Реквием по Оборонсервису и прелюдия к ФСИНСервису

К нам на почту от некоего "Сотрудника" пришло письмо, в котором есть, как нам кажется, весьма интересная информация для ФСИН России. Также этот господин пообещал снабжать нас и далее интересными фактами и данными. Мы публикуем "без купюр" и будем по изложенной информации проводить собстенную проверку.

"Еще не оглашены результаты работы комиссии ФСИН России и Россельхознадзора по расследованию причин появления вируса африканской чумы свиней в продукции ФГУП "Кубанское" ФСИН России, кстати, это четвертый случай, выявленный Россельхознадзором за последние 2 года в учреждениях УИС ( ранее вспышки АЧС фиксировались в учреждениях УФСИН Саратовской, Ростовской и Тверской областей) как на подходе оказались факты гораздо более вопиющие- мясо, из которого были произведены опасные сосиски поступило на предприятие с декларируемым полным циклом производства мясной продукции из источников, не связанных с собственным производством, иначе говоря, сырье закупалось на стороне при наличии собственного свинокомплекса "Апшеронский", расположенного в г. Апшеронске Краснодарского края.

На официальном сайте ФГУП "Кубанское" содержится информация о 9 обособленных подразделениях ФГУПа, 8 из которых рассредоточены по территории Краснодарского края, а девятое- комбинат питания "Московский", находится в г.Москва на улице Нарвская,д.15а- адрес УФСИН России по г. Москва. Так, следовательно, либо сами сосиски, либо мясо сомнительного происхождения вполне могло оказаться и в Москве, а далее, на обуви сотрудников этого уважаемого учреждения, задействованных в приготовлении пищи на комбинате питания "Московский", вирус АЧС продолжил свое путешествие по московским рынкам и магазинам, ибо, "если анализировать предыдущие случаи , то чаще всего распространение вируса АЧС происходило через человека."(цитата из выступления пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко). Так что не в 14 регионов России могла попасть эта гадость, а во все без исключения, и не только в учреждения ФСИН, а и в учреждения детского питания , городские рестораны и магазины России и не только, т.к. "все флаги в гости будут к нам!".Вот и получается "чума на оба Ваших дома", как говаривал старина Шекспир.

Причины случившегося лежат на поверхности - полная и абсолютная бесконтрольность за деятельностью ФГУПов ФСИН и их абсолютное несоответствие декларируемому принципу обеспечения продовольственной безопасности уголовно -исполнительной системы. Готов доказать написанное незамедлительно. Открываем официальный сайт ФГУП "Кубанское" ФСИН России - фгупкубанскоефсин.рф ,изучаем раздел "Выпускаемая продукция"; восхищаемся- какие разносторонние ребята- все производят: от сливочного масла до пшеничных отрубей. Просто пасторальная картинка- тучные стада, пасущиеся на зеленых лугах, радостно резвящиеся рыбки на зеркальной глади прудов, сытые хрюшки, нежащиеся на солнышке, и все это на фоне мирно пашущего российского трактора, но стоп. А откуда- же тогда эта чума, холера ее возьми? Да она из другого раздела, гораздо менее оптимистичного, но более информативного: "кликаем" на "закупки" далее "текущие закупки" и продолжаем изумляться, но теперь уже по другой причине- из 141 представленного запроса на осуществление закупок чего-либо в текущем году, львиную долю занимают закупки мяса говядины и свинины, рыбы мороженой и охлажденной, молока и масла сливочного, крупного рогатого скота для убоя. Есть правда и для откорма, но, чтоб они над ухом не мычали - "Аренда фермы по содержанию и откорму КРС" (порядковый номер 15) у единственного участника закупки господина Даргиняна А.Ф. за 3млн. 850 тыс.руб., он же (г-н Даргинян) кстати, оказался и знатным свиноводом, по странному стечению обстоятельств единственным, выразившим желание, согласно протоколу от 06 июня 2012 года, (порядковый номер 54) осуществлять поставку свинины 2-ой категории по цене 175 рублей за 1кг. в течении 7 месяцев по 60 000кг. в месяц, т.е.420 тонн за период действия договора на общую сумму 73 миллиона 500 тысяч рублей. Больше охотников на такие условия не нашлось, несмотря на то, что они более чем комфортные- расчет в течение 10 дней, без какого-либо финансового обеспечения заявки исполнения договора. Представляете себе количество соискателей при появлении подобного заказа на электронной аукционной площадке - да не менее десятка из того же Краснодарского края с понижением цены минимум процентов на 25-30 против стартовой. Но это если задаться целью сэкономить бюджетные средства ,а не "распилить" их. Свои же свинки, апшеронские, очевидно, в это время находились в отпуске, лето все-таки. На тех же условиях, с теми же блестящими результатами был проведен целый ряд "открытых" запросов цены- №25- на 50 млн. 750тыс.руб, №26 на 193 млн. 750тыс.руб. ( все тот же "один в поле воин").

При таком режиме обеспечения продовольственной безопасности УИС, все остальные программы правительства явно находятся в опасности ,ведь в реальности ФГУПы ФСИН производят не более 15-20% в товарном выражении от того, что потребляется внутрисистемно. Все недостающее закупается без конкурсов и аукционов, у одного поставщика, с понятными резонами, после чего накручиваются запредельные транспортные, складские, производственные и прочие расходы, и цена поставляемого в систему мяса, рыбы, птицы и низкосортных консервов из них становится заоблачной. Зато денежки из системы не утекают и их можно благополучно поделить. Сразу оговорюсь, я не подразумеваю участие в этом "свинстве" новых руководителей ФСИНа, только обживающих кабинеты, мне, напротив, импонирует, что эти люди пришли из службы не предполагающей распилы и откаты, ну нечего им было пилить по прежнему месту работы, объективно нечего. А вот недавно ушедшие из кабинетов не должны "уйти из поля зрения" компетентных органов. Я не буду долго утомлять Вас описанием бесчинств, творимых на местах (во ФГУПах) и поощряемых в высоких кабинетах , тем более, что многим будет небезынтересно познакомиться с организацией этих "сельхозпроизводств" зайдя на соответствующие сайты лично. Результатом моего беглого знакомства с сайтами других ФСИНовских ФГУПов стала информация еще более шокирующая: ФГУП "Маслозавод" ФСИН России -один из немногих представивший прайс-лист на всеобщее обозрение:

-масло растительное - 82 рубля 30 копеек за 1 кг(средняя оптовая цена 50 рублей)

-мука пшеничная 1сорт - 21рубль 17копеек(средняя оптовая цена13 рублей)

-мука ржаная-19 рублей 57копеек (средняя оптовая цена 9 рублей 50 копеек)

Как Вы понимаете, указанные в прайс-листе цифры- это цены поставки продукции в учреждения ФСИН, как минимум, Приволжского Федерального округа. Приведенные же в скобках справочные цены взяты из действующих предложений фирм, работающих в не самом дешевом и аграрно некомфортном московском регионе. Ничего матросов кормят? А ведь основанием для создания этих "бюджетных прилипал" была, информация с официального сайта ФСИН России, цитирую: "система, которая будет в состоянии не только обеспечить требуемую экономическую эффективность при сохранении надлежащего качества поставляемой продукции и оказываемых услуг, стабильность функционирования уголовно-исполнительной системы в условиях недостаточного бюджетного финансирования, но и продовольственной безопасности УИС". Это безусловно - "система",обеспечивающая экономическое благополучие отдельно взятой группы граждан, при торгово-посреднических операциях, производимых на бюджетные средства, в условиях, когда "сколько не дай- все мало будет", результатом коих (посреднических операций) становится производство "чумовых сосисок" и распространение "чумового" же мяса. Я нигде не ошибся? По-моему нет!

Я ни в коем случае не призываю оставить на голодном пайке "сидельцев", или отказаться от мысли приобщить людей в неволе к общественно-полезному труду, но давайте не будем принимать на веру бред, публикуемый на официальных сайтах "присосавшихся" ФГУПов, жирующих за наш счет. Как Вам ,например, такой перл: "...рост объемов производства ФГУП "Тамбовское"ФСИН России составил с 28 млн. руб. в 2010 году до 398,9 млн. руб. по итогам 2011 года." В 14 раз! Где он, этот Герой Труда, наверное не вылезает из Георгиевского зала, получая награды. Нет, он даже не середнячок, он отстающий, потому как официальный сайт ФСИН России сообщает нам -цитирую : "Объем производства продовольствия, вырабатываемый агропромышленным сектором УИС и направляемый на обеспечение питания спецконтингента вырос 300 млн. до 11,5 миллиардов рублей. "В 38 раз!Не захотелось все бросить и махнуть туда, где "энтузиазм комсомольских строек кипит"? Не торопитесь, стахановцы, все это происходит при том, что "осужденные в КП-2 т(на базе которого создался ФГУП "Тамбовское") имеют небольшие сроки заключения , а часть из них состоят на профучете и не могут быть привлечены к работе." Конечно, сажать надо поздоровее и навсегда, но для закупки продуктов и последующей их перепродажи в систему по завышенным в разы ценам чудо-богатыри не очень-то и нужны, бухгалтеры, а ,скорее, кассиры необходимы.

Не надо размещать заказы на производство стратегических ракет там, где "подешевше", не надо производить бронежилеты на консервном заводе, но неужели ни в самой ФСИН России, ни в территориальных её подразделениях нельзя организовать внятные законные процедуры закупок на основании путь не безупречного, но гораздо более прозрачного для общества ФЗ-94 "О госзакупках", а ФГУПам поумерить свои аппетиты и поставлять в систему только то, что произвели сами, а не опустошать карманы налогоплательщиков бездарными, с точки зрения коммерции, но очень продуктивными для конкретных персон, торговыми операциями. В следующий раз расскажу что-нибудь о Вологодском масле и одноименном ФГУПе."

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

довженко ольга дмитриевна довженко ольга дмитриевна
8 октября 2014 в 17:01

козьма прутков"ВОРУЮТ БАТЮШКА_ВОРУЮТ"

КОСОГОРОВ ПАВЕЛ БОРИСОВИЧ КОСОГОРОВ ПАВЕЛ БОРИСОВИЧ
25 февраля 2014 в 09:25

Со слов знакомых сидельцев,в Иркутских лагерях тыловые службы в рационах питания ввиду отсутствия заменяют одни продукты,другими:мясо-рыбой,рыбу-молоком,молоко-чаем!а в итоге вместо мяса-чай!!есть еще нормы питания,и вот упомянутые сосиски будут выдаваться не по статусу питания,а по кол-ву людей стоящих на довольствии!Спросил:а почему не жалуетесь?-да за это кому жаловаться,стыдно как-то!И получаеться-кто работает в пром.зонах-тот не ест!С начислением денег по окладам,тоже интерерные моменты.Вроде оклад он и есть оклад?-ну нет,можно в один месяц получить по нему 2т.р,а в другой раз 1,2тр....как в лотерею.

Мальков Павел Геннадьевич Мальков Павел Геннадьевич
11 ноября 2012 в 06:04

И ЭТО ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ ТОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ КОТОРАЯ ТВОРИТСЯ В ВЕДОМСТВЕ ФСИН!!! Я ТОЛЬКО ТАМ УЗНАЛ ЧТО СЕЛЕДКУ МОЖНО ЖАРИТЬ И В СУПЕ ОНА НАХОДИТ ВКУСОВЫЕ ГАММЫ НО ЕСЛИ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ ТО ОНА РАЗВАЛИВАЕТСЯ И ГОРЧИТ, ЧТО ГОВОРИТ О ЕЕ ИСПОРЧЕННОМ КАЧЕСТВЕ А ТАК ПРОСТО ШИК! КАК ТОЛЬКО НЕ ИЗОЩРЯТСЯ! ЕЩЕ ИНТЕРЕСНА ТЕМА С МЕДИКАМЕНТАМИ И СТРОЙ МАТЕРИАЛАМИ НА КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ ДЕНЮШКИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ!!!

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
7 ноября 2012 в 12:51

Да очень интересный анализ Вы нам показали! Я вот например за 5 лет был в 5 исправительных учреждениях нижегородской области примерно по одному году в каждом это за один срок и ни разу я не видел сосиски на обед! Нет видеть я их видел когда разгружали склад но на обед они не попадали! Да а деньги за питание,коммунальные платежи,одежда вычитаются из з.п осужденных.

Габдуллин Ильдар Габдуллин Ильдар
7 ноября 2012 в 13:27

Евгений,сосиски стали трэндом в 2012 году,их обычно на обед не дают,на ужин,что бы днем случайно кто нибудь из ревизоров не обратил на это внимания,они светлозеленого цвета,реально зеленные,каким то образом обработанные что никто не травится,зк очень довольны,особенно те кто платит со своей зп и пенсии

малахова Юля малахова Юля
7 ноября 2012 в 12:18

да очень интересно!! деньги разворовываются налево и направо!

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
7 ноября 2012 в 12:18

- Но все равно надо найти Фунта и хотя бы его одного посадить:)))

ФСИН России - РОГА И КОПЫТА...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека