Голосование: вносить ли в ФЗ №76 право членам ОНК проносить и использовать фото, видеоаппаратуру?

Рабочая группа по защите прав граждан в местах принудительного содержания по итогам весенней сессии подготовила поправку в ФЗ №76 о разрешении членам ОНК для проведения проверки проносить и использовать фото-, видеоаппаратуру. Данное голосование будет фактически общественной экспертизой и окажет влияние на решение Председателя Совета по развитию общественного контроля о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ.


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 16 Федерального закона
«Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»


В пункт 1 статьи 16 Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2789; 2010, № 27, ст. 3416) внести изменение, дополнив его подпунктом «7» следующего содержания:
«7) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, в условиях и в порядке, которые установлены уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации.».

Президент Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

95 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:44

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 15:00

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:00

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:15

Иванова Екатерина

18 июля 2015 в 19:56

77 комментариев

Ну очень интересно, а много ли сегодня зарегистрировалось народу ???
Или они давно на сайте ??? Тихо сидят и по приказу жмут кнопку??!!!

Алексеева Светлана Алексеева Светлана
26 июля 2013 в 14:25

Что-то ни одного комментария с той стороны. Видимо был приказ, тупо на кнопку давить, а сказать то нечего

Не вывезут они с нами полемики ))))) Себя опозорят, людей насмешат )

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
26 июля 2013 в 15:27

Видимо пока затаились, ждут распоряжении начальства. Сейчас их проинструктируют чтобы всё по инструкции было, и чтоб потом от хозяев по шее за ошибки и прочую самодеятельность не получить, и полной вперед, троллить просторы сайта.

Приказ зарегистрироваться , проголосовать , и скрыться в тину))))))))

!!!!!!!!!!!!!!!В ТОЧКУ

Боковой Антон Юрьевич Боковой Антон Юрьевич
26 июля 2013 в 14:21

Не понятно-кто голосует против.
Фото и видеофиксация творящегося БЕСПРЕДЕЛА необходима.

Дронов Андрей Львович Дронов Андрей Львович
26 июля 2013 в 14:19

Давно пора в этот гнойник разрешить членам ОНК проносить аппаратуру. Эти безобразия(мягко говоря) и повсеместное нарушение прав заключенных надо показывать на всю страну,чтобы все видели, что творят эти "герои" застенков- садисты упыри.

Интересно, а много ли сегодня зарегистрировалось народу ???

Кто против ну где ваши логические объяснения ????
Как крысы спрятались и кнопку жмёте , так и в жизни и на работе !!!!,
Не хотите и боитесь открытости , прозрачности ,!!!
Попробуйте проголосовать совестью ,а не подчинению приказам.!!!
Задумайтесь если Вам нечего скрывать , то наоборот этот закон ,также облегчит и Вашу работу (если конечно Вы не любитель применять дубинку !)

Жмут - и не по одному разу)))))) - "за себя и того парня". А вот интересно смогут ли противники разрешения фото, видеосъемки, из числа должностных лиц, объяснить Президенту РФ свою позицию по данному вопросу. (каким задачам и целям уголовно-исполнительного законодательства могут навредить предлагаемые поправки?)

Голосование прервалось,рабочий день закончился !!)))))

Дронов Андрей Львович Дронов Андрей Львович
26 июля 2013 в 14:24

Вот-вот, чего же они боятся,если у них там все хорошо? Нас они боятся, вот поэтому и жмут нет.

Вот вот и я про это, как собираются объяснить свою позицию !!!
"""НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ """

Алексеева Светлана Алексеева Светлана
26 июля 2013 в 14:10

Татьяна Николаевна, их логические объяснения лежат на поверхности. Если вытянуть наружу все их деяния и зафиксировать это, как же писать отписки, что ничего не подтвердилось, как же тогда иски подавать о защите "чести", делать медицинские заключения после убийств. Они своим голосованием подтверждают свою трусость и желание как и прежде уходить от ответственности и оставаться безнаказанными.

Светлана, я думаю можно более сжато объяснить позицию должностных лиц, - "не хотим сидеть за превышение должностных полномочий"

Алексеева Светлана Алексеева Светлана
26 июля 2013 в 14:44

Я согласна, Владимир Викторович! Но если бы они хотя бы сидели, а то ведь при очевидных преступлениях - в лучшем случае, слегка пожурят, в худшем- условно. Это как в том фильме: " Невиноватая я, он сам пришел"

Медведев Сергей Медведев Сергей
26 июля 2013 в 13:42

Закрытый ФСИН РФ. Под крышей Минюста России. И таким хочет быть. Вот инициатива внести дополнения и изменения в законодательство России в плане разрешения использования цифровой техники при посещении мест принудительного содержания граждан! Так там показывай или не показывай, но многие проблемы решить можно через годы и при участии не только институтов государства Российского, а взаимодействуя со структурами гражданского общественного контроля. Как и общественный порядок, так и исполнение наказаний за нарушение общественного порядка дело не только органов государственного и местного управления, но и активных представителей гражданского общества.

А смысл такого закона без аппаратуры? Как подтверждать подлинность увиденного? Закон без применения фиксирующей аппаратуры - очередное втирание очков.

Очень активно включились в работу сторонники "прозрачности системы".Декларируют открытость - голосуют против! Ведь этим самым они показывают реальное положение дел во ФСИН. Лицемерие,однако,увы.

Потому что есть что скрывать!

Да,,,,,. реальное положение дел во ФСИН , это пытки , вывод только можно сделать такой, после того как они среагировали , но что не делается то к лучшему , всё равно , разумные и справедливые увидят здесь истинные намерения ФСИН (скрытие своей преступных действий)

Нешуточный у нас батл с сотрудниками получается)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение