Инициатива: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2 в ИК общего режима, за 1,5 - в ИК строгого режима

Подходит к завершению период подготовки поправок для их внесения перед вторым чтением в Государственной Думе ФС РФ (после 18.03.15г.), размещаем для голосования и обсуждения инициативу с следующими дополнениями к законопроекту, внесённому депутатом ГД П.В.Крашенинниковым: включили лиц, осуждённых к отбытию наказания в ИК строгого режима с коэффициентом 1,5; включили также весь период этапирования и предложили закрепить установление порядка зачёта времени за Верховным Судом РФ, а не МинЮстом. Давайте обсудим.
 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) следующие изменения:

1) часть третью изложить в следующей редакции:

"3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и период этапирования осуждённого до момента его прибытия по месту отбытия наказания засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого, а также нахождения осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима, воспитательной колонии или колонии-поселении, в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа в соответствии со статьями 115 и 136 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

б) полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего или строгого режима;

в) два дня отбывания наказания в воспитательной колонии и в колонии-поселении.

Порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Верховным Судом РФ";

2) в части четвертой слова "из расчета один день за один день" заменить словами "по правилам, установленным частью третьей настоящей статьи".

Президент
Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 108
Поделиться с друзьями

496 человек подписалось под обращением

Глушкова Олеся

21 февраля 2018 в 01:21

M Ирина

22 января 2018 в 18:20

Оперова Жанна

5 января 2018 в 20:30

Путин Иван

5 января 2018 в 20:13

Кузнецова Ольга

14 октября 2017 в 14:04

655 комментариев

Иванов Иван Иванов Иван
29 декабря 2014 в 10:12

Еще нужно дать осужденным свободно смотреть телевизор! Сейчас в стране и мире происходят такие события, что знать и разбираться в происходящем должен каждый. Во многих лагерях сейчас сделали просмотр телепередач практически не доступными, показывают всякую ерунду называя это перевоспитанием. Из них делают идиотов, обыдлевшихся дурачков, со сроками в 5-10лет и без доступа к информации зеки превращаются в дураков, сырье для майданов. Не понимаю фсин, зачем им это надо? диверсия какая то.

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 декабря 2014 в 13:20

Телевизор, холодильник - это факторы давления на заключённых со стороны сотрудников ФСИН, шантажа и наживы. Эти подонки из всего находят для себя выгоду. И практикуется это везде, включая московские СИЗО.

Сусанин Виталий Сусанин Виталий
29 декабря 2014 в 11:10

я бы ТВ вообще запретил, только интернет!

Гарина Людмила Ивановна Гарина Людмила Ивановна
29 декабря 2014 в 11:42

Телефоны отминают,а о каком может быть речь интернете? хотелось бы что б у сидельцов было хоть самое простое!!!

То есть неравнодушных надо направлять на сайт Gulagu.net для голосования? А здесь имеет значение количество голосов?

Людмила Владимировна, каждый из нас делает то, что считает важным и полезным для дела. Я не знаю ни кто это выставил на РОИ, ни кто это поддержит из депутатов ГД.

При этом я знаю что на Gulagu.net многие читают, из тех кто может это поддержать и словом, и делом. Будем надеяться что нас услышат и поддержат. Так что если хотите принять участие - пригласите Ваших друзей проголосовать.

На РОИ (www.roi.ru) также проходит голосование. На 29.12.2014г. за инициативу подано 1588 голосов. Осталось 98412 голосов собрать до 27.05.15г. Ссылка на "Одноклассники" заблокирована , очень жаль.

Данная инициатива не имеет никакого отношения к голосованию на РОИ. Это разные тексты и идеи лишь в чём-то схожи. При этом мы уже выставили не просто некую идею, а конкретный законопроект, подготовленный к внесению.

Социальная сеть Gulagu.net сотрудничает уже более 2 лет с депутатами Государственной Думы РФ и результаты голосования учитываются законодателями.

Прошу всех кто поддерживает данную инициативу распространить просьбу принять участие в голосовании в своих аккаунтах в соцсетях и блогах, вовлечь в это всех неравнодушных. Результаты голосования будут учтены депутатами при принятии решения о внесении/невнесении на рассмотрение данного законопроекта в Государственную Думу ФС РФ.

Нам важно показать, что эта тема на самом деле актуальна и будет поддержана гражданами России.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение