Голосование: вносить ли в ФЗ №76 право членам ОНК проносить и использовать фото, видеоаппаратуру?

Рабочая группа по защите прав граждан в местах принудительного содержания по итогам весенней сессии подготовила поправку в ФЗ №76 о разрешении членам ОНК для проведения проверки проносить и использовать фото-, видеоаппаратуру. Данное голосование будет фактически общественной экспертизой и окажет влияние на решение Председателя Совета по развитию общественного контроля о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ.


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 16 Федерального закона
«Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»


В пункт 1 статьи 16 Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2789; 2010, № 27, ст. 3416) внести изменение, дополнив его подпунктом «7» следующего содержания:
«7) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, в условиях и в порядке, которые установлены уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации.».

Президент Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

95 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:44

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 15:00

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:00

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:15

Иванова Екатерина

18 июля 2015 в 19:56

77 комментариев

Конечно, вносить!

Котов Денис Котов Денис
26 июля 2013 в 09:53

Однозначно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нам - это членам ОНК , в законе это разрешено , просто надо нам всем вместе привести закон в действие , или более точно прописать в законе порядок проноса и использования видео - фото техники. И провести в Госдуме или в СПЧ совещания с участием членов ОНК и экспертов по этому поводу - тогда вся " дурь" быстро станет видна и .....

Вносить по-любому!

Леонид, вопрос простой - вносить или не вносить?

Вам - не запрещают. А в Башкирии - Жукова 6 месяцев судилась и в результате когда выиграла - лишилась статуса члена ОНК.

Более того, 5 апреля ты сам слышал от генералов - нет в законе - не будем пропускать. Пока пускают. А если перестанут?

Так вносить?

Нам и сейчас никто не запрещает пронос и съемку в соответствие с действующим законодательством( УИК 24ч. 4) Просто необходимо правоохранителям соблюдать закон и не будет вопросов.

Леонид Вальдемарович! "Просто если бы правоохранительные органы соблюдали закон"-не надо было бы и создавать ОНК.У нас в стране к сожалению просто ...ничего не бывает..все через сложности..(((

Марьин Сергей Марьин Сергей
26 июля 2013 в 10:06

Верховенство закона надо уважать. Для чиновника главное приказ начальника, инструкция, сработанная без учета самого главного правила права - высший закон имеет силу над всеми инструкциями. А так в закон надо вносить всё, что смогут выдумать сотрудники ФСИН для препятствования работе членов ОНК.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345 Следующая

Мнение