Предложение: разрешить несовершеннолетним, женщинам и осуждённым в колониях-поселениях хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт

Несколько лет назад в армии призывникам разрешили иметь при себе мобильные телефоны, и коллеги-правозащитники зафиксировали существенное снижение жалоб на дедовщину и неуставные отношения.

В настоящее время в учреждениях ФСИН регулярно происходят жестокие расправы и убийства осуждённых, пытки и превышения должностных полномочий с применением насилия стали обыденным явлением. Более того, мы фиксируем рост числа коррупционных преступлений и сращивания криминалитета и администрацией учреждений. Простые заключённые становятся объектом насилия и вымогательств, поборов и вымогательств взяток, о чём минуя администрацию учреждения они зачастую сообщить не могут в компетентные органы и своим родственникам и адвокатам.

Вместе с тем становится очевидным и то, что в большинстве регионов ОНК сформированы из некомпетентных и незаинтересованных в противодействии коррупции и пыткам лиц, которые де-факто имитируют общественный контроль и подрывают доверие осуждённых в государству в целом, убивая веру в справедливость и закон. Направленные в колонии для исправления, люди подвергаются бесчеловечному обращению и пребывают в беззащитном состоянии, и либо противостоят сложившейся репрессивной системе и страдают за это, либо сами вовлекаются в незаконные махинации и авантюры, идя на поводу у криминальных лидеров и предателей интересов государственной службы.

Мы предлагаем в настоящее время создать рабочую группу по подготовке поправок в УИК и УПК РФ, из числа координаторов Gulagu.net, редакционной коллегии портала ОНК.РФ, Совета по правам человека и аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Также уже в настоящее время мы предлагаем внести дополнения в УИК РФ и разрешить осуждённым следующих категорий хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт:

1) несовершеннолетним;
2) женщинам;
3) осуждённым в колониях-поселениях;

Также мы настаиваем на совместном мониторинге реализации данной инициативы и в случае успеха внесение дополнения в УИК РФ, разрешающий использование мобильных телефонов осуждённым впервые и отбывающим наказание в колониях общего и строго режимов.

Совет координаторов Gulagu.net.


Важно. Рейтинг — 41
Поделиться с друзьями

152 человека подписалось под обращением

Гущин Евгений Викторович

20 ноября 2017 в 21:55

Гутор Наталья

12 ноября 2017 в 12:56

Рахимкулов Наиль

1 августа 2017 в 04:20

Bozieva Albina Muhamedovna

2 июля 2017 в 23:18

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:37

Zher Yriy

15 октября 2016 в 23:49

85 комментариев

Почему общий режим лишаем права ?

Внимательно прочитайте." в случае успеха внесение дополнения в УИК РФ, разрешающий использование мобильных телефонов осуждённым впервые и отбывающим наказание в колониях общего и строго режимов."

И не только этим трем категориям, но и строгому и особому режимам. Там еще жестче вымогают и прессингуют тех, кто борется за свои права по разным направлениям. Тем более, что наша система сама с бешеным остервенением "штампует рецидивистов", резервируя таким образом бесплатных и бесправных рабов для легальных и нелегальных "свечных заводиков", так или иначе принадлежащих или афеллированых начальствующему составу ФСИН. Иначе, кто же будет обеспечивать миллиардные прибыли со швеек, и иных производств.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение