Жалоба. Угрозы со стороны сотрудников полиции Уфы.

Президенту РФ Путину В.В.

Адрес: 103132, Москва, ул.

Ильинка, д. 23

 

Премьер–министру РФ

Медведеву Д.А.

Адрес: 103274, г. Москва,

Краснопресненская Набережная, д.2

 

В ЦОП «Бизнес против коррупции»

Титову Борису Юрьевичу

Адрес: 127051, г. Москва,

Ул. Трубная д. 25 стр. 3

 

В Генеральную прокуратуру

Российской Федерации

Адрес: 123001, г. Москва,

Благовещенский пер., д.10

 

Уполномоченному по правам

человека РФ

Адрес: 103084, г. Москва

Ул. Мясницкая д. 47

 

В приемную Президента РФ

Путина В.В.в г. Челябинске

Адрес: 454091, г. Челябинск,

Ул. Цвиллинга, д.40

 

В Генеральную прокуратуру

Российской Федерации

Адрес: 125993, ГСП-3, г. Москва,

ул. Большая Дмитровка, д.15 «А»

 

В Федеральную службу

Безопасности РФ

Адрес: 107031, г. Москва,

ул. Большая Лубянка, д.1/3

 

В Следственный комитет РФ

Адрес; 105005, г. Москва,

Технический пер., д.2

 

В Министерство внутренних дел

Российской Федерации

Адрес: 119049, г. Москва,

Ул. Житная, д.16

 

В Генеральную прокуратуру

Российской Федерации в

Уральском федеральном округе

Адрес: 620075,г.Екатеринбург,

ул. Пушкина, д.3

 

 

В Управление Федеральной

службы безопасности по

Челябинской области

Адрес: 454091, г. Челябинск,

Ул. Коммуны, д.70

 

В Управление Федеральной

службы безопасности России по

Республике Башкортостан

Адрес: 454000, р. Башкортостан,

ул. Крупской, д.19

 

Министру внутренних дел по

Республике Башкортостан

Закомалдину М.И.

Адрес: 450000, г. Уфа, ул.Ленина, д.7

 

Начальнику ГСУ по

Республике Башкортостан

Адрес: 450000, г. Уфа, ул. Ленина,д.7

 

В Прокуратуру Челябинской области

Адрес: 454091, г. Челябинск,

ул. Елькина, д.11

 

В Генеральную Прокуратуру

Приволжского федерального округа

Адрес: 603950, ГСП-60

г. Н.Новгород, ул. Студеная, д.37

 

В Следственное управление

Следственного комитета РФ

по Челябинской области

Адрес: 454091, г. Челябинск,

ул. К.Маркса, д. 76

 

В Следственное управление

Следственного комитета РФ

по республике Башкортостан

Адрес: 450006, г. Уфа,

ул. Петропавловская, д.32

 

 

от генерального директора

ООО «Международный центр

подготовки кадров»

Спириной А.А.

тел. 8-922-732-29-95

 

 

ЖАЛОБА

 

Я являюсь генеральным директором ООО «Международный центр подготовки кадров». Компания занималась проведением краткосрочных курсов для населения: пользователь ПК, 1С, Интернет, маркетинг, менеджмент, трудовое право, делопроизводство, ногтевой сервис, парикмахерское искусство, компьютерная графика, бухгалтерский учет, основы массажа, основы визажа и стиля и т.д.

ООО «Международный центр подготовки кадров» работал в следующих городах: Миасс, Златоуст, Магнитогорск, Копейск.

Весной 2011г. ко мне подходил ИП Вечерин Михаил и предлагал обучить меня заключать договора по поиску вакансий и брать за это деньги. Сказал, что в Уфе и в Оренбурге он так работает давно и еще несколько человек с ним. Попросил не говорить об этом Меркулову А.А. Сказал, что если соглашусь, то он меня всему научит, объяснит что и как делать, как оформлять документы и брать деньги, предоставит договора. Предложил работать 50/50, т.е. 50% дохода мне, 50% дохода ему. Сказал, что сам может ездить по городам обучать людей и собирать деньги либо я должна буду собрать деньги, а он по приезду в Челябинск их заберет. Я отказалась. И его словам вообще не придала никакого значения.

Уже в начале лета 2011г. мне позвонил Вечерин Михаил и сказал, что хочет приехать в Челябинск и встретиться со мной– поговорить. Я ответила, что пусть звонит, как будет в городе. На следующий день он мне позвонил и сказал, что он в Челябинске. Спросил, в каком кафе мы можем посидеть пообщаться, сказал, что за кафе сам заплатит, я ответила, что встретиться можно в кафе «Ребрышковая» около цирка. Через час договорились встретиться. Когда я пришла в кафе, его еще не было. Через минут 10 в кафе зашли Вечерин и Насибуллина. Они подошли и сели за стол.

Вечерин спросил, помню ли я разговор о том, что он может научить меня деятельности, по которой можно брать с людей деньги за вакансии, я ответила, что помню. Он опять стал уговаривать меня, чтобы я согласилась с ними работать. Сказал, что у них сейчас есть партнеры, которые согласились работать на таких условиях в г. Екатеринбурге. Вечерин меня очень уговаривал, красочно расписывал эту работу, сказал, что обучит меня и моих сотрудников набору людей на курсы, а также научит новому методу работы, что так можно больше заработать. Насибуллина говорила, что тоже во всем поможет. В процессе разговора Вечерин и Насибулина хвастались своей работой и говорили, что скоро у них будут партнеры и в других городах, в каких конкретно не сказали. Я не согласилась.

Об этом разговоре я сообщила Меркулову А.А. Потом узнала, что был скандал, что от Меркулова им были вручены претензии и уведомления о прекращении сотрудничества с ними, если они не подтвердят качество работы с клиентами, что проверит представитель НПФ.

В феврале 2012г. вечером ко мне в офис Кирова 19 офис 1101, зашли мужчина и женщина. Сказали, что они сотрудники полиции г. Уфы, стали расспрашивать, как меня зовут, кем я работаю, чем занимается компания. Я попросила, чтобы они показали свои документы, документы они не предоставили, а ответили, что «потом узнаете, когда Меркулова посадим и вас тоже» и сразу ушли. Я узнала, что в это время проходил обыск в офисе 1302 – в бухгалтерии «Главного Управления по защите прав и свобод человека».

А 19.04.2012г. к директору обособленного подразделения ООО «Международный центр подготовки кадров» г. Миасса Московой Ирине Айдаровне домой приехали сотрудники МВД РФ по г. Уфе. Дома они ее не застали, только передали через соседей записку с номером телефона сотрудника г. Уфы и ФИО. Ирина Айдаровна позвонила по телефону и ей сказали, что сотрудникам полиции г. Уфы ее нужно допросить. О чем они хотели ее допросить ей не сообщили, сказали, что завтра они приедут к ней в офис, спросили когда она будет на работе, Ирина Айдаровна ответила, что в 10ч. утра.

На следующий день 20.04.2012 г. в обособленном подразделении ООО «Международный центр подготовки кадров» в г. Миассе по адресу ул. Романенко д. 50а сотрудниками МВД РФ по г. Уфе был проведен незаконный обыск: не было предоставлено ни одного законно оформленного документа на данный обыск.

Сотрудники МВД приехали в офис, представилась и предъявила документы только следователь, молодой человек, сопровождавший следователя не представился (судя по всему, оперативный работник) и не предъявил каких-либо документов, сразу начал проверять папки с документами, напугал директора обособленного подразделения Москову Ирину Айдаровну, т.к. действовал дерзко и нагло. Сотрудники МВД задавали Ирине Айдаровне какие-то непонятные вопросы по поводу кадровых центров, она, вообще не понимая, что происходит, объясняла, что здесь учебный центр, а кадровых центров здесь нет, и ничего она о них не знает. Но сотрудники МВД г. Уфы говорили ей: «Все Вы знаете!», «Всё Вы врете!».

Директор обособленного подразделения позвонила мне, сообщила об обыске и изъятии документов, договоров клиентов. Директор просила и я по телефону требовала оставить копии изымаемых договоров, чтобы нам дальше работать, они сказали, что не оставят в целях следствия. Я попросила, чтобы она спросила у них, имеется ли Постановление на обыск, они сказали: «Есть». Но когда она попросила сотрудников МВД показать ей постановление, они начали нервничать, сказали: «Давайте все по-порядку, сначала закончим обыск, а потом постановление». Но если я не ошибаюсь – порядок совсем обратный. В итоге, оказалось, что постановление на обыск и изъятие у них нет (т.е. они просто солгали), после обыска и изъятия документов они написали постановление «от руки» (естественно, оно было без печати), и заставили директора Москову в нем расписаться. Даже копии этого постановления ей не предоставили.

Директор из Миасса постоянно звонила мне на телефон, она очень перепугалась, так как они постоянно грубили, хамили, даже угрожали, что всех посадят, закроют за решетку и т.д. В офисе они провели часа 2-3, тем самым полностью остановив работу центра. Уходя, они кинули через плечо, что «это еще не все», «всех посадим», «мы еще приедем» и т.д.

После таких встреч с угрозами, я вынуждена была закрыть свои учебные центры во всех городах, где они работали. Стало очень страшно за себя, за свое здоровье, за своих родственников, за своих сотрудников, которые находились в городах и в целом за деятельность. В итоге я потеряла свой бизнес, свой заработок. Мои сотрудники потеряли рабочие места, а государство приобрело безработных и потеряло доходы от налогов.

Позже, после закрытия всех центров, я узнала, что оперативники г. Уфы, также приезжали в Магнитогорск, Златоуст.

Страшно подумать, что было бы дальше, если бы я не закрыла свой бизнес: после их угроз сесть как Меркулов не за что в тюрьму, просто по оговору.

Как мне стало понятно, со слов полицейских, столь жесткие угрозы в мой адрес поступали от сотрудников полиции Уфы потому что у меня есть договора с «VIP-Academy» на работу с ее лицензионными продуктами и договора на поставку имущества. Такие угрозы поступали всем, кто сотрудничал с «VIP-Academy», где ректором был Меркулов, т.е. велось уничтожение его бизнеса и его партнеров.

Об этом я могу судить после того, когда летом 2012г. следователь вызывала меня в Уфу. На допрос в Уфу я поехать не смогла, не было возможности оплатить дорогу, так как после потери своего бизнеса я осталась совсем без денег. Я позвонила следователю на ее сотовый телефон, сказала, что у меня нет денег на дорогу, она мне ответила, что все оплатит «Железная Дорога», купите билет на плацкарт и потом вам вернут деньги. Но у меня нет денег на покупку этого билета! Я сказала, что по телефону могу ей рассказать про Меркулова: во всех его компаниях всегда все законно, самого его могу отметить только как положительного и справедливого человека, хорошего и честного руководителя, а вот мошенника Вечерина (который предлагал научить меня и моих сотрудников деятельности сомнительной и не понятной и от которой я отказалась) могу охарактеризовать как человека лживого и хитрого, как и постоянную его спутницу Насибуллину. После этого следователь ответила мне, что разговаривать со мной не намерена, что «разговор окончен» и бросила трубку. О том, что я не смогу приехать, я отправила письмо по факсу и по почте. В письме я указала, что от допроса не отказываюсь и прошу провести его в г. Челябинске. После этого прошло уже несколько месяцев, а допроса моего так и не было, и даже никто не звонил. Кроме того, почему же, когда оперативники г. Уфы ездили в Миасс, в Златоуст, они не приехали ко мне в Челябинск, чтобы допросить меня, ведь это так близко. Делаю выводы, что после моего положительного отзыва о Меркулове А.А. я стала просто не интересна следователю Уфы, так как, могу предполагать, что мои показания могут не подходить для версии следователей. Наверное для следствия им нужны только те люди, которые могут про успешного бизнесмена Меркулова А.А. наговорить неправду и дать ложные показания, которые будут помогать в уничтожении его бизнеса, но такую ложь могут сказать только те люди, о работе которых Меркулов жестко высказывался, вручал претензии, расторгал договора сотрудничества, обращался в полицию по возбуждению уголовных дел на мошенников, выступал свидетелем по ним, а также его должники, которые не желали возвращать долги. Также есть предположение, что уничтожив партнеров Меркулова, агентов и т.д., когда их были сотни, полиция не захотела разговаривать, так как целью было уничтожить его и наш бизнес, а когда уничтожено, то цель достигнута, иначе как объяснить потерю интереса к нам, нормально работающим предпринимателям.

Я хочу вернуть свой бизнес, свои учебные центры и сейчас появилась какая-то надежда на возобновление бизнеса после того, как я узнала, что Меркулова освободили. Только как возобновлять работу мне, его агентам, если Меркулова до сих пор преследуют, с его слов, угрожают, что если он начнет опять работать, то будет еще хуже. Я не знаю, куда и к кому обратиться, надежда остается только на Москву.

 

В связи с вышеизложенным, прошу Вас:

 

  1. Провести проверку работы сотрудников МВД РФ по г. Уфе и привлечь их к ответственности.

  1. Разобраться в сложившейся ситуации, провести полагающиеся в таких случаях проверки и принять жесткие меры прокурорского реагирования, предусмотренные в ФЗ «О Прокуратуре РФ».

  2. Прошу оградить от посягательств на меня и мой бизнес.

  3. По результатам рассмотрения настоящей жалобы направить ответ по адресу: 454084, г. Челябинск, ул.Кирова, д.19, оф.1101.

 

 

«23» августа 2012г.

 

Спирина А.А.

 

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Габдуллин Ильдар Габдуллин Ильдар
21 октября 2012 в 11:54

Уважаемый DedContra,вы единственный кто дал дельный совет,но чуть чуть пораньше бы,по скандально известному делу Меркулова исписаны килограммы жалоб и мегабайты текста в России и зарубежом,в настоящее время гражданин Меркулов на свободе,и господа прокуроры пока еще тоже на свободе,но это только пока

DedContra DedContra
21 октября 2012 в 11:37

На действия сотрудников пишите местному прокурору, получите ответ, если не устроит ответ жалуйтесь вышестоящему прокурору. И конечно нужно обращаться в суд.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
16 апреля 2018 в 04:17
Начальнику УФСБ России по Омской области В.В. Кондратенко Мальцева Светлана Владимировна
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 09:40
Судьбу тяжело больного заключённого Даурова Д.А. решает по своему личному усмотрению начальник медицинской части ФК ЛПУ КТБ-7 по Пермскому краю Цгоева Е.А. и руководство данного учреждения? Ушаков Борис Павлович
15 апреля 2018 в 21:45
Попущение режимных требований в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области начальником данного учреждения Поляковым Р.В. Хитров Виктор

Мнение