Инициатива: разрешить заключённым отсыпаться в воскресенье

Блогер Gulagu.net Владислав Синявский 1 декабря 2013 внёс на голосование инициативу о разрешении осуждённым спать с 9 утра до 16-00 и с 19-00 до 20-00 включительно.

"Сон - лучшее лекарство!
Сон - лучшее лекарство!
Я выступаю с предложением о внесении изменений в распорядок дня в колониях Российской Федерации. Моё предложение заключается в в том, чтобы осужденные могли в последний день недели, воскресенье, ложиться спать на свои спальные места в период с 9:00 утра до 16:00 и с 19:00 до 20:00 включительно.

Смысл моего предложения в том, чтобы осужденные могли выспаться за прошедшую неделю и восстановить свои эмоциональные и физические силы. Ни для кого не секрет, что нехватка сна приводит к раздражительности, умственной деактивности, физическому истощению. Добровольный сон по желанию осужденного в пределах допустимого времени в выходной для колонии день поможет НАМНОГО снизить ряд проблем, таких как насилие, производственные травмы и неуважение к администрации!

Можно сейчас представить один воскресный день в колонии, в которой разрешён сон по желанию осужденного во время, свободное от основных режимных мероприятий в колонии, таких как приём пищи, проверки и хоз.работы... Осужденный будет намного лоялен и сговорчив, когда сможет выспаться и чувствовать себя физически и эмоционально здоровым. Представителям ФСИН эта идея может показаться глупой, либо ущемляющей их достоинство и власть перед осужденными, но это не так. Были случаи в саратовских колониях, кода оперативные дежурные колоний разрешали дневной сон осужденным, и в эти периоды количество нарушений снижалось не только среди тех, кто спал, но и тех, кто бодрствовал в это время.

Это самый дешёвый и самый действенный способ решить ряд наболевших проблем в колониях, который ко всему прочему, улучшит и здоровье осужденных. Состояние нервной системы осужденных - вот одна из главных причин проблем в колониях. Если здраво подойти к этому вопросу, то результат будет колоссально положительным. С уважением, Владислав Синявский".


Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

48 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:42

Terentyeva Roza

12 декабря 2016 в 21:57

Мокрушина Ольга

13 июня 2016 в 17:07

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 14:59

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 22:48

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:13

15 комментариев

ВОСКРЕСЕНИЕ-БОЖИЙ день, разве может быть в православной стране иначе.

ИК 18 постоянное нарушение сна и отдыха заключённых в ночное время, забегает ОМОН и начинают всё ворошить выискивая запрет,не смотря на положенный 8 часов сон. Конечно я за!!!! сон-это здоровье, а в колониях его просто забирают, моральным и физическим насилием .

Проголосовала за, т к работает мой осужденный без выходных и без норм трудового кодекса в принципе. Работает и по строительству, и на кухне, и делает работу сотрудников(инженерной службы) ФСИН. Телевизор им смотреть можно, но муж часто упахивается так, что сил нет его смотреть. В общем беспредел там во всем. Это происходит, потому что большая часть отряда откупается и ничего не делает, а работа не стоит на месте. Хотелось бы, что бы разрешали одевать соответственно хранить(среди личных вещей) утепленную одежду для работы на улице. Я ее сама куплю и передам, ее под их робой и видно не будет. Хотелось бы обратить внимание на качество обуви, которая разваливается. Звонки домой очень нужны, их нужно легализировать по сотовым и каждый день, а не по таксофону раз в месяц, где нет слышимости, съедаются деньги вопреки всем тарифам. Кто-то должен контролировать нормы трудового кодекса и их доходы т.к на зарплатный счет им приходит строго минимум положенный по закону около 1000 руб с 5-6 тысяч, остальное находят за что вычесть каждый месяц. Про медицину я вообще молчу, там с острой болью могут на тебя может быть обратить внимание. Кстати, почему бы практикантов стоматологов не направлять туда на стажировку, всем было бы хорошо?
Может сравнительно с проблемами других колоний мы еще не плохо устроились, но это потому что я мужа оставила ближе к дому в хоз отряде и ездим туда каждый месяц, и названиваю отряднику временами, что бы не забывали, что у моего мужа есть родственники, хотя как видите общую ситуацию тяжело изменить. Кстати, ОНК они ничего не скажут, т к потом им житья не будет. У ОНК должно быть больше полномочий. Неплохо было бы, если бы к решению об УДО ОНК имела непосредственное отношение, не знаю как это сделать, вряд ли их в это хлебное место впустят, по крайней мере у нас УДО только за деньги, иначе, отказ.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
14 февраля 2016 в 12:16

"я мужа оставила ближе к дому в хоз отряде и ездим туда каждый месяц, и названиваю отряднику временами,"- и еще жалуетесь....он у Вас на хорошем счету у администрации, сотрудничает.

Интересная дискуссия, интересные предложения.

Александрова Ольга Александрова Ольга
2 декабря 2013 в 10:44

Заключенные должны иметь доступ к информации, путем прочтения книг, просмотра ТВ, запрет на эти категории прав- нарушение Конституции РФ.
Человека наказывают лишением свободы, осужденные обязаны быть в курсе всех политических и не только событий, должны научиться сопереживать тем трагедиям, которые происходят в стране. Многие попадают в колонии под многолетним наркотическом туманом, и только там начинают смотреть на мир трезвыми глазами. Нужно помочь им не выпадать из реальной жизни, я считаю. что они должны неограниченно иметь телефонную связь с матерями, женами и детьми. Только так сохраняться семьи. Ведь звонки по "Кокосу" никто не ограничивает, звони сколько хочешь, только один звонок стоит 300 рублей. Звони сколько хочешь! Получается, что за 300 рублей в один звонок, закон не ограничивает осужденных, а другим способом запрещает. Кто -нибудь поднимет этот вопрос когда-нибудь?

Билибина Наталия Билибина Наталия
2 декабря 2013 в 12:36

информация и работа-это главное. Сон? Согласна,но после работы.

петров сергей иванович петров сергей иванович
2 декабря 2013 в 09:56

Спать 24 часа в сутки? Лучше увеличить время прогулки или дать возможность читать книги и смотреть новости.

малахова Юля малахова Юля
2 декабря 2013 в 08:48

за!!

Николай Васильев Николай Васильев
2 декабря 2013 в 05:13

А мне кажется, что автор немного не прав! Да, нарушений днем, во время сна, не будет, а что будет ночью, когда все выспятся? Мне кажется, что достаточно будет увеличить время отдыха (сна) в выходной день с 8 часов до 9 или 10.

А об УДО я вообще молчу... В Ставропольском крае по непонятным причинам УДО вообще нет!!! Хотелось бы узнать еще за ОНК Ставропольского края-она вообще существует??? И кто входит в ее состав сейчас? Увидеть бы их в лагере, пообщаться...

Конечно-ЗА! Но помимо этого есть множество еще предложений. Взять хотя бы просчеты. В нашем лагере их 3. А те кто ходят на работу в ЦТАО-считаются 5 раз в день.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы