посылке, после досмотра в такой ужасный вид превращаются,что смотреть не приятно. Не то что есть. Всё изо рвут, изомнут. Однажды открытку в посылку положила - на пополам порвали. Сказали - нечаянно. А может специально?!
А сейчас вообще до абсурда дошло. Отправили посылку 3.12.12, в ИК посылка лежит с 7.12.12 до сих пор и ее ни нам не отправляют, ни ему не отдают. Якобы в Фамилии не верная буква указана. А на чеках оператор почты все верно указала. Так отправьте обратно! Нет, они ждут когда там все продукты испортятся,а потом отдадут посылку.

Абдуллаева Елена Абдуллаева Елена
18 декабря 2012 в 22:58

Чем больше читаешь сообщений тем больше понимаешь,какой в системе бардак! В каждой колонии свои тараканы! Ну для чего простынью закрывать одеяло?!!Может я чего не понимаю,но по моему в армии, и в всех местах общего проживания простынь стелится под одеяло.Самодурство!!есть же какие-то единые нормы?Вот вам и нарушения ,вот вам и ШИЗО.вот вам и УДО..А про Богданова,я читала,на одном правозащитном сайте., неприятная история..

Я конечно не знаю, но я с такими вещами пока не сталкивалась! Напротив, как то все проходит хорошо и передачи нормально принимают и свидание отлично проходит! Пока все как положено! И отношение людей нормальное!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение