Инициатива: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1,5 - в ИК строгого режима

Подходит к завершению период подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в Государственной Думе ФС РФ (после 18.03.15г.), размещаем для голосования и обсуждения инициативу с следующими дополнениями к законопроекту, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым: включили лиц, осуждённых к отбытию наказания в ИК строгого режима с коэффициентом 1,5; включили также весь период этапирования и предложили закрепить установление порядка зачёта времени за Верховным Судом РФ, а не МинЮстом. Давайте обсудим.
 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) следующие изменения:

1) часть третью изложить в следующей редакции:

"3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и период этапирования осуждённого до момента его прибытия по месту отбытия наказания засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего или строгого режима;

в) два дня отбывания наказания в воспитательной колонии и в колонии-поселении.

Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Верховным Судом РФ";

2) в части четвертой слова "из расчета один день за один день" заменить словами "по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи".

Президент
Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 108
Поделиться с друзьями

496 человек подписалось под обращением

Глушкова Олеся

21 февраля 2018 в 01:21

M Ирина

22 января 2018 в 18:20

Оперова Жанна

5 января 2018 в 20:30

Путин Иван

5 января 2018 в 20:13

Кузнецова Ольга

14 октября 2017 в 14:04

655 комментариев

Цой Наталья Цой Наталья
23 сентября 2015 в 17:57

Все понимают, что нужно что-то делать... Ещё бы понять что делать, чтобы это было эффективно?

НУЖНО СРОЧНО ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС!!!

Tatarinov Pavel Tatarinov Pavel
22 сентября 2015 в 08:56

Подходит срок окончания амнистии, а у законотворцев нет даже в примерном перечне законопроектов на осень данного вопроса. Да и амнистия это только отговорка ибо как я понял освобождать будут не по решению суда а на основании пересчета срока Минюстом. Васильеву выпустили и тут вроде нет преград, если они даже были. На мой запрос в госдуму от 28.07 до сих пор нет ответа. Как и комментариев от профильного комитета после 2 июня. Нужно каким-то образом повлиять на внесение данного законопроекта на второе чтение в Думу со всеми поправками от ЛДПР например. Блога Павла Крашенниникова я так и не нашел может кому повезло больше?

иванова татьяна валерьевна иванова татьяна валерьевна
23 сентября 2015 в 17:10

Конечно Васильева Нужный человек свои зачем держать её в тюрьме когда можно отпустить зачем вообще тогда сажали была бы дальше под домашним арестом песенки писала клипы снимала да картины рисовала что так не сидеть. Я вообще не понимаю ведь народ всё видит и молчит значит что это так правильно? Будь простой человек на её месте сроку дали бы мама не горюй да ещё всю жизнь платить пришлось бы. Вот наша гуманная справедливость.

Трофименко оксана трофименко Трофименко оксана трофименко
21 сентября 2015 в 12:02

УЖЕ ПОРА!!!!! СЕГОДНЯ 21 СЕНТЯБРЯ. АМНИСТИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ОКТЯБРЕ, А ВЕДЬ ЗАМОРОЗКА БЫЛА ИМЕННО ИЗ- ЗА НЕЕ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАК ОПРАВДЫВАЛИСЬ ЗАКОННИКИ (((

Ваганова Яна Феликсовна Ваганова Яна Феликсовна
21 сентября 2015 в 13:51

девушки, хватит истерить. Ничего в ближайшее время не ждите. Да и оглянитесь, ЧТО происходит - откровенные репрессии в отношении того же Осечкина...

иванова татьяна валерьевна иванова татьяна валерьевна
23 сентября 2015 в 17:02

Конечно не истерите девочки сейчас это проще сказать и сделать так и снова забудут об этом проекте будут принимать всякую ерунду что они могут а до этого дело так и не дойдет. Правильно лучше молчать а может быть когда нибудь что нибудь да и примут наверное. Да?

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
6 сентября 2015 в 11:04

По информации источника инициатива "заблокирована". Во второй половине сентября поднимем вопрос о возобновлении рассмотрения.

К анна К анна
21 сентября 2015 в 13:44

Вторая половина сентября началась!!!!!!! Поднимите ,пожалуйста, вопрос!!!!!!!!!!!!!

иванова татьяна валерьевна иванова татьяна валерьевна
10 сентября 2015 в 12:39

Снова уберут в долгий ящик как обычно.

Чупилко Екатерина Чупилко Екатерина
6 сентября 2015 в 08:05

Прошу сообщать участников новости по данному вопросу.. Однако ссылайтесь на факты, а не на слухи. Очень жду когда же будет второе и третье чтение. Пока на официальных сайтах найти ничего не могу...

Петрова Анна Федоровна Петрова Анна Федоровна
4 сентября 2015 в 09:44

Ну вот наконец пришел сентябрь.......родит ли что то наша дума или нет?!

Чупилко Екатерина Чупилко Екатерина
6 сентября 2015 в 08:01

Очень ждем!

Обрвтите внимание Господа единомышленники , в случае принятия этой инициативы , прыть следствия и судов , касаемо содержания в сизо поубавится , может задумаются и не дадут очередному Реймеру браслеты для дом. ареста утянуть

Дзерве-Дауксте Яна Геннадьевна

Ну чтож будем ждать осени! Этот законопроект разгрузит сильно тюремное население. И решит множество вопросов в решениях Европейского Суда!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение