Осужденные Омской ИК №7 и их родственники просят защиты и помощи!

Открытое письмо

Обращаюсь к вам по факту жестокого обращения ,унижений,избиений,насилия и пыток со стороны администрации ФКУ ИК 7 г. Омска в отношении осужденных,содержащихся в ШИЗО,ПКТ,ЕПКТ.
Так 08.10.2012г в  ШИЗО были водворены,осужденный Кибе Александр Готфридович и осужденный Салиев Ермек Манапович.А несколькими днями ранее 29.09.2012г в  ШИЗО были так же водворены осужденные Епихин Виталий Валентинович,Зариленко Алексей,Бервинов Виталий.Позже 10.10.2012г в ШИЗО был водворён осужденный Рогозин Евгений Александрович.

В помещении ШИЗО,куда их поместили,данных осужденных начали заставлять выполнять незаконные,необоснованные требования,(кричать доклад дежурного по камере так,чтоб вены на шее вздувались,выбегать из камеры согнувшись под углом 90 градусов,при этом спрашивать разрешения у всех сотрудников,  которые в то время находятся около камеры.) При этом сотрудники администрации унижали и оскорбляли осужденных. Тех кто отказывался выполнять данные требования,уводили в помещение ЕПКТ,где начинали всячески издеваться,пытать.

  Осужденных Кибе А.Г. и РогозинаЕ.А. подвешивали в наручниках за решётку на ночь,при этом унижали и избивали,не давали справлять нужду.Говорили ходите под себя. Осужденные: Епихин В.В.,Зариленко А.,Салиев Е.М.,Бервинов В.,так же были подвергнуты всяческим унижениям и побоям.Один из осужденных:Кибе А.Г., из-за жестокого обращения с ним,был доведён до попытки самоубийства,вскрыв себе вены и живот.Другой,осужденный Епихин В.В.,объявил голодовку.Оба они имеют заболевание ВИЧ.

Родственники ,друзья этих осужденных, неоднократно обращались в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ. Лично прокурору Кравцову А.В., и Мязину А.В.. Однако, никаких действий по пресечению уголовно наказуемых деяний, совершаемых сотрудниками администрации ИК 7,прокуратурой предпринято не было.

Так же известно о том,что в настоящее время в МСЧ учереждения ФКУ ИК 7 находится осужденный Краснопёров  Станислав Борисович,которого поместили туда из помещения ЕПКТ. На его теле имеются следы от побоев,которые были нанесены сотрудниками администрации ФКУ ИК7 г.Омска.Его хотели этапировать в другой регион,но конвой из-за следов побоев на его теле,его не принимает.

Такое обращение,а так же содержание в камерах ШИЗО,ПКТ,ЕПКТ в крайне нездоровой психологической обстановке,серьёзно отражается на психическом и физическом здоровье осужденных.Многих доводят до попытки самоубийства,что угрожает их жизни.

В настоящее время родственниками осужденных подано ещё несколько жалоб в прокуратуру,уполномоченному по правам человека,а так же заявление в следственный комитет, для привлечения к уголовной ответственности сотрудников администрации ФКУ ИК 7 г.Омска,причастных к преступлениям против осужденных.

Осужденные исправительной колонии№7 г. Омска, а так же их родственники, просят защиты и помощи! Реально опасаясь за свою жизнь,т.к сотрудники администрации угрожают им.  Обнародуйте пожалуйста данную информацию в СМИ не скрывая их Ф.И.О. А так же разошлите по всевозможным органам.

Вот фамилии сотрудников,которых назвали осужденные: Плеханов А.В.,ТрофимовВ.В.,Опара С.В.,Тимомеев Д.Т.,а так же сам начальник  ЕПКТ.( к сожалению фамилия его неизвестна) .

Хочу добавить то,что с 22.10.2012г, начальник учереждения ФКУ ИК 7 г.Омска  Михалищев,а так же прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Кравцов А.И.,непосредственно курирующий данное исправительное учереждение, одновременно ушли в отпуск.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

44 комментария

Иванов Иван Иванов Иван
25 ноября 2014 в 17:49

А что дальше было?
__________
http://artlambreken.ru/katalog...

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 19:53

после сидки в этой 7 - ке до сих пор не пойму как выжил, а пробыл всего семь месяцев. После писал во все инстанции о том что там происходит, но пока а воз и ныне там. Приезжал даже следователь со Следственного Комитета брал дополнительные показания. На днях узнаю чо да как.

этих пидоров пора уже отстреливать на свободе вместе с их семейством , чтоб другим фашистам в форме сотрудников Фсин было не повадно . мрази здохните !

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 19:56

Так нельзя хотя и хочется. Надо иначе, как говорится "козла вкозлить не в падлу"

Крошкин Леонид Сергеевич Крошкин Леонид Сергеевич
12 августа 2013 в 08:55

Жаль тема ЗАГЛОХЛА! Омск это дорога в один конец. До сих пор! !!

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 19:59

тема не заглохла. Просто медленно но как то двигается. Это долгая тяжба и великий труд нацеленный на результат. Надеюсь меня услышали.

Галан Виктория Галан Виктория
21 октября 2015 в 20:23

Пишите!!! Даже если толка нет, пишите постоянно. Вода камень точит. А мы поддержим. Это старое обращение, его уже не видит никто. Возьмите и составьте открытое письмо. И постоянно пишите про это учреждение: В Общественную Палату, Уполномоченному, депутатам. Ответы тут же выкладывайте.

Есть какие-нибудь сдвиги? Кто знает?

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 20:15

пока верёвки...

Стяглюк Екатерина Стяглюк Екатерина
17 декабря 2012 в 01:05

мне очень жаль ЛЮДЕЙ, которые в неволе,они несут наказания за свои деяния, и как еще над ними могут издеваться. Ведь каждый может очутиться по ту сторону забора

необходимо немедленно направить следователя к осужденным для снятия побоев. Потом все следы сойдут. Знаем мы, как они изощрённо могут причинять адскую боль и без нанесения видимых увечий. Александра Кибе знаю лично, правдолюб и порядочный парень, предполагаю тот список оснований, которые его привели в стены ПКТ.
Г-н Михайлищев изощряется

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 19:33

полностью поддерживаю высказывание по г-ну Михайлищеву.
Я был на 7-ке в 2013 и знаю чо по чом...

Я Некто Я Некто
10 ноября 2012 в 16:45

Вы еще поплачьте над ними. А Кибе Ваш, простите...... из порядочного там только имя.

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 20:06

вопрос не в этом, а вопрос в том что в "открытой" не глаже, а там остались Пацаны и мужики которых хотят сломать. И не важно поддерживаешь ты ВОРОВСКИЕ традиции или нет и цель ВСЕХ унизить ниже плинтуса.

Простите, Вы НЕКТО или всё-таки НИКТО? Вы нам личико то откройте. Толку переписываться с пустым местом?

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 20:07

прочтите выше и сами ответите на свой вопрос

на данный момент Красноперова увезли...на епкт недавно был адвокат

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 21:30

вопросы в личку syd.pravo@mail.ru

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 21:29

я немножечко помню Краснопёрова по сидке. я был в 4 - ом отряде а он если не ошибаюсь в 1 - ом

Я Некто Я Некто
10 ноября 2012 в 16:46

а можно узнать куда?

Макаров Сергей Макаров Сергей
28 октября 2012 в 21:44

Господа извеняюсь ! Давал интернет адрес но там по каким то причинам страница руководства закрыта . Вот адрес УФСИН www.ufsin.omsk.ru

Макаров Сергей Макаров Сергей
28 октября 2012 в 17:53

Здравствуйте Уважаемые ! Вот интернет адрес ИК7 г.Омск .ПОЛАГАЮ если все вместе и блогеры и защитники вынесут туда претензии и озвучат фамилии пацанов...мусора осадят.АДРЕС www.5omsk5.ru.

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 20:18

проблема в том что Пацаны почему то молчат и на вопросы а всё ли у вас хорошо отвечают что хорошо...

васильев константин васильев константин
21 октября 2015 в 20:14

очень долго бьюсь но не сдаюсь

Коробка Юлия Коробка Юлия
28 октября 2012 в 22:00

http://ufsin.omsk.ru/feedback/... вот адрес Омской УФСИН для подачи жалобы.

Коробка Юлия Коробка Юлия
28 октября 2012 в 02:23

Блогеры давайте напишем все дружно. Нужна помощь наша.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы