Сиротское жилье.... В Кабардино-Балкарской Республики

Добрый день! Не верю конечно, что с могу до стучаться до вас, но все таки попробую.

Моя история очень печальная, была у нас хорошая семья, мама папа, братик. Но наши родители от реклись от нас, и выбрали бутылку. После я по пала в интернат, и брат тоже. Но меня взяла на опекунство чужая тетя, и прожила я у нее пять лет. У моих родителей было жилье на тот момент, но отдел опеки не нанесло во время запрет, и это жилье было продано, и все это время я была прописана у чужих людей. Ну будучи взрослой, я случайно узнала что имею права на льготное получения жилья, т.к. числюсь в списке детей оставшихся без попечения родителей. Прихожу я в районо, а именно к Тменовой Залине Юрьевне, которая лишала моих род. прав и говорю ей : "Что, я правда могу получить от государства жилье, и если да, почему она мне не сказала, почему я чисто случайно узнаю от посторонних людей" Ее ответ был таким: "Ой Лена, я не знаю, закон еще не вышел, может и дают" Но у нас в городе такое понятие, если ты сирота, из не благополучной семьи, то можно тебя не считать за человека! Но к их нему глубокому сожалению, я состоялась в жизни, училась и пошла работать. И работала я, тогда проводницей, рейс у меня был на Москву, и я ей говорю, но раз вы не знаете, то значит я поеду в Москву, спрошу там, может там знают. Она мне по звонила, буквально через два дня и сказала: "Лена приходи ко мне забери постановление тебя поставили в очередь" И вот в этой очереди я стою уже 4 года, за это время я подала в суд г. Нальчик, суд решил дать мне в не очереди жилое помещение, но после суда прошло два года. Насколько мне известно, на одного ребенка выделяют сейчас 780 000 тысяч рублей, за эти деньги у нас можно купить очень хорошую квартиру, но они там вообще уже никого не бояться, крутят наши деньги как хотят, покупают бараки которые уже списаны давно, в которых нет горячей воды, ванны, ничего одним словом! Покупают  в общежитие однокомнатные секции, в которых так же, никогда не горит свет в подъезде, кухня общая, воды так же горячей нет. И такая квартира стоит у нас в городе не больше 350 000 тысяч!

Прошу Вас нам помочь, я не одна такая сирота, есть еще одна девочка ее фамилия Выскребенец Людмила у которой вообще двое детей, и она сейчас снимает жилье, и на очереди стоит уже больше пяти лет, хотя ее родная сестра получила еще в 2011 году. Это девочка мотается в этот Нальчик , но там ей предложили такое жилье. Оно не подходит установленным нормам, простол сараи, когда она начала возмущаться, они ей ответили это жилье не для тебя, не хочешь не бери!! Это ужас просто, полнейшая коррупция. Куда я только не писала Путину, на Программу Пусть говорят, никто не откликается.... Вот может Вам будет интересно нам помочь……. Помогите нам получить наше законное жилье..... Спасибо.

Показать всех участников

Участники

Гайфеев Сирин

нет постов

Дзюба Елена

нет постов

Показать всех руководителей

Руководство

Дзюба Елена

нет постов

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net