Голосуем: что думают блогеры Gulagu.net о создании попечительских советов при ИК?

Мы открыто задаём Вам вопросы:

Поддерживаете ли Вы инициативу Правительства РФ о создании при исправительных колониях попечительских советов из числа граждан, в том числе родственников заключённых, общественных организаций, общественных объединений?

Нужна ли родственникам заключённых легальная законная платформа для взаимодействия с администрацией ИК?


Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

90 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:47

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:02

Рудакова Елена

25 ноября 2015 в 10:04

Цой Наталья

11 октября 2015 в 22:13

Зорина Елена

11 октября 2015 в 22:08

Меркулова Ирина Ивановна

11 октября 2015 в 21:52

89 комментариев

Поддерживаю. Но сразу надо оговаривать полномочия этого Совета, чтобы силовики не имели права не пропустить на территорию ИК, открыли все двери ШИЗО, СУСа, ПКТ и прочих пыталовок в соответствии с планом помещений. А для этого провести ревизию всех ИК на выявление наличия потайных комнат (как в Копейске), наверняка таких "любителей тайных комнат" по России не один, а тут начнут отбирать "свечные заводики", так что цепляться будут всеми имеющимися и подручными средствами. Спасибо настоящим правозащитникам всех организаций и всех структур за работу и удачи.

Коллеги! Теперь главное , каков будет принцип формирования советов . Любую самую лучшую идею , легко можно извратить . Так что трудности еще впереди , и дьявол кроется в мелочах , а в "них " наши оппоненты тоже сильны , и расслабляться не надо , но начало положено и это уже здорово!

1 1 1 1
3 июня 2013 в 15:38

Леонид Вальдемарович - я считаю, что все ещё в переди - но у нас есть Возможность. А это многого стоит. И теперь нам некого будет винить кроме себя. т.к. сейчас от нас как раз многое и зависит.

малахова Юля малахова Юля
3 июня 2013 в 15:37

тоже верно!

Я полностью поддерживаю,но у меня как всегда одно но-силовиков туда не пускать,а то они опять придумают свои схемы обогащения.

Родительские комитеты предполагают участие в них родственников. А если, например, родительский комитет при колонии для БС, то большинство родственников осужденных, скорее всего и работают в силовых структурах.

Александрова Ольга Александрова Ольга
3 июня 2013 в 12:58

Не поддерживаю!

малахова Юля малахова Юля
3 июня 2013 в 12:05

поддерживаю!! будет очень полезно создание таких советов!

Мы шли к этому несколько лет. Мы на всех площадках, везде и всюду говорили, что родственники - это как раз те люди, кто на самом деле искренне старается помочь государству. Мы не те кто пытается "раскачать лодку". Мы просто хотим чтобы заключённых перестали бить, чтобы администрации колоний пошли на контакт и диалог, и конечно попечительские советы смогут стать именно той платформой, которая поможет решить проблемы в УИС.

Я рад что Правительство РФ внесло такой законопроект в ГосДуму, и конечно я лично буду везде его поддерживать. В пятницу на заседании комиссии СПЧ я обсудил эту инициативу с коллегами по СПЧ и ОПРФ, и все правозащитники её поддержали. Уверен, и депутаты нас поддержат.

Да только двигаясь вперед.возможно что то изменить в лучшую сторону.!Никто не говорит .что будет легко и все гладко.но идти надо..Если не мы то кто!?))Поддерживаю!

Поддерживаю и подписываюсь под каждым словом ,.!!!!

Пятакова Александра Пятакова Александра
3 июня 2013 в 12:00

Это все только в развитии соблюдения и защиты прав человека.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456 Следующая

Мнение