Инициатива: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1,5 - в ИК строгого режима

Подходит к завершению период подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в Государственной Думе ФС РФ (после 18.03.15г.), размещаем для голосования и обсуждения инициативу с следующими дополнениями к законопроекту, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым: включили лиц, осуждённых к отбытию наказания в ИК строгого режима с коэффициентом 1,5; включили также весь период этапирования и предложили закрепить установление порядка зачёта времени за Верховным Судом РФ, а не МинЮстом. Давайте обсудим.
 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) следующие изменения:

1) часть третью изложить в следующей редакции:

"3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и период этапирования осуждённого до момента его прибытия по месту отбытия наказания засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего или строгого режима;

в) два дня отбывания наказания в воспитательной колонии и в колонии-поселении.

Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Верховным Судом РФ";

2) в части четвертой слова "из расчета один день за один день" заменить словами "по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи".

Президент
Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 108
Поделиться с друзьями

496 человек подписалось под обращением

Глушкова Олеся

21 февраля 2018 в 01:21

M Ирина

22 января 2018 в 18:20

Оперова Жанна

5 января 2018 в 20:30

Путин Иван

5 января 2018 в 20:13

Кузнецова Ольга

14 октября 2017 в 14:04

655 комментариев

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
11 февраля 2016 в 08:31

В СИЗО годами содержаться больные люди, рассказывать о лечении нет смысла, каждый знает об одной чудодейственной таблетке от всех болезней. Подследственные становятся глубокими инвалидами без необходимого лечения и в условиях СИЗО.
Содержание в ЛИУ строгого режима, резко отличаются от содержания больных подследственных в СИЗО, где они лишены всех Конституционных прав, в том числе на лечение. После вынесения приговора и этапирования в ЛИУ строгого режима, у большинства больных, уже нет надежды на освобождение, за время нахождения в СИЗО, болезнь запущена и ЛИУ является изначально последним пунктом их жизни.

К анна К анна
7 февраля 2016 в 22:35

На каком-то сайте прочитала что в апреле планируется второе чтение этого законопроекта! Модет кто знает правда это или опять слухи??

Иванова Виктория Иванова Виктория
9 февраля 2016 в 19:38

http://asozd2.duma.gov.ru/main...(Spravka)?OpenAgent&RN=73983-5 вот на этом сайте написано про апрель 2016

Включен в примерную программу решением Государственной Думы на апрель 2016,но это же ещё не точно

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
7 февраля 2016 в 22:45

Не здесь ли?
https://www.change.org/p/%D0%B...
Мне кажется, все это слухи. Но так хочется верить, и люди голосуют...

К анна К анна
8 февраля 2016 в 15:33

Нет нет. Не здесь точно. Я конечно подписывалась тоже под этой петицией но мало верю! Такое ощущение мы стучимся в закрытые двери! Жутко даже! Как может правительство абсолютно не слушать и не слышать НАРОД!!!!!!!!! То амнистию ждали надежла была...потом минус 500 дней всем...потом 72....и опять мимо...тишина.....

Марианна Славина Марианна Славина
18 января 2016 в 06:11

ССЫЛКА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПЕТИЦИИ ПО ЭТОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ!!!! ЗДЕСЬ МНОГО ГОЛОСОВ! ВСЕ ОНИ НУЖНЫ ТУДА!!! ПРОСИТЕ ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ! Если не сидеть сложа руки все получится! вот ссылка https://www.change.org/p/%D0%B...

Luckyanchuk Sergey Luckyanchuk Sergey
8 января 2016 в 04:12

Считаю разумным обратиться в Государственную Думу с запросом , чтобы Крашенников обьемно ответил В СВЯЗИ С ЧЕМ 2ОЕ И 3Е СЛУШАНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА В 2015 ГОДУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ .

К анна К анна
28 декабря 2015 в 11:09

Да да. Быстрей бы выборы!!!!!!!!!! Вот и посмотрим кто поддерживает и будет поддерживать этих слуг народа!!!!!!! Как вы к нам так и мы!!!! Только знайте что нас больше!!!!!!!!!!!!

Luckyanchuk Sergey Luckyanchuk Sergey
28 декабря 2015 в 00:29

С точки зрения предстоящих выборов в Государственную Думу...
Вам ген. Крашенниников решительное ФИ за то , что дурите ОЧЕНЬ НЕМАЛЕНЬКУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ !!!
Хай за вас ваши лефортовские друзья голосуют коли вам они ближе .

Господа кому не безразлично, давайте подпишем петицию о принятие этой инициативы! Вот по этой ссылке https://www.change.org/p/%D0%B...#sthash.0uC05Jeo.dpuf

Ников Дмитрий Ников Дмитрий
11 декабря 2015 в 10:00

«Поистине, мудро то правительство, которое умеет убаюкивать людей надеждами, когда оно не может удовлетворить их нужды, и ведёт дело таким образом, чтобы любое зло смягчено было надеждой; а это не так уж трудно, ибо как отдельные лица, так и целые партии весьма склонны тешить себя надеждами или хотя бы заявлять о них вслух, если сами уж им не верят». Ф. Бэкон.

К анна К анна
7 декабря 2015 в 10:11

Будет ли толк от наших подписей??????!!!! Кому мы нужны!!!!!!!!!! И еще вопрос когда эта петиция дойдет до Президента и дойдет ли!!!!?????

ПОДПИШИТЕ ПИТИЦИЮ К ПРЕЗИДЕНТУ О ПРИНЯТИИ ЗАКОНА О СИЗО...ЭТО ССЫЛКА https://www.change.org/p/%D0%B...

Марианна Славина Марианна Славина
18 января 2016 в 06:12

ваша ссылка не работает, видимо что-то не так скопировано.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение