Предложение: разрешить несовершеннолетним, женщинам и осуждённым в колониях-поселениях хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт

Несколько лет назад в армии призывникам разрешили иметь при себе мобильные телефоны, и коллеги-правозащитники зафиксировали существенное снижение жалоб на дедовщину и неуставные отношения.

В настоящее время в учреждениях ФСИН регулярно происходят жестокие расправы и убийства осуждённых, пытки и превышения должностных полномочий с применением насилия стали обыденным явлением. Более того, мы фиксируем рост числа коррупционных преступлений и сращивания криминалитета и администрацией учреждений. Простые заключённые становятся объектом насилия и вымогательств, поборов и вымогательств взяток, о чём минуя администрацию учреждения они зачастую сообщить не могут в компетентные органы и своим родственникам и адвокатам.

Вместе с тем становится очевидным и то, что в большинстве регионов ОНК сформированы из некомпетентных и незаинтересованных в противодействии коррупции и пыткам лиц, которые де-факто имитируют общественный контроль и подрывают доверие осуждённых в государству в целом, убивая веру в справедливость и закон. Направленные в колонии для исправления, люди подвергаются бесчеловечному обращению и пребывают в беззащитном состоянии, и либо противостоят сложившейся репрессивной системе и страдают за это, либо сами вовлекаются в незаконные махинации и авантюры, идя на поводу у криминальных лидеров и предателей интересов государственной службы.

Мы предлагаем в настоящее время создать рабочую группу по подготовке поправок в УИК и УПК РФ, из числа координаторов Gulagu.net, редакционной коллегии портала ОНК.РФ, Совета по правам человека и аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Также уже в настоящее время мы предлагаем внести дополнения в УИК РФ и разрешить осуждённым следующих категорий хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт:

1) несовершеннолетним;
2) женщинам;
3) осуждённым в колониях-поселениях;

Также мы настаиваем на совместном мониторинге реализации данной инициативы и в случае успеха внесение дополнения в УИК РФ, разрешающий использование мобильных телефонов осуждённым впервые и отбывающим наказание в колониях общего и строго режимов.

Совет координаторов Gulagu.net.


Важно. Рейтинг — 41
Поделиться с друзьями

152 человека подписалось под обращением

Гущин Евгений Викторович

20 ноября 2017 в 21:55

Гутор Наталья

12 ноября 2017 в 12:56

Рахимкулов Наиль

1 августа 2017 в 04:20

Bozieva Albina Muhamedovna

2 июля 2017 в 23:18

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:37

Zher Yriy

15 октября 2016 в 23:49

85 комментариев

Независимая - на самом деле независимая газета - о нашей инициативе по легализации мобильной связи в колониях для женщин и несовершеннолетних (+к/п). На данный момент в России силовики и админ.ресурс хотят задавить независимую првозащиту и лишить заключённых помощи и защиты, превратив все учреждения ФСИН в одну сплошную пыточную. Они полагают, что такая "страшилка" укрепит их власть и обеспечит безнаказанность за происходящее. Но есть ещё голос, который способен сказать "НЕТ!" произволу, пыткам и коррупции. Мы за реальную, а не мнимую гуманизацию тюремной системы. И не надо под это из бюджета опять выводить десятки миллиардов рублей, достаточно просто разрешить мобильные телефоны. И да, там, в застенках, такие же как все мы с Вами. И они все возвращаются и живут рядом, рядом паркуют машины и растят детей. Нужно помнить об этом и не поддаваться агит.пропу а-ля НТВ. ГУЛАГу-НЕТ! http://www.ng.ru/politics/2016...

Нужны телефоны для прозрачности работы ФСИН. Этот ОРГАН нашего государства всегда боится огласки, поэтому и столько "НЕЛЬЗЯ" и "НЕ ПОЛОЖЕНО", а еще потому что, просто лень работать! Зачем работать если можно просто запретить!!! Вот девиз ФСИН России. Рассмотрим простые примеры - чтобы не ставили брагу (ее нужно искать и изымать!, а для этого нужно работать!) просто запретили в Самарской области в колониях сахар! Во как, просто внутреннем негласным распоряжением! и плевать им на законы! Кто ответить на вопрос - почему нельзя постельное цветное бельё??? бред полный как цветное белье может повлиять на перевоспитание осужденного или на охранные мероприятия! Ну и последней очень странный вопрос - почему осужденным нельзя выращивать комнатные цветы высотой более 20 см.? Да потому что какой то идиот, ещё в советские времена, чтобы его не выгнали с работы придумал данное распоряжение и обосновал его наверное тем, что осужденные могут связать маскировочный халат "леший" из растений выше 20 см. До тех пор пока Государство не пересмотрит полностью деятельность ФСИН и не выгонит на заслуженный отдых ветеранов этого ОРГАНА - тупизм, беспредел, правовой беспредел, воровство - будет процветать за счет нас, простых, добросовестных налого платильщиков! ТЕЛЕФОНЫ НУЖНЫ В КАЖДОМ МЕСТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ГРАЖДАН!!! А вот чтобы граждане не "чудили" с телефонами в таких местах "ОРГАНЫ" должны работать и отрабатывать тот хлеб, который даем мы им - налого платильщики!!!! Вот как то так, кто согласен жмите на звездочку, посмотрим сколько нас!

Хорошев Андрей Хорошев Андрей
27 марта 2016 в 16:25

на строгом и особом это жизнено необходимо,для Якутии это нужно,а то решается все на внутренней линии.

- Елена - Елена
27 марта 2016 в 14:58

Телефоны это самая элементарная малость , вот нашла ссылку про тюрьмы наших оппонентов Европы , а как у них ? но все что считается нормой для цивилизованных стран , для России это чуждо http://m.forbes.ru/article.php...

Гридина Наталья Гридина Наталья
27 марта 2016 в 14:32

Поддерживаю! И очень надеюсь, что для ИК общих и строгих режимов тоже будет разрешена мобильная связь,а то как- то не по человечески.

В 2004 году по общественной работе как президент ДРСБОФ "Центр "Детство" я посетила США и побывала в детской колонии. Мне хотелось плакать.....А наша , уже бывшая, Азовская воспитательная колония (АВК), считавшаяся образцово-показательной, сумела воспитать "активистов", из-за которых и произошло ЧП : возмутились "новички". А что было дальше?- Новичков, естественно, продолжали ВОСПИТЫВАТЬ во взрослых колониях. СВЯЗЬ была ПОТЕРЯНА, и о их судьбе уже никто не узнает, да и никому это не интересно.

Малова Светлана Малова Светлана
27 марта 2016 в 19:05

а насиловать, убивать, извращаться над малолетними детьми это по-человечески, да?!

Рекунова Евгения Рекунова Евгения
27 марта 2016 в 13:56

Давно пора. Очень нужное и давно назревшее предложение, причем для всех без исключения - полностью поддерживаю! Будет прозрачность - появится и порядок.

Хотя бы относительный!!!

Кицкан Анна Кицкан Анна
27 марта 2016 в 11:40

Конечно,я за!!!Вот только не допустят этого,я думаю...

ОЛИЕВСКАЯ АННА ОЛИЕВСКАЯ АННА
27 марта 2016 в 11:30

БЕЗУСЛОВНО - ПОДДЕРЖИВАЮ ! А "СТРОГИХ" И "ОСОБЫХ" В ПЕРВУЮ (!) ОЧЕРЕДЬ - НАД НИМИ САМЫЕ ИЗОЩРЕННЫЕ ПРОТИВОПРАВНЫЕ МЕРЫ ПРИМЕНЯЮТ И НЕКОМУ ИМ ВОВРЕМЯ (!) ПОМОЧЬ (Т.К. НИКТО НЕ ЗНАЕТ , ЧТО С НИМИ ТВОРЯТ ) ! ОНИ ЖЕ САМЫЕ ЛИШЕННЫЕ И ОГРАНИЧЕННЫЕ В СВОИХ ПРАВАХ ПЕРЕД ЛЮБЫМ НАЧАЛЬСТВОМ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ И ПОДОБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ !!! А БУДЕТ СВЯЗЬ С ВОЛЕЙ У ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ - НА НИХ НЕ ПОСМЕЮТ РАСПУСКАТЬ РУКИ И НОГИ ЗАКОНОИСПОЛНИТЕЛИ ( ДА И БУКВА ЗАКОНА БУДЕТ НА ДЕЛЕ "БУКВОЙ" , А НЕ ПУСТЫМ ЗВУКОМ !!!) !

фефилатьева алена фефилатьева алена
27 марта 2016 в 10:47

давно пора легализовать мобильную связь во всех ИК ! 21 век на дворе как ни как! а всё,как в каменном веке живем...

Даньшин Александр Даньшин Александр
27 марта 2016 в 10:28

Разрешить нужно всем,независимо от режима содержания. Тогда действительно прекратятся издевательства и насилия над осужденными.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение