Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов посетил учреждения УИС Мурманской области

Делегация Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека под руководством Михаила Федотова посетила учреждения уголовно-исполнительной системы Мурманской области. В состав делегации вошли такие известные российские правозащитники как Мария Каннабих, Андрей Бабушкин и Елизавета Глинка.

В сопровождении временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Мурманской области Евгения Шихова правозащитники, а также представители регионального правительства и прокуратуры побывали в СИЗО-1 и ИК-17.

В СИЗО-1 члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека осмотрели камеры режимного корпуса, уделив особое внимание условиям содержания подследственных женщин. Интересовал правозащитников широкий спектр вопросов: от качества питания и оказания медицинской помощи до обеспеченности подследственных всем необходимым.

В исправительной колонии №17, куда делегация направилась после визита в СИЗО-1, общественники посетили центры исправления осуждённых, промышленную зону, столовую, медицинскую часть, храм.

В промышленной зоне колонии правозащитники ознакомились с технической оснащённостью цехов, ассортиментом выпускаемой продукции. Гости интересовались распорядком дня, условиями работы, размером среднедневной заработной платы осужденных.

Особый интерес у руководителя делегации вызвало изготовление церковной утвари и деревянных изделий на 3-D станке, а также производство столешниц из искусственной мраморной крошки, которое не имеет аналогов в Мурманской области.

Члены Совета также посетили пекарню и столовую учреждения, где установлен информационный терминал, с помощью которого осужденные могут перед освобождением заранее узнать о текущих вакансиях и перечне профессий, востребованных на рынке труда Мурманской области.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Денисова Мария Денисова Мария
10 сентября 2015 в 17:41

Думаю, что в каждой колонии есть места, куда не ступала нога проверяющего. И только потому, что он сам не захотел((( А на терминал посмотреть - это круто, конечно....

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
9 сентября 2015 в 01:37

Так везде. Покажут показательно красивые места, расскажут как все прекрасно и условия курортные. Всем хорошо на душе, и тем кто посмотрел и тем кто показал.

Андрей Бабушкин-то знает КАК и КОГО вызывать, в какие сокровенные уголки заглядывать. Может быть, его высокопоставленные спутники задали такое направление и лишили А.Бабушкина действовать самостоятельно. Поэтому такое пребывание в колонии нельзя назвать иначе, как ОЗНАКОМЛЕНИЕ.
Представляю, как тщательно к этому мероприятию готовились!
Так что подводная часть айсберга осталась сокрытой от посетителей.
Каков же КПД от такого ВИЗИТА?! А осужденные ждут, что "вот приедет барин, барин их рассудит".

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
3 сентября 2015 в 22:27

Вообще-то нормальные проверяющие обходят ВСЁ. Смотрят что показывают сами тюремщики - люди, мягко говоря не вполне компетентные.

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
3 сентября 2015 в 22:17

Со мной связывались осужденные из этой колонии - умоляли, дайте знать Андрею Бабушкину, что мы хотим с ним встретиться. тут, все заперли и никого из локалок не выпускают...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы