Инициатива: разрешить заключённым отсыпаться в воскресенье

Блогер Gulagu.net Владислав Синявский 1 декабря 2013 внёс на голосование инициативу о разрешении осуждённым спать с 9 утра до 16-00 и с 19-00 до 20-00 включительно.

"Сон - лучшее лекарство!
Сон - лучшее лекарство!
Я выступаю с предложением о внесении изменений в распорядок дня в колониях Российской Федерации. Моё предложение заключается в в том, чтобы осужденные могли в последний день недели, воскресенье, ложиться спать на свои спальные места в период с 9:00 утра до 16:00 и с 19:00 до 20:00 включительно.

Смысл моего предложения в том, чтобы осужденные могли выспаться за прошедшую неделю и восстановить свои эмоциональные и физические силы. Ни для кого не секрет, что нехватка сна приводит к раздражительности, умственной деактивности, физическому истощению. Добровольный сон по желанию осужденного в пределах допустимого времени в выходной для колонии день поможет НАМНОГО снизить ряд проблем, таких как насилие, производственные травмы и неуважение к администрации!

Можно сейчас представить один воскресный день в колонии, в которой разрешён сон по желанию осужденного во время, свободное от основных режимных мероприятий в колонии, таких как приём пищи, проверки и хоз.работы... Осужденный будет намного лоялен и сговорчив, когда сможет выспаться и чувствовать себя физически и эмоционально здоровым. Представителям ФСИН эта идея может показаться глупой, либо ущемляющей их достоинство и власть перед осужденными, но это не так. Были случаи в саратовских колониях, кода оперативные дежурные колоний разрешали дневной сон осужденным, и в эти периоды количество нарушений снижалось не только среди тех, кто спал, но и тех, кто бодрствовал в это время.

Это самый дешёвый и самый действенный способ решить ряд наболевших проблем в колониях, который ко всему прочему, улучшит и здоровье осужденных. Состояние нервной системы осужденных - вот одна из главных причин проблем в колониях. Если здраво подойти к этому вопросу, то результат будет колоссально положительным. С уважением, Владислав Синявский".


Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

48 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:42

Terentyeva Roza

12 декабря 2016 в 21:57

Мокрушина Ольга

13 июня 2016 в 17:07

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 14:59

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 22:48

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:13

15 комментариев

ВОСКРЕСЕНИЕ-БОЖИЙ день, разве может быть в православной стране иначе.

ИК 18 постоянное нарушение сна и отдыха заключённых в ночное время, забегает ОМОН и начинают всё ворошить выискивая запрет,не смотря на положенный 8 часов сон. Конечно я за!!!! сон-это здоровье, а в колониях его просто забирают, моральным и физическим насилием .

Проголосовала за, т к работает мой осужденный без выходных и без норм трудового кодекса в принципе. Работает и по строительству, и на кухне, и делает работу сотрудников(инженерной службы) ФСИН. Телевизор им смотреть можно, но муж часто упахивается так, что сил нет его смотреть. В общем беспредел там во всем. Это происходит, потому что большая часть отряда откупается и ничего не делает, а работа не стоит на месте. Хотелось бы, что бы разрешали одевать соответственно хранить(среди личных вещей) утепленную одежду для работы на улице. Я ее сама куплю и передам, ее под их робой и видно не будет. Хотелось бы обратить внимание на качество обуви, которая разваливается. Звонки домой очень нужны, их нужно легализировать по сотовым и каждый день, а не по таксофону раз в месяц, где нет слышимости, съедаются деньги вопреки всем тарифам. Кто-то должен контролировать нормы трудового кодекса и их доходы т.к на зарплатный счет им приходит строго минимум положенный по закону около 1000 руб с 5-6 тысяч, остальное находят за что вычесть каждый месяц. Про медицину я вообще молчу, там с острой болью могут на тебя может быть обратить внимание. Кстати, почему бы практикантов стоматологов не направлять туда на стажировку, всем было бы хорошо?
Может сравнительно с проблемами других колоний мы еще не плохо устроились, но это потому что я мужа оставила ближе к дому в хоз отряде и ездим туда каждый месяц, и названиваю отряднику временами, что бы не забывали, что у моего мужа есть родственники, хотя как видите общую ситуацию тяжело изменить. Кстати, ОНК они ничего не скажут, т к потом им житья не будет. У ОНК должно быть больше полномочий. Неплохо было бы, если бы к решению об УДО ОНК имела непосредственное отношение, не знаю как это сделать, вряд ли их в это хлебное место впустят, по крайней мере у нас УДО только за деньги, иначе, отказ.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
14 февраля 2016 в 12:16

"я мужа оставила ближе к дому в хоз отряде и ездим туда каждый месяц, и названиваю отряднику временами,"- и еще жалуетесь....он у Вас на хорошем счету у администрации, сотрудничает.

Интересная дискуссия, интересные предложения.

Александрова Ольга Александрова Ольга
2 декабря 2013 в 10:44

Заключенные должны иметь доступ к информации, путем прочтения книг, просмотра ТВ, запрет на эти категории прав- нарушение Конституции РФ.
Человека наказывают лишением свободы, осужденные обязаны быть в курсе всех политических и не только событий, должны научиться сопереживать тем трагедиям, которые происходят в стране. Многие попадают в колонии под многолетним наркотическом туманом, и только там начинают смотреть на мир трезвыми глазами. Нужно помочь им не выпадать из реальной жизни, я считаю. что они должны неограниченно иметь телефонную связь с матерями, женами и детьми. Только так сохраняться семьи. Ведь звонки по "Кокосу" никто не ограничивает, звони сколько хочешь, только один звонок стоит 300 рублей. Звони сколько хочешь! Получается, что за 300 рублей в один звонок, закон не ограничивает осужденных, а другим способом запрещает. Кто -нибудь поднимет этот вопрос когда-нибудь?

Билибина Наталия Билибина Наталия
2 декабря 2013 в 12:36

информация и работа-это главное. Сон? Согласна,но после работы.

петров сергей иванович петров сергей иванович
2 декабря 2013 в 09:56

Спать 24 часа в сутки? Лучше увеличить время прогулки или дать возможность читать книги и смотреть новости.

малахова Юля малахова Юля
2 декабря 2013 в 08:48

за!!

Николай Васильев Николай Васильев
2 декабря 2013 в 05:13

А мне кажется, что автор немного не прав! Да, нарушений днем, во время сна, не будет, а что будет ночью, когда все выспятся? Мне кажется, что достаточно будет увеличить время отдыха (сна) в выходной день с 8 часов до 9 или 10.

А об УДО я вообще молчу... В Ставропольском крае по непонятным причинам УДО вообще нет!!! Хотелось бы узнать еще за ОНК Ставропольского края-она вообще существует??? И кто входит в ее состав сейчас? Увидеть бы их в лагере, пообщаться...

Конечно-ЗА! Но помимо этого есть множество еще предложений. Взять хотя бы просчеты. В нашем лагере их 3. А те кто ходят на работу в ЦТАО-считаются 5 раз в день.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы