Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов посетил учреждения УИС Мурманской области

Делегация Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека под руководством Михаила Федотова посетила учреждения уголовно-исполнительной системы Мурманской области. В состав делегации вошли такие известные российские правозащитники как Мария Каннабих, Андрей Бабушкин и Елизавета Глинка.

В сопровождении временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Мурманской области Евгения Шихова правозащитники, а также представители регионального правительства и прокуратуры побывали в СИЗО-1 и ИК-17.

В СИЗО-1 члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека осмотрели камеры режимного корпуса, уделив особое внимание условиям содержания подследственных женщин. Интересовал правозащитников широкий спектр вопросов: от качества питания и оказания медицинской помощи до обеспеченности подследственных всем необходимым.

В исправительной колонии №17, куда делегация направилась после визита в СИЗО-1, общественники посетили центры исправления осуждённых, промышленную зону, столовую, медицинскую часть, храм.

В промышленной зоне колонии правозащитники ознакомились с технической оснащённостью цехов, ассортиментом выпускаемой продукции. Гости интересовались распорядком дня, условиями работы, размером среднедневной заработной платы осужденных.

Особый интерес у руководителя делегации вызвало изготовление церковной утвари и деревянных изделий на 3-D станке, а также производство столешниц из искусственной мраморной крошки, которое не имеет аналогов в Мурманской области.

Члены Совета также посетили пекарню и столовую учреждения, где установлен информационный терминал, с помощью которого осужденные могут перед освобождением заранее узнать о текущих вакансиях и перечне профессий, востребованных на рынке труда Мурманской области.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Денисова Мария Денисова Мария
10 сентября 2015 в 17:41

Думаю, что в каждой колонии есть места, куда не ступала нога проверяющего. И только потому, что он сам не захотел((( А на терминал посмотреть - это круто, конечно....

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
9 сентября 2015 в 01:37

Так везде. Покажут показательно красивые места, расскажут как все прекрасно и условия курортные. Всем хорошо на душе, и тем кто посмотрел и тем кто показал.

Андрей Бабушкин-то знает КАК и КОГО вызывать, в какие сокровенные уголки заглядывать. Может быть, его высокопоставленные спутники задали такое направление и лишили А.Бабушкина действовать самостоятельно. Поэтому такое пребывание в колонии нельзя назвать иначе, как ОЗНАКОМЛЕНИЕ.
Представляю, как тщательно к этому мероприятию готовились!
Так что подводная часть айсберга осталась сокрытой от посетителей.
Каков же КПД от такого ВИЗИТА?! А осужденные ждут, что "вот приедет барин, барин их рассудит".

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
3 сентября 2015 в 22:27

Вообще-то нормальные проверяющие обходят ВСЁ. Смотрят что показывают сами тюремщики - люди, мягко говоря не вполне компетентные.

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
3 сентября 2015 в 22:17

Со мной связывались осужденные из этой колонии - умоляли, дайте знать Андрею Бабушкину, что мы хотим с ним встретиться. тут, все заперли и никого из локалок не выпускают...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области