Предложение: разрешить несовершеннолетним, женщинам и осуждённым в колониях-поселениях хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт

Несколько лет назад в армии призывникам разрешили иметь при себе мобильные телефоны, и коллеги-правозащитники зафиксировали существенное снижение жалоб на дедовщину и неуставные отношения.

В настоящее время в учреждениях ФСИН регулярно происходят жестокие расправы и убийства осуждённых, пытки и превышения должностных полномочий с применением насилия стали обыденным явлением. Более того, мы фиксируем рост числа коррупционных преступлений и сращивания криминалитета и администрацией учреждений. Простые заключённые становятся объектом насилия и вымогательств, поборов и вымогательств взяток, о чём минуя администрацию учреждения они зачастую сообщить не могут в компетентные органы и своим родственникам и адвокатам.

Вместе с тем становится очевидным и то, что в большинстве регионов ОНК сформированы из некомпетентных и незаинтересованных в противодействии коррупции и пыткам лиц, которые де-факто имитируют общественный контроль и подрывают доверие осуждённых в государству в целом, убивая веру в справедливость и закон. Направленные в колонии для исправления, люди подвергаются бесчеловечному обращению и пребывают в беззащитном состоянии, и либо противостоят сложившейся репрессивной системе и страдают за это, либо сами вовлекаются в незаконные махинации и авантюры, идя на поводу у криминальных лидеров и предателей интересов государственной службы.

Мы предлагаем в настоящее время создать рабочую группу по подготовке поправок в УИК и УПК РФ, из числа координаторов Gulagu.net, редакционной коллегии портала ОНК.РФ, Совета по правам человека и аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Также уже в настоящее время мы предлагаем внести дополнения в УИК РФ и разрешить осуждённым следующих категорий хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт:

1) несовершеннолетним;
2) женщинам;
3) осуждённым в колониях-поселениях;

Также мы настаиваем на совместном мониторинге реализации данной инициативы и в случае успеха внесение дополнения в УИК РФ, разрешающий использование мобильных телефонов осуждённым впервые и отбывающим наказание в колониях общего и строго режимов.

Совет координаторов Gulagu.net.


Важно. Рейтинг — 41
Поделиться с друзьями

152 человека подписалось под обращением

Гущин Евгений Викторович

20 ноября 2017 в 21:55

Гутор Наталья

12 ноября 2017 в 12:56

Рахимкулов Наиль

1 августа 2017 в 04:20

Bozieva Albina Muhamedovna

2 июля 2017 в 23:18

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:37

Zher Yriy

15 октября 2016 в 23:49

85 комментариев

Я за мобильную связь. "ТЕЛЕФОН" сегодня - это источник коррупции, "ТЕЛЕФОН" завтра в свободном пользовании - возможность предупредить ЧП, что же касается ОПС- ников,то они имеют и будут при любом режиме иметь телефон. А вот правоохранительным органам работы прибавится!

Полностью поддерживаю, так-же подденживаю эту инициативу на совместном мониторинге реализации данной инициативы и в случае успеха внесение дополнения в УИК РФ, разрешающий использование мобильных телефонов осуждённым впервые и отбывающим наказание в колониях общего и строго режимов.

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
26 марта 2016 в 23:55

Конечно, необходимо разрешить мобильники!!! Больше будет порядка и меньше криминала. Обеими руками ЗА!!!!!!!

злыднёв кирюха злыднёв кирюха
26 марта 2016 в 23:32

если ФСИН нас заглушит то нам кранты! Они смогут с нами делать что угодно.

Белоусова Екатерина Белоусова Екатерина
26 марта 2016 в 22:27

Я полностью поддерживаю!да ,да,да.... ☺

Науменко Геннадий Науменко Геннадий
26 марта 2016 в 22:17

Все вот такие запретительные меры, как раньше было: причёски )все лысые должны были ходить),жесточайшее ограничение свиданий, посылок, часы на руках и пр. , никогда ни к чему хорошему не приводили. Это глупость, а главное всегда имеется возможность рекета, взяточничества, вздоимства, произвола со стороны сотрудников администрации. Об этом сказал ещё в 1983 году в Москве на совещании начальников отрядов лесных ИТУ (ГУЛИТУ). Интервью было опубликовано в ведомственном журнале "Воспитание и правопорядок" по моему в сентябре, номер не помню. Потом было послабление в этом плане, помните и что? Да только лучше стало, спокойнее в колониях, побеги практически прекратились, а до этого каждое лето из розыска не вылазили. Поэтому то , что предлагает Осечкин, вот пока для этих категорий осуждённых, вполне разумно, обоснованно и правильно. Совершенно ничего не случится, в колониях наоборот будет спокойнее. Надо подумать и со строгим режимом, максимально разрешить осуждённым пользоваться сотовыми телефонами.Уверяю, будет только лучше и спокойнее всем, ничего запредельного чего-то совершенно не произойдёт. Надо быстрей отходить от "каменного века"!

Фатехов Фарид Фатехов Фарид
26 марта 2016 в 22:10

Считаю неправильным ограничиваться только указанными в предложении категориями граждан. Почему общий и строгий режимы обошли стороной? В условиях, когда "правосудие продано" категории общего и строгого режима достаточно субъективны. Поэтому считаю, что общий и строгий режим также нужно включить в инициативное предложение.

Это, примерно, то же, что засчитать срок пребывания в СИЗО только для общего режима. Несправедливо.

Любовь Александровна, да мы же не в суде, тут не о справедливости речь, а о том что нужен успешный "пилот", нужно сделать это в принципе возможным для начала для женщин и подростков.

Неужели не понятна логика? Ну можно конечно просить мобильники и для ПЖ, ну так просто вот сразу гуманизм для всех, и тогда поговорим, попишем и забудем, потому что ни один депутат это вносить 100% не будет.

Уважаемый Фарид, потому что логика "или всем или никому" наполнена эгоизмом и эгоцентризмом.

Нужно думать не только о "здесь и сейчас", но и о перспективе прохождения данной инициативы в ГосДуме. Я за реальный сценарий и считаю что нужно проявить мудрость и всем поддержать для начало этот вариант, а уже потом предлагать расширение перечня.

Давайте вместе объединим усилия и поддержим "проходной вариант". И конечно очевидно что даже этот вариант поможет десяткам тысяч человек.

Акопджанова Евгения Акопджанова Евгения
26 марта 2016 в 22:02

Полностью поддерживаю!!!двумя руками за!!!

Владимир не только мобильная связь была разрешена, но и офицер стал ночевать в казарме. По этому дополнению свяжитесь с Валентиной Дмитриевной Мельниковой, ответственный секретарь Союза Комитетов Солдатских Матерей России. Если нужен будет контакт Я скину. Мы тогдадолго это пробивали, и как видите успешно. Она поможет. И в комитетах работают матеря, которые именно отстаивают мальчишек, безвозмездно, по зову сердца. Их нельзя сравнивать с членами ОНК, Вот если такие комитеты создать по осужденным, тогда никаких членов ОНК не нужно было бы. И толку больше и матерей не купить, потому что детей не продают

Обеими руками ЗА!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение