Голосование: ограничение "экс-силовиков" в аппарате УПЧ необходимо?

На голосование ставится вопрос о необходимости внесения изменений в Федеральный Конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ. Предлагаемые изменения фактически оградят аппарат УПЧ от засилия "силовиков", введут обязательность наличия правозащитного опыта не менее 3 лет работы для сотрудников аппарата. Результаты голосования будут переданы депутатам Государственной Думы ФС РФ.

 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ ____________________________________________


Федеральный закон от _________ N 1406-ФЗ
 “О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации”

Статья 1. Внести изменения и дополнения в статью 39  Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации), изложив его в следующей редакции:

“Статья 39

1. Уполномоченный утверждает структуру рабочего аппарата, положение о нем и его структурных подразделениях и непосредственно руководит его работой.
2. В пределах сметы расходов Уполномоченный устанавливает численность и штатное расписание своего рабочего аппарата.
3. По вопросам, связанным с руководством рабочим аппаратом, Уполномоченный издает распоряжения.
4. В рабочий аппарат Уполномоченного могут быть приняты только лица, имеющие опыт защиты прав граждан сроком не менее 3 лет.
5. В рабочий аппарат Уполномоченного могут быть приняты лица, проходившие службу в правоохранительных органах не ранее чем через 10 лет с момента увольнения с государственной службы."


Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

85 человек подписалось под обращением

Власова Марина

8 июля 2017 в 23:13

Terentyeva Roza

12 декабря 2016 в 21:57

Чудин Дмитрий Алексеевич

27 ноября 2015 в 16:02

34 комментария

Полностью За! Хоть и 4 п. не много не соглашусь о сроках опыта! Закон на то и закон что суров по отбору и критериям!!!

Белова Ольга Белова Ольга
23 апреля 2014 в 15:18

Важно и нужно соблюдать Права каждого человека даже если он заслужил сурового наказания! Обратм внимание что не редко наказание в полной мере бывает НЕЗАСЛУЖЕННЫМ а потому силовики стараются замять свой "косячок" добиваясь от осужденного "молчания" Этого не должно быть!! Судебная система должна быть гуманной и справедливой прежде всего и если человек говорит что невиновен либо виновен частично то и доказывать необходимо не столько степень его вины сколько степень презумпции невиновности!! Силовик на пенсии это не защита а скорее наоборот!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение