Предложение: разрешить несовершеннолетним, женщинам и осуждённым в колониях-поселениях хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт

Несколько лет назад в армии призывникам разрешили иметь при себе мобильные телефоны, и коллеги-правозащитники зафиксировали существенное снижение жалоб на дедовщину и неуставные отношения.

В настоящее время в учреждениях ФСИН регулярно происходят жестокие расправы и убийства осуждённых, пытки и превышения должностных полномочий с применением насилия стали обыденным явлением. Более того, мы фиксируем рост числа коррупционных преступлений и сращивания криминалитета и администрацией учреждений. Простые заключённые становятся объектом насилия и вымогательств, поборов и вымогательств взяток, о чём минуя администрацию учреждения они зачастую сообщить не могут в компетентные органы и своим родственникам и адвокатам.

Вместе с тем становится очевидным и то, что в большинстве регионов ОНК сформированы из некомпетентных и незаинтересованных в противодействии коррупции и пыткам лиц, которые де-факто имитируют общественный контроль и подрывают доверие осуждённых в государству в целом, убивая веру в справедливость и закон. Направленные в колонии для исправления, люди подвергаются бесчеловечному обращению и пребывают в беззащитном состоянии, и либо противостоят сложившейся репрессивной системе и страдают за это, либо сами вовлекаются в незаконные махинации и авантюры, идя на поводу у криминальных лидеров и предателей интересов государственной службы.

Мы предлагаем в настоящее время создать рабочую группу по подготовке поправок в УИК и УПК РФ, из числа координаторов Gulagu.net, редакционной коллегии портала ОНК.РФ, Совета по правам человека и аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Также уже в настоящее время мы предлагаем внести дополнения в УИК РФ и разрешить осуждённым следующих категорий хранение и использование мобильных телефонов и sim-карт:

1) несовершеннолетним;
2) женщинам;
3) осуждённым в колониях-поселениях;

Также мы настаиваем на совместном мониторинге реализации данной инициативы и в случае успеха внесение дополнения в УИК РФ, разрешающий использование мобильных телефонов осуждённым впервые и отбывающим наказание в колониях общего и строго режимов.

Совет координаторов Gulagu.net.


Важно. Рейтинг — 39
Поделиться с друзьями

147 человек подписалось под обращением

Zher Yriy

15 октября 2016 в 23:49

Zhilina Irina

20 сентября 2016 в 13:32

Безинских Константин

1 сентября 2016 в 13:33

82 комментария

Марченко Евгения Марченко Евгения
2 ноября 2016 в 14:24

Предвижу шквал негатива, но все же спрошу: а зачем КАЖДОМУ осужденному личный сотовый телефон? Если цель только поддержание связи с внешним миром, как тут все говорят, то для этого вполне достаточно таксофонов с использованием карточки в помещении отряда без ограничения количества звонков в месяц. Кстати большинство операторов связи сейчас предоставляют услугу звонок за счёт абонента, которого вызывают, так что можно без карты связаться с родными.
Такое предложение имеет куда больше шансов на положительный ответ, чем утопия с мобильниками.

Zhilina Irina Zhilina Irina
22 сентября 2016 в 21:27

Поддерживаю, мобильную связь для всех ИК РФ.

К анна К анна
4 сентября 2016 в 21:56

Конечно у всех должны быть телефоны. Хотя бы чб. Что в этом такого. Что можно поослушать или какую секретную иныормацию можно передать родным и близким.!!!!!!!!!! Боятся разрешить теоефон тк что тогда шмонать кажлый день....работа утечет из под рук или ног....а уж когда шмон так и еду можно забрать и одежду и еще что нибудь. ....как тогда и чем смогут поживиться люди в погонах. ....хотя и людьми не вмех назвать можно.....жалко что в такой стране живем..в стране где зк не человек!!!!! Страшно и печально....позор стране... 72 ст принять не могут 8 лет то одно то другое им мешает... а мы о телефонах говорим!!!!!!!!! Наплевать им на людей!!!!на тех кто за решеткой. .. апелляции кассации не работают....да и жаль что Крашенинников засиделся .... ... .....жаль

Безинских Константин Безинских Константин
3 сентября 2016 в 11:58

Всем нужно разрешить телефоны простые. Сейчас есть таксофоны в каждом отряде звони куда хочешь,но цена то кусается. Кто наживается???

Считаю, что нужны самые простые без наворотов сотовые телефоны с разрешенными 3-5 номерами родственников-знакомых и иных служб ФСИН и , без инета . С ограничением набора других номеров. Телефоны мы, родственники приобретем сами, по приемлемым ценам , до 1 000 рублей и у ФСИН.

чувашка машка чувашка машка
22 сентября 2016 в 21:55

Да, фсин с радостью возьмется за изготовление таких аппаратов посредством очередной "меты" , и будет реализовывать трубки по 1000... бакинских. По другому производить не умеем)))

Naumova Irina Naumova Irina
6 июля 2016 в 16:54

считаю всем нужно разрешить телефоны. хотя бы обычные без выхода в соц.сети. тогда не будет ни каких проблем.

Наряднова Инна Наряднова Инна
10 мая 2016 в 14:56

Я за то что бы все имели право на телефон!!!

Елена Елена Елена Елена
31 марта 2016 в 19:47

Пусть всем разрешат , а не только женщинам и детям.

Все это конечно хорошо. Но они могут сделать и по другому. Допустим сделают так как сделали там где сидит мой муж. Заключили договор с компанией Зона ТЕЛЕКОМ поставили в каждый отряд стационарный телефон каждому раздали карты на которой указан пинкод и номер по которому ее можно пополнять. И все на один звонок дается 15 минут тарификация 3 рубля минута. Хотя тоже можно было поднять речь об легалезации сотового, я не говорю про интернет хотя бы простой. Так что не знай что получится из этого.

дорого 1 минута- 3 рубля,сейчас есть безлимит внутри сети.

все верно только за.

Ангелина Душина Ангелина Душина
31 марта 2016 в 14:52

Полностью поддерживаю данную инициативу. Но также считаю мобильная связь должна быть во всех ИУ РФ. Будет больше порядке там.

Кузнецова Татьяна Кузнецова Татьяна
29 марта 2016 в 22:50

Поддерживаю, мобильную связь для всех ИК РФ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области