Воспитанников Можайской воспитательной колонии с Днем знаний поздравил Министр Российской Федерации Михаил Абызов

Сегодня, 1 сентября, Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области посетили Министр Российской Федерации, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого Правительства» Михаил Абызов, врип заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Максименко, начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Новиков и его заместитель полковник внутренней службы Сергей Филимонов.

Во время визита в колонию для несовершеннолетних Михаил Абызов ознакомился с условиями, которые созданы для подростков в учебном заведении, посетил жилой корпус, карантинное отделение, столовую, музей и церковь, построенную на территории учреждения.

Рассказывая об организации учебного процесса в колонии, директор школы заслуженный учитель России Ольга Князькова подчеркнула, что в 2014 году школа Можайской воспитательной колонии отметила свое пятидесятилетие.

- Работающие в этой не совсем обычной школе учителя являются настоящими профессионалами своего дела, имеют в основном высшую и первую категорию. Заслуги многих из них отмечены наградами и благодарностями министерства образования Московской области и ФСИН России, - пояснила Ольга Князькова.

В этом учебном году к занятиям в школе приступили более 70 учеников. При этом многие из них будут осваивать не только школьные предметы. Учитывая, что на территории колонии работает свой профессиональный лицей, желающие смогут также постигать азы таких востребованных на рынке труда профессий, как мастер столярно-плотничных и паркетных работ, слесарь-сантехник и ряда других.

Во время посещения учебных кабинетов по химии, литературе, информатике Михаил Абызов отметил высокий уровень оснащенности классов современным оборудованием, наглядными пособиями, что, по мнению педагогов, позволяет учащимся лучше осваивать программу и новейшие технологии.

На протяжении последних девяти лет ученики школы неизменно входят в тройку сильнейших участников Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы». В этом году по итогам XIII конкурса победителем конкурса стал учащийся 10 класса «Вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 1 УФСИН России по Московской области Никита Р., которого организаторы наградят Почетной грамотой и денежным призом.

Михаилу Абызову рассказали, что с воспитанниками проводится большая внеклассная работа, в школе работают различные секции и кружки, благодаря которым у ребят есть возможность раскрыть свои творческие способности. В школе работает музей и несколько выставок, посвященных истории России и, в частности, Можайскому району. На стендах выставки – хроника Бородинского сражения и событий Великой Отечественной войны.

В 2014 году в исправительном учреждении появился современный многофункциональный спортивный комплекс. Теперь в распоряжении ребят футбольное поле с искусственным покрытием, различные тренажеры, теннисные столы и другое спортивное оборудование.

Поздравляя воспитанников колонии с началом учебного года, Михаил Абызов поделился с ними своими школьными воспоминаниями и пожелал им новых открытий в мире знаний, успехов в учебе и поисках своего призвания. Он отметил, что созданные в колонии условия для учебы необходимо использовать в полном объеме, чтобы после освобождения они помогли найти свою профессию и устроиться на работу.

В своем выступлении врип заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Максименко подчеркнул, что сегодня уровень образования является одним из главных условий достижения жизненного успеха и определяет социальный статус человека. Именно образование открывает новые перспективы для развития личности, меняет круг его общения и образ жизни. Он пожелал воспитанникам серьезного отношения к учебе и только положительных оценок.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами