Голосование: ограничение "экс-силовиков" в аппарате УПЧ необходимо?

На голосование ставится вопрос о необходимости внесения изменений в Федеральный Конституционный закон об Уполномоченном по правам человека в РФ. Предлагаемые изменения фактически оградят аппарат УПЧ от засилия "силовиков", введут обязательность наличия правозащитного опыта не менее 3 лет работы для сотрудников аппарата. Результаты голосования будут переданы депутатам Государственной Думы ФС РФ.

 

Вносится депутатами Государственной Думы ФС РФ ____________________________________________


Федеральный закон от _________ N 1406-ФЗ
 “О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации”

Статья 1. Внести изменения и дополнения в статью 39  Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации), изложив его в следующей редакции:

“Статья 39

1. Уполномоченный утверждает структуру рабочего аппарата, положение о нем и его структурных подразделениях и непосредственно руководит его работой.
2. В пределах сметы расходов Уполномоченный устанавливает численность и штатное расписание своего рабочего аппарата.
3. По вопросам, связанным с руководством рабочим аппаратом, Уполномоченный издает распоряжения.
4. В рабочий аппарат Уполномоченного могут быть приняты только лица, имеющие опыт защиты прав граждан сроком не менее 3 лет.
5. В рабочий аппарат Уполномоченного могут быть приняты лица, проходившие службу в правоохранительных органах не ранее чем через 10 лет с момента увольнения с государственной службы."


Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

85 человек подписалось под обращением

Власова Марина

8 июля 2017 в 23:13

Terentyeva Roza

12 декабря 2016 в 21:57

Чудин Дмитрий Алексеевич

27 ноября 2015 в 16:02

34 комментария

Поддерживаю,но п.5 не соглашусь. Пускай хоть сто лет пройдет с момента увольнения с государственной службы,но я не думаю, что проходившие службу в правоохранительных органах будут защищать интерес простых граждан. За время службы в органах у них автоматически вырабатывается не доверие к гражданам. И что бы бывший сотрудник правоохранительных органов встал на защиту Конституционных прав человека, это будет сенсация на всю Россию. Пока я лично такого не встречала и не слыхала про такое.

И я оставляю свой голос. Давно пора заканчивать с этим идиотизмом . А заключенных пусть защищают настоящие правозащитники.

Я неправильно нажала,подскажите как убрать мой голос против и поставить правильно.

Петрова Любовь Ивановна Петрова Любовь Ивановна
23 апреля 2014 в 17:26

Понятно, что существует некое "эсперанто" в среде правоохранительных органов. Есть честные и неподкупные профессионалы. Есть - желающие таковыми быть, и последних тоже много. Но им не "позволяют" те, кто повязан. Вспомним добрым словом Алексея Дымовского. Да, что - он хотел Родине зла? Он хотел - чистоты рядов. И поплатился после видеообращения к Президенту России. На самом деле - стыдно за ложь, - большую и малую в нашем гражданском обществе. Пусть моё Отечество выздоровеет от позорных болезней! Спасибо огромное активистам в этом процессе, - комитетам, общественникам. Правда, только правда - критерий ЧЕЛОВЕКА и Гражданина!

Кунгуров Игорь Кунгуров Игорь
23 апреля 2014 в 17:24

В подтверждение сказанного:: http://www.altairegion22.ru/au...

Петровский Макс Петровский Макс
23 апреля 2014 в 17:22

И я оставляю свой голос. Причём очень громкий! Давно уже пора заканчивать с этим идиотизмом. Где ещё в мире такое видано,что б силовик-пенсионер менял квалификацию на правозащитника? Только если где-нибудь в Африке...в племени "тумба-тумба". И у нас. Тогда уж почему бы зэков-пенсионеров не допустить до правозащитной деятельности по категории силовиков? А что? Я буду первый,если потребуется.

Кунгуров Игорь Кунгуров Игорь
23 апреля 2014 в 17:14

Силовиков нельзя допускать к защите человека, кроме самих хлебнувших заключения. Кроме того, посты на должность УПЧ в регионах отданы на откуп губерам. Могу предоставить отписку из аппарата РосУПЧ на обращение по поводу прекращения переписки со мной дятла-едроса, занявшего пост УПЧ в Аотайском крае по рекомендации губера Карлина, назначенного Путиным. Удачи в безнадёжном деле!

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
23 апреля 2014 в 17:05

Полностью поддерживаю мысль о том, что БС в ОНК быть не должно, чтобы не было Копейсков, Брянсков, Смоленсков и далее по списку по всей РФ.
Пусть защищают своих. Там произвола не меньше, например, защитят сотрудника из ИК-28 от начальника полковника Беляева, Архангельская обл. Публикация на ГУЛАГу.НЕТ от 30.12.13 г: "Написал Воробьев Андрей 30 декабря 2013 в 09:52
http://www.orfsin.ru/img/img/g...
"Начальнику ФКУ ОИУ ОУХД-4 УФСИН России
по Архангельской области полковнику внутренней службы H. H. Беляеву дали самые что не наесть подробные разъяснения о запрете совместного прохождении службы сотрудниками УИС, состоящими между собой в близком родстве".
Обращение сотрудника ИК-28, уволенного под давлением за жалобу на начальника, и его жены (конец 2013 г).
А заключенных пусть защищают настоящие правозащитники.
В ОНК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА ЯКИМЕНКАМ!!!

Туаева Ирина Туаева Ирина
23 апреля 2014 в 16:10

Я считаю, даже через 10 лет у нечестного силовика понятия не меняются, хотя, конечно, не исключаю, что в правоохранительных органах бывают и честные сотрудники с чистыми помыслами (они обычно долго там не задерживаются, свои же коллеги их "пожирают"), и такие сотрудники были полезны в ОНК, но их нужно отбирать с использованием полиграфа.

Боковой Антон Юрьевич Боковой Антон Юрьевич
23 апреля 2014 в 15:31

текущая власть не оставляет попыток просочиться в структуры, призванные защищать россиян от беспредела текущей власти.
НИКАКИХ СИЛОВИКОВ: НИ ДЕЙСТВУЮЩИХ, НИ БЫВШИХ В УПЧ!
ТРОНУВШИЙ ДЕГОТЬ УЖЕ ЗАПАЧКАН!

Михаил Иванов Михаил Иванов
23 апреля 2014 в 16:31

Действующий президент тоже бывший силовик, однако он сделал намного больше чем Лукин и Бабушкин вместе взятые. Правда он не трубит об этом на каждом столбе. А вот насчет запачканных, многие правозащитники пачкаются деньгами воров в законе а порой и иностранных т.н. правозащитных фондов. И кто больше запачканный?

не все плохи люди и 10 лет что отойти от системы нормальный срок . силовики нужны не кто лучше их не знает от противозаконности о слабых и сильных сторон структуры! И проще офицерам( не идти на компромисс) а находить правильные и законные решения !

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение