Голосование: поддерживаете ли Вы квотирование в ОНК численности бывших сотрудников и заключённых?

Рабочая группа по защите прав граждан в местах принудительного содержания по итогам весенней сессии подготовила поправку в ФЗ №76 об установлении лимита для бывших сотрудников силовых ведомств в ОНК. При этом представители силовых ведомств резонно попросили ввести аналогичную квоту и для бывших заключённых. Только в таком варианте есть шанс на внесение изменений. Данное голосование будет фактически общественной экспертизой и окажет влияние на решение Председателя Совета по развитию общественного контроля о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 7 Федерального закона
«Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»


В статью 7 Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 24, ст. 2789; 2010, № 27, ст. 3416) внести изменение, дополнив ее пунктом «1.1» следующего содержания:
«1.1. В составе общественной наблюдательной комиссии субъекта Российской Федерации число граждан, проходивших государственную службу в органах и учреждениях прокуратуры, уголовно-исполнительной системы или в органах внутренних дел, а также граждан, имевших судимость, не должно превышать двадцати процентов от общего количества членов общественной наблюдательной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации.».

Президент Российской Федерации


Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

34 человека подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:46

Иванова Екатерина

18 июля 2015 в 19:59

довженко ольга дмитриевна

8 октября 2014 в 16:28

Туаева Ирина

8 февраля 2014 в 20:05

Михалев Александр

7 ноября 2013 в 02:57

234 комментария

Другой критерий должен быть. Я не поддерживаю

Ты не прав на мой взгляд.

Инициатива "проходная" только в таком варианте. И это рецепт против болезни ОНК РМ, где из 7 человек - 5 - бээс.

Все верно. Никакого другого рецепта нет. Бывших берут по принципу лояльности к бывшим коллегам.

blocked blocked blocked blocked
26 июля 2013 в 13:01

Коллеги, эк у вас все просто - "БС". Всех под одну гребенку? Насколько бывший? Где служил? По каким мотивам стал "бывшим"? Это, по-вашему, никакого значение не имеет?
Боюсь, что при такой формулировке с водой будет выплеснут и ребенок.
Поэтому однозначно против из-за неопределенности понятия "БС".
Что вы вкладываете в это понятие?

Пятакова Александра Пятакова Александра
26 июля 2013 в 17:27

Юрий, полностью с вами согласна. Формулировка БС крайне размыта и пользы не принесет такой подход.

Юрий, речь не о запрете!

Зачем Вам более 20%? Это что за страсть к монополиям и контролю за общественным контролем?

Общество - это не Вы и не я. Для нас и 20% хватит. Нет?

blocked blocked blocked blocked
26 июля 2013 в 16:50

Еще раз. Хоть запрет, хоть лимит - это ограничение. В любом случае, к ограничениям в законе надо подходить очень аккуратно. Стараться избегать размыты и неопределенных формулировок. Понятие БС не дает ответа на те вопросы, которые я поставил.
Скажите прямо, для вас эти вопросы не имеют значение? Достаточно того, что человек 15 лет назад проходил службу по призыву в милицейском батальоне? Или вв. Этого достаточно? А если после школы поступил в вуз мвд, на втором курсе его отчислили / уволился по семейным обстоятельствам, ни дня на практике не работал - это тоже БС?

Юрий, при чём здесь это? Всем очевидно, что бывшие сотрудники должны входить, но - в рамках разумной квоты. Равно как и бывшие заключённые. И пусть их будет по 8 человек максимум в ОНК. Но так, чтобы ещё 24 были из числа журналистов, медиков, учёных, правозащитников.

Задам вопрос: Вы сами что предлагаете? Какую новацию?

Да всё не просто ! Я понимаю так, что если раньше в состав ОНК Р. Ф вообще не входили граждан и, учреждений прокуратуры, а также граждан и , имевших судимость. То сейчас есть возможность там быть бывшим осужденным , конечно нужен строгий отбор по " БС".!!
Если ПОКА , только в таком варианте есть шанс на внесение изменений., то я за !!!

Присоединяюсь к Анне Крикуновой - Нет, не поддерживаю! В таком виде нас могут переиграть так или иначе. Наберут 20% бывших уфсиновцев и прокуроров и 20% бывших красноповязочников. И вот вам, уже, почти, что пятая колонна - почти половина членов ОНК, которые явно будут "играть" не в вашей команде...

Александрова Ольга Александрова Ольга
26 июля 2013 в 11:39

Бывших сотрудников там вообще не должно быть! Какие права осужденных могут защитить, такие, как Тарасюк?!

Конечно, для абсолютного большинства в общественной организации есть общественный совет при территориальном ФСИН - WELCOME!

Какое хитрое заявление. А нельзя ли: мухи отдельно, котлеты отдельно?
Убрать всех "БС" из состава ОНК. Ввести бывших заключенных без ограничения (согласна, отсеивать только из этических соображений путем голосования самой ОНК).

Исключить всех бывших из ОНК. Они каратели по сути своей и психологии. Вводить в число правозащитников бывших заключенных, они знают, где и что смотреть, и какие подводные камни спрятаны при проверках.

Марьин Сергей Марьин Сергей
26 июля 2013 в 10:00

Тем более не поддерживаю ограничению по бывшим осужденным. Люди, прошедшие колонии, имеют опыт борьбы в защиту своих прав именно в местах принудительного содержания. Есть кодекс этики, вот через него и надо отсеивать.

Марьин Сергей Марьин Сергей
26 июля 2013 в 09:49

Если сотрудники, бывшие! войдут в состав ОНК согласно требованиям закона, то есть имея опыт общественной работы по защите прав человека - да пусть хоть 100 процентов. Другое дело, что включают просто аффилированных с ФСИН людей, и не только сотрудников, которые откровенно лакируют действительность. Есть примеры, когда бывшие сотрудники честно выполняют обязанности членов ОНК - вскрывают нарушения прав осужденных, защищают.

Крикунова Анна Крикунова Анна
26 июля 2013 в 09:30

Нет, не поддерживаю!

Комментарий удален

Сначала поправку о квотировании, потом в том же направлении, куда Конев Е.В. указал )))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение