Голосуем: что думают блогеры Gulagu.net о создании попечительских советов при ИК?

Мы открыто задаём Вам вопросы:

Поддерживаете ли Вы инициативу Правительства РФ о создании при исправительных колониях попечительских советов из числа граждан, в том числе родственников заключённых, общественных организаций, общественных объединений?

Нужна ли родственникам заключённых легальная законная платформа для взаимодействия с администрацией ИК?


Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

90 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:47

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:02

Рудакова Елена

25 ноября 2015 в 10:04

Цой Наталья

11 октября 2015 в 22:13

Зорина Елена

11 октября 2015 в 22:08

Меркулова Ирина Ивановна

11 октября 2015 в 21:52

89 комментариев

**** ХАБАР **** ХАБАР
4 июня 2013 в 14:24

я тоже за попечителький совет.Ведь хуже, чем сейчас уже не будет, а лучше...может быть! Единственное это УДО, но бывает и наоборот. Я помогла одной из колоний, и не сказать, что очень весомо и сына освободили по удо. Там начальство было человечнее и незажравшееся, а ещё справедливое, не то сейчас, особенно в красных зонах.

какие задачи у этого ОНК будут? Как то мутно сказано...

Надо быть реалистами. В этом с Владимиром согласен. И дело не только в государстве. Дело и в сознании людей, которые, в подавляющем большинстве (пусть и не коммунисты, не единороссы) но глубоко и свято убеждены - тот, кто находится в тюряжке НЕ должен жить лучше (или хотя бы также) обычного гражданина на свободе. Поэтому жалоб осужденных (вроде Брейвика) на остывший кофе мы ещё долго долго не услышим...

Билибина Наталия Билибина Наталия
4 июня 2013 в 15:51

услышим, родственники по тел. говорят с зк.

Бел Сергий Бел Сергий
4 июня 2013 в 13:46

Странно, сняли коммент или в Фейсбук убежал... Обосновывали хило - не будут же вымогать у тех, кто... Вымогали и будут. Но никто не мешает при этом фиксировать факт и отправлять начальников УИС в клиентов системы в красной зоне Надо помогать. Чем больше открытости, тем больше людям шансов выжить и не быть превращёнными в озлобленных скотов

100%. Мы сделаем всем ПС сайт, и тут же если мы с Вами будем узнавать что какой-то начальник ИК попросил "КАМАЗ" кирпича - подключать УСБ ФСИН и ФСБ. И "Камаз" привезём, и автозак подгонят)

ПС смогут объединить миллионы родственников заключённых. И с такой силой не справится ни один коррумпированный клан.

шевцов сергей шевцов сергей
4 июня 2013 в 13:35

Поддерживаем!

Губжокова Людмила Губжокова Людмила
4 июня 2013 в 13:30

Поддерживаю!!!

Крикунова Анна Крикунова Анна
4 июня 2013 в 13:29

За и только за!!!!

Во всём нужна мера!

И в скепсисе, и в критике, и в пожеланиях.

Почитал, и вот такая идеальная картина у меня сложилась. Государство выстроило за ночь 1000 современных новых СИЗО и ИК с кофе в постель, в попечительские советы вошли исключительно родственники заключённых, которым администрации колоний тут же открыли двери во все ШИЗО и карцера, а начальник лично при посещении за ними ходит и чай предлагает.

Теперь давайте протрезвеем и поговорив как взрослые люди. Сколько сегодня по все ИК и СИЗО везут "гуманитарки"? Сколько под видом "гуманитарки" проходит стройматериалов, которые возмещают украденное из ФСИН? Сколько людей сегодня пытают, чтобы выбить у них деньги на это?...

Ок, "задвинем в долгий ящик" этот законопроект. Поговорим о том, какие ещё есть идеи и пути решения?

Попечительский - не значит родительский. Попечение - это забота. И туда в первую очередь надо входить главе администрации, местным предпринимателям, общественным деятелям. Которые как раз и могут и по идее хотят наблюдать за процессом исправления и помогать тем кто там быстрее вернутся в общество. А родственники - те кто готов из них сам помогать - ок, давайте, включим их туда. Но только тех кто сам хочет. И конечно не должно быть параллели между помощью ПС и улучшением условий для отдельных лиц.

Давайте не передёргивать и не доводить идею до абсурда.

Владимир Валерьевич, а если предложить такую альтернативу ,те люди , предприниматели и т.п принимающий участие в матер.ой помощи будут иметь льготы по налогам или что то в этом роде.

Вот с этим согласна. Поймите, родственники не откажут, если это по силам и в разумных пределах в соответствии с доходами семьи, а не через пытки, вымогательство и угрозы создания ада в ИК. У Администраций регионов вымогать не будут, у предпринимателей тоже затруднительно...

Владимир, согласен с Вами. Но нужно, на мой взгляд, обязательно иметь ввиду, что подавляющее большинство глав администраций (особенно где-то в глуши) давно и прочно решили для себя соблюдать некий принцип разделения компетенции и полномочий. Пример с нашим губернатором В. Матвиенко, которой я дважды вручал лично обращения о бедственном положении в местах заключения и её гордом игонрировании этих бумаг (в нарушении 59 ФЗ в том числе) я уже говорил ранее.
Главы администраций, увы, не ощущают себя совершенно именно ВЛАСТЬЮ, хоть и исполнительной. И всегда привыкли оглядываться на силовиков, а то и опасаться их...

Бел Сергий Бел Сергий
4 июня 2013 в 13:43

Всё правильно!

Кузнецова Елена Кузнецова Елена
4 июня 2013 в 12:02

Попечительский совет - это хорошо...
Но вот узаконеные вложения денег родственников на ремонт камер и других помещений колоний и т.д. - не к чему хорошему не приведёт...
чьи родственники будут перечислять деньги на нужды колоний, те осуждённые будут отбывать наказание в превелигированных условиях. Такого осуждённого не выгодно отпускать по удо т.к. прекратиться денежный поток.
Почему у государства денег на тюрьмы и колонии - нет, а родственников они - есть...
Государство посадило - государство пускай и создаёт условия которые бы мало мальски соответсвовали бы минимальным стандартным требованиям...

Боковой Антон Юрьевич Боковой Антон Юрьевич
4 июня 2013 в 13:48

Согласен.
Считаю, что необходимо уже сейчас вместе с этой инициативой ПОЛНОСТЬЮ проработать вопрос: кто и на каком основании войдет в этот совет и продвигать вместе с инициативой создания совета КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Считаю, что именно этот вопрос сейчас главный и пока он не будет полностью проработан и НЕРАЗРЫВНО увязан с созданием совета, "коней гнать не надо".
В противном случае эта инициатива неизбежно обернется против заключенных.
С учетом текущей реальности, Власть очень легко извращает любую идею на стадии воплощения в жизнь, кроме того, превращая эту идею в очередную кормушку для своих ....(не стал употреблять ругательство)

Билибина Наталия Билибина Наталия
4 июня 2013 в 15:57

об извращении любой идеи-очень верно!

Аносова Марина Аносова Марина
4 июня 2013 в 10:57

поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение