Голосуем: что думают блогеры Gulagu.net о создании попечительских советов при ИК?

Мы открыто задаём Вам вопросы:

Поддерживаете ли Вы инициативу Правительства РФ о создании при исправительных колониях попечительских советов из числа граждан, в том числе родственников заключённых, общественных организаций, общественных объединений?

Нужна ли родственникам заключённых легальная законная платформа для взаимодействия с администрацией ИК?


Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

90 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:47

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:02

Рудакова Елена

25 ноября 2015 в 10:04

Цой Наталья

11 октября 2015 в 22:13

Зорина Елена

11 октября 2015 в 22:08

Меркулова Ирина Ивановна

11 октября 2015 в 21:52

89 комментариев

Кроманьонец Кроманьонец
4 июня 2013 в 04:30

Скажу более - главная проблема - закрытость системы. И каждая ниточка связывающая волю с неволей - это польза. Попечительский же совет не ниточка, а целая верёвочка.

Билибина Наталия Билибина Наталия
4 июня 2013 в 16:00

да еще какой толщины!

с этим я тоже согласна и в целом ЗА попечительский совет, либо любой другой совет, состоящий из людей, таких как родственники, священники, гражданские люди. Но разрешать родственникам гумпомщь оказывать не к чему, по-моему.

Кроманьонец Кроманьонец
4 июня 2013 в 04:09

Я за! Не, ну в этом ничего нового нет - это и при царе было и в западных странах уже очень давняя традиция. Попечительские советы и при домах призрения и при больницах и при детских домах. И конечно же при тюрьмах.

Ничего опасного и коррупционноёмкого в этом законе нет. Единственное - полковники УИС могут в некоторых регионах выхолостить попечительские советы и они станут беззубыми и послушными.

Но со временем наладится всё, состоять в попечительском совете станет престижно и мэру и бизнесмену - и старая добрая традиция возродится.

я не поверю никогда, что в нашей стране нет денег для того, чтобы привести учреждения УИС в порядок, чтобы все отстроить и сделать так, чтоб там ничего не разваливалось. Родственники заключенных - это в массе своей малообеспеченные люди, чтоб еще колонии строить. По-моему - это легализация вымогательств, потом вообще не докажешь, что деньги под угрозой сдавались краску или т.п. А попечительский совет тоже правильно говорят, смотря какие люди туда войдут, мы ж каждого не можем отследить.ОНК созданы, а в большинстве областей - этот орган только на руку ФСИН оказался.В общем либо я что то не пониманимаю, но на данный момент, я за то, чтобы создавали механизм отслеживания расхода бюджетных средств, а не как родственники могут государству помочь. Вот есть такой сайт где можно любому человеку отследить приход-расход-списание.

Попечительский совет нужен но ,без самостоятельного сбора средств , а потом докажи ,что Лыковщиной занимаемся , а пока будем доказывать , уйдёт время ,на конкретная помощь .

Уважаемые коллеги! К сожалению в данной редакции очень мало шансов на успех- ключевое слово - УИС Может создавать попечительские советы , если может значит........ Они и будут решать , что и кто будет в этих советах или их не будет вообще.

Билибина Наталия Билибина Наталия
4 июня 2013 в 16:06

если все сдвинется с мертвой точки -не посмеют, а вот "ручным"могут сделать - человеческий фактор - этот феномен еще изучать и изучать.

Шансов мало на успех..но они есть!А если сейчас не поддержать то их не будет совсем((

1 1 1 1
3 июня 2013 в 22:24

Ну а это мы ещё посмотрим. Я уверена, что те, кто захочет в них войти, сделает все, чтобы там находиться. Естественно, будет определенный контроль - но я не вижу в этих советов решения ВСЕХ проблем. Я вижу в них определенный шаг к решению существующих проблем. И многое будет зависеть от желания родственников что-либо делать.

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 июня 2013 в 21:58

Главное чтоб не стало так как например с фондом матерей где руководитель фонда явно из за выгоды для своего сыночка делает так как скажет управление и ходит с ними под ручку во время планового обхода и приезда по жалобам( Потомучто сначало такие инициативные и правдорубы нейтральщики а чем дальше тем ближе с Фсин а нужно детей и заключенных защищать и помогать!

Поддерживаю Однозначно!!! ГУЛАГу-Нет!!! Гуманизму Да!!!

Кузнецова Роза Кузнецова Роза
3 июня 2013 в 20:36

Поддерживаю!очень важное и нужное решение!

Я поддерживаю. потому что бывали случаи. Ребята хотят сделать ремонт сами, на свои деньги. Они закупают все необходимые строительные материалы. Их завозили в ИУ, а затем это все пропадало чудным образом! А будет попечительский совет - такого точно не произойдет. Что плохого в том, что например, несколько человек хотят в церкви ремонт сделать или в часовни на территории ИУ??? Это нормально, они все там живут. Там за забором их жизнь и они хотят её улучшить.

Я полностью согласно с Петрашисем. Главное чтобы в эти советы вошли неравнодушные и принципиальные люди. Написать любой закон возможно. смотрите ФЗ № 76 написан.не плохо а результаты работы членов ОНК по многим регионам (сужу по видеомосту) желают быть лучшими. По моему мнению ни один директор ФСИН РФ пока не сделал ничего кардинального для того, чтобы избиения осужденных прекратились. Ведь все мы понимаем. что наказывать сотрудников ГУФСИН за бесчеловечное обращение с осужденными ничего не стоит. везде стоят камеры. Ведь только стоит без отсутствия видеозаписи имеющегося по мнению сотрудников нарушения осужденным, при наличии телесных повреждений, наказывать сотрудников. Странная ситуация когда осужденного избивают и даже убивают, то система встает не на сторону избитого , что должно быть само собой разумеющимся, а начинает защищать интересы сотрудниов. которые избивают, а порой и убивают осужденных. приходят на ум слова Сухова из к/ф "Белое солнце пустыни" ...За державу обидно. Если общественность Башкортостана не возьмет под контроль формирование общественных советов, то будет то же самое, что и с ОНК. Идея с попечительскими советами хорошая и нужная, главное необходимо обеспечить контроль общественности при формировании, иначе система ФСИН затолкает в нее одних бикбулатовых.

Думаю что именно родители и должны создать такой контроль.Есть ОНК которые реально работают.!И в таких ОНК работают в первую очередь ЛЮДИ а не бывшие сотрудники или бывшие осужденные или бывшие балерины...

По поводу избиений осужденных. Недавно услышала от сотрудника ФСИН - "Нам не выгодно своих сажать в тюрьму, это плохая репутация для учреждения." За избиения осужденных по голове никто не погладит сотрудников ФСИН. А свыше еще и по "звездочкам" дадут. А если пытки и унижения, избиения просочаться в общественность - то это "караул". Но и своих они в обиду не дадут. Поэтому сотрудникам, которые нарушили права осужденных дают маленькие сроки и как правило они выходят по УДО. И снова приступают к своей работе. Действительно все очень печально...

Действительно все очень печально...

Поддерживаю однозначно!!!! Система должна наконец стать прозрачной для общества в целом! За то теперь мы будем знать более подробную и точную информацию о том, что же происходит в застенках исправительных учреждений!!!!! Чтобы мамы знали что их дети вернутся домой живыми после отбытия наказания, чтобы дети росли с папами и жены были наконец то счастливы и спокойны, а не то что сейчас порой в некоторых учреждениях происходит, где заключенные не досиживают какие то месяца и их попросту УБИВАЮТ!!!!! Я ЗА!!!! ГУЛАГУ-НЕТ!!!!! ПОПЕЧИТЕЛЬСКИМ СОВЕТАМ-ДА!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение