Laravel

Поправки к второму чтению законопроекта о «предостережениях» в ГосДуме

Правовые инициативы
Денис Пшеничный
Денис Пшеничный Опубликовано: 25 Июнь, 2020
  • Vladimir Osechkin

    Полный текст нашего обращения к депутатам тут https://gulagu.net/legal_initiative/2020-06-25-103.html Каждый может от своего имени отправить в Думу аналогичный текст или иной по желанию. Главное не молчать и не ждать у моря погоды.

    25.06.2020 в 12:58 3
  • Vladimir Osechkin

    Тихо и незаметно силовики проводят ещё один репрессивный закон против заключённых. А что ещё можно ожидать от в прошлом первого заместителя председателя СК России генерал-полковника Василия Пискарева и агента Управления "М" ФСБ России Александра Хинштейна, опекающего по заданию контрразведки ФСИН? В Думе зачистили всех, кто мог хотя бы рот открыть в защиту прав заключённых, нашу рабочую группу под молчание общества и коллег разогнали, нас дискредитировали максимально (пропаганда работала через почти все СМИ в РФ), и вот теперь первое чтение прошёл проект ФЗ, согласно которому изменения внесут в ближайшее время в УИК РФ и ФЗ "О содержании под стражей...". В скором времени сотрудники ФСИН в произвольной форме будут по поводу и без объявлять и без того загнанным в угол заключённым "ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ", которые те не смогут даже обжаловать. Абсолютно репрессивный механизм. Законодатели не подумали ни о масштабной коррупции в ФСИН, ни о наличии среди сотрудников УИС садистов и озлобленных людей, они написали (точнее, внесли то, что им спустили сверху) такой закон, который работал бы в теории в Европе, например. Но не в нынешней ситуации в России. Сейчас "торговля УДО", завтра с их подачи будет торговля "необъявлением предостережений". Не дал взятку, не унизился и не прогнулся, позвонили из МВД и ФСБ и - на тебе "предостережение" в личное дело, одно, другое и далее ШИЗО, применение спецсредств и пытки. В тот период, когда больше никто толком и не отслеживает судьбу этого ФЗ, я и мои коллеги-эксперты Gulagu.net подготовили свои предложения и инициативы, в том числе поправки, которые мы уже направили генералу и депутату Василие Пискареву в Думу (он же инициатор). Понятно, что они не будут нас слушать. Но по крайней мере не будет иллюзии, что их действия ободряются правозащитниками. Нет. В таком виде закон нарушает права человека и неприемлем, этот законопроект нужно отзывать в лучшем случае. В худшем - вносить наши поправки. Мы предлагаем: Наделить заключённых правом обжалования предостережений, представления заключённым письменного объяснения с приведением доводов в случае несогласия с "предостережением"; Наделить заключённых, членов ОНК и адвокатов правом внесения "предостережений" сотрудникам ФСИН о недопустимости нарушения законных прав заключённого на уважительное отношение к нему, на безопасность и неприкосновенность. Да, это утопия. Но если кто-то пытается превратить Вашу жизнь в антиутопию, кто-то должен им уметь сказать "НЕТ!" и противопоставить свои аргументы и доводы за лучшую жизнь. За Вашу и нашу свободу! Если дочитали до конца и поддерживаете, поделитесь этим пожалуйста в соцсетях. Спасибо заранее.

    25.06.2020 в 12:58 3
  • Игорь Рощин

    П Р Е Д О С Т Е Р Е Ж Е Н И Е ???? А дальше что? Ещё как извращаться будем? Чем дальше в лес, тем больше понимаю, что в думе тоже нет ни одного здравомыслящего... от слова СОВСЕМ. А про остальных и вовсе молчу. Инициативу поддерживаю. Предлагаю создать питицию против принятия этого бреда.

    26.06.2020 в 17:36 2
  • Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

© 2020 Gulagu.net. All rights reserved. Разработка и сопровождение правозащитных сайтов - команда «Gulagu.net»