Голосование: вносить ли в ФЗ №76 право членам ОНК проносить и использовать фото, видеоаппаратуру?

Рабочая группа по защите прав граждан в местах принудительного содержания по итогам весенней сессии подготовила поправку в ФЗ №76 о разрешении членам ОНК для проведения проверки проносить и использовать фото-, видеоаппаратуру. Данное голосование будет фактически общественной экспертизой и окажет влияние на решение Председателя Совета по развитию общественного контроля о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ.


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 16 Федерального закона
«Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»


В пункт 1 статьи 16 Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2789; 2010, № 27, ст. 3416) внести изменение, дополнив его подпунктом «7» следующего содержания:
«7) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, в условиях и в порядке, которые установлены уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации.».

Президент Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

95 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:44

ХХХХ помощь

10 мая 2016 в 15:00

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:00

Цветков Дмитрий

18 января 2016 в 15:15

Иванова Екатерина

18 июля 2015 в 19:56

77 комментариев

Сегодня, 26.07.2013, в прокуратуре состоялась рабочая встреча членов ОНК с новым прокурором и его замом. Повеяло новой и свежей струёй. Хотелось бы верить, что это надолго. Затронули вопрос и о проносе технических средств. Предложено совместно разработать памятку , по которой будут действовать сотрудники МПС и члены ОНК. Естественно, она должна быть утверждена ГУФСИН и прокуратурой. Вопрос: сколько можно экспериментировать? Нужен ЗАКОН- однозначно!!!

Такой закон необходим ! Я - за !

Всё у Вас получится, Елена Константиновна! Дружно и методично - и всё будет.

Конечно вносить, что за глупый вопрос! !!!!

Пятакова Александра Пятакова Александра
26 июля 2013 в 16:44

Мне вообще непонятно из-за чего сыр-бор. Если мы открытое общество - стоит ли бояться различной аппаратуры? Если будет кто-либо умышленно оклеветан или даны искажения фактам - так проблем установить истину не составит труда. Есть ФЗ-76, есть уголовно-исполнительное законодательство, регулирующее все нюансы, предложение внести дополнения направлено на совершенствование системы взаимодействия между гражданским обществом и УИС и прежде всего в интересах всего общества. Однозначно нужно поддержать .

**** ХАБАР **** ХАБАР
26 июля 2013 в 16:44

Люди, расскажите друзьям, знакомым и малознакомым, пусть поддержат, зайдут на сайт, проголосуют.Ведь это наша страна, наши дети, мужья, отцы, братья (и сколько женщин!) выходят больными, озлобленными после наших ИК.Наказаны судом-да, никто не спорит, но для чего убивать, калечить?! Их методами жать не 1 раз, мне лично странно и стрёмно, хочется по-честному.

Павлов Сергей Павлов Сергей
26 июля 2013 в 16:43

Плохо что в России не прецендентное право на правосудие.Что этим хочу сказать уже не раз правозащитники обьективнои аргументированно доказывали на всех уровнях судов о необходимости и важности при рабочих встречах с осужденными и задержанными Аудио-Фото аппаратуры,во многих случаях судьи идут навстречу правозащитникам,понимая что видео доказательства имеют легитимность при оценке спорных ситуаций.Лишь закрытые режимы,вроде Пиночетовского,не могут допустить открытого ведения диалога с обществом,-это отдельные региональные уфсин.Конечно же я за возможность иметь правозащитникам при рабочих встречах и посещениях колоний и тюрем России Аудио-Видео аппаратуры,чтобы была реальная возможность фиксировать разногласия осужденных и администрации учреждений фсин.

Пятакова Александра Пятакова Александра
26 июля 2013 в 17:33

И ведь установление истины будет полезно всем сторонам и проще будет снять разногласия и устранить противоречия в рамках правового поля.

Нет необходимости бояться открытости публичных процессов,
происходящих в обществе .

Сегодня ты проголосовал за непрозрачность работы в ФСИН , а
завтра можешь глубоко сожалеть об этом .

В точку! От тюрьмы в России не зарекаются

Виноградова Светлана Виноградова Светлана
26 июля 2013 в 16:38

Если ФСИН против видео, значит есть что скрывать!!! Ведь по-сути колонии не секретные научные учреждения и почему запрещают снимать не понятно:-(

**** ХАБАР **** ХАБАР
26 июля 2013 в 16:26

Как добиться справедливого голосования? Далеко не все могут выйти в интернет, сидят-то бедные, у родных денег нет, а богатенькие на воле.Как пробиться на ТВ, чтобы голосовать именно ВСЕНАРОДНО? Ведь тем эта поправка кол в горло, всяко разно будут пытаться провалить.

Губжокова Людмила Губжокова Людмила
26 июля 2013 в 15:41

Всех нас можно поздравить с огромной популярностью сайта также и среди сотрудников ФСИН! Читайте на здоровье дорогие товарищи, читайте, только жить не мешайте!

Забавная ситуация по iP)

Выводы пока делать рано, но вот какие мысли:

1) Нас и наше голосование воспринимают не как нечто шуточное, а наоборот, осознают что результаты этого голосования лягут на стол тем кто принимает решение;
2) Противники прозрачности ГУЛАГа читают Gulagu.net не меньше, чем сторонники реформы УИС, и реагируют мгновенно;
3) Те кто жмут кнопку "ПРОТИВ" боятся показать своё лицо, назвать ФИО, а значит - понимают что не правы, что делают это по приказу, по указке, фактически - не по своей воле.

Следим что будет дальше.

Шапка горит , руки по локоть в крови , сами себя сдали , ну всё вычислят Вас с какого региона в каком ИК работаете , спасибо за активное участие))))))) И ждите скора придут ваши сослуживцы и будут спрашивать с Вас, вот и посмотрим с видео или без будет проходить допрос .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение