Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова посетила исправительные учреждения УФСИН России по Республике Мордовия

В рамках рабочего визита Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова посетила ИК-2,5,6,22 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

Визит начался с посещения женской исправительной колонии № 2. Совместно с омбудсменом учреждение посетили заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Геннадий Комусов, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской федерации Валерий Базунов и Виктор Немченков, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Юрий Ястребцев, представители прокуратуры и общественных организаций.

В сопровождении начальника УФСИН России по Республике Мордовия Рамазана Ягьяева гости совершили обход основных объектов учреждения – посетили храм Преподобного Сергия Радонежского, Дом ребенка, медицинскую часть, банно-прачечный комплекс, жилые помещения отрядов, комнату психологической разгрузки осужденных. Помимо этого правозащитники побывали в швейном цехе и на участке по производству лимонада.

Затем Элла Памфилова провела прием осужденных по личным вопросам, в ходе которого, помимо рассмотрения личных жалоб и заявлений, она интересовалась условиями содержания осужденных женщин, их трудоустройством, оказанием медицинской помощи, организацией досуга, работой по дальнейшему сопровождению осужденных после освобождения.

В ходе рабочего визита Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации также посетила ИК-22, ИК-5 и ИК-6.

Во всех колониях Элла Памфилова ознакомилась с объектами учреждений и провела прием осужденных по личным вопросам совместно с начальником УФСИН России по Республике Мордовия Рамазаном Ягьяевыми и Уполномоченным по правам человека в Республике Мордовия Юрием Ястребцевым.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

8 комментариев

За возможность иметь должность, оклад стали глухими, слепыми, вообщем Иуды! Когда Памфилова вступила в должность, писала ей и по ответу - отписке поняла, что очередная профанация для мирового сообщества, а прав у граждан как не было, так и нет, а с этим правовым беспределом и никогда не будет!!!!!

козлов иван серафимович козлов иван серафимович
12 сентября 2015 в 12:48

нужны ли вообще такие уполномоченные?! Если сама панфилова все это делает для "отчетов", то представьте что происходит с местными:-):-):-)

козлов иван серафимович козлов иван серафимович
12 сентября 2015 в 12:45

а условий там нет и никогда видимо не будет, на промке уже как полгода воды горючей нет и никому дела до этого нет, зато по отчетам все условия соответствуют нормам

козлов иван серафимович козлов иван серафимович
12 сентября 2015 в 12:43

вместе с ней комиссия фсин была, вот та да, порезвилась на славу, нашли иголку и целое чп было

козлов иван серафимович козлов иван серафимович
12 сентября 2015 в 12:42

пизд...лы, когда она приехала на ик-5, то никуда вообще не ходила и никого не принимала, все локалки закрыли на замки и по 2-3 сотрудника сидели в отрядах чтоб никто вообще нос не мог высунуть

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
9 сентября 2015 в 01:43

Осужденные, попадающие на такие встречи, почему то всегда показательно рады. Жалоб ни на что не предъявляют, администрацию хвалят, за проявленную доброту и заботу к осужденным и т.п.

Алексеева Гелена Алексеева Гелена
6 сентября 2015 в 14:00

И что? Когда будет принято решение об их расформировании? Или это опять слепоглухонемой приезд? Наверно на промке, как обычно нашли просроченный йод или ножницы во время кто-нибудь не сдал? Особенно в женскую двойку. Я надеюсь женщин сошедших с ума от пыток, изнасилованных на скотном дворе ей тоже показали? А работу с 6 утра до 1 ночи показали? А два унитаза с одной душевой на 100 человек показали? То что воды нет обычно никогда рассказывали? Они зачем туда ездят вообще, если элементарных логических вещей они стараются не замечать? Там животных нельзя содержать, не то что людей. Бесит лицемерие!!!

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
4 сентября 2015 в 07:44

А ничего, что на личном приёме Памфиловой по левую руку сидит генерал внутренней службы В.В.Базунов, экс-глава УФСИН Подмосковья, её зам.(!!!) по защите прав граждан в аппарате УПЧ!????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы