Голосуем: что думают блогеры Gulagu.net о создании попечительских советов при ИК?

Мы открыто задаём Вам вопросы:

Поддерживаете ли Вы инициативу Правительства РФ о создании при исправительных колониях попечительских советов из числа граждан, в том числе родственников заключённых, общественных организаций, общественных объединений?

Нужна ли родственникам заключённых легальная законная платформа для взаимодействия с администрацией ИК?


Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

90 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

28 января 2017 в 11:47

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 23:02

Рудакова Елена

25 ноября 2015 в 10:04

Цой Наталья

11 октября 2015 в 22:13

Зорина Елена

11 октября 2015 в 22:08

Меркулова Ирина Ивановна

11 октября 2015 в 21:52

89 комментариев

Надеюсь, что поможет прекратить беспредел в Колониях издевательство!

Антонова Юлиана Антонова Юлиана
5 июня 2013 в 20:02

Весь свой потенциал,дар воздействияи убеждения,богатый словарный запас,уровень развития нужно использовать на отстаивание легализации мобильной связи в СИЗО и ИК.

Считаю, что мобильную связь нужно разрешить официально, чтобы не разрывать родственные связи. Мошенничают и на воле с мобильниками. А там, редчайшие случаи берутся на вооружение, чтобы козырять этим аргументом для запрета мобильников. А они все равно есть, потому как это всегда живые деньги, пронес - деньги, отобрал - снова выкуп, снова деньги, кончились деньги - снова пошел на обыск, ведь сами знают, кому продают, отобрал, а через день снова продал. Помимо того, что информация о беззакониях пойдет на волю, так им не страшно, все равно не накажут, пожурят, или дадут условно за выполнение государственного долга по убийству заключенных. Опять же замечание можно выписать, или принудить кого-то избить за возможность иметь телефон. Вот и хватаются зубами за свои рынки сбыта. Очень много нюансов. Золотое дно на крови и слезах.

Полагаю, кстати, что утверждать состав ПС будут губернаторы. Но это важно обсуждать.

О каких сотрудниках мы говорим в ПС??? У них зарплаты небольшие, им бы о своих семьях "как надо" заботиться важно. А в УИС они работают, и пусть работают по закону, более от них ничего не надо.

Попечением, заботой должны заниматься те, у кого есть на это время, желание и средства. Повторю - ПС - это не ОНК, это не общественный контроль, это помощь и забота. Увидели что в бюджете нет денег на возведение церкви или спортплощадки - объединили усилия и построили. Хватит возить нелегальную т.н. "гуманитарку", это не помогает! ЧП с Артёмом Сотниковым пример. Лариса туда возила "Газелями" стройматериалы - и что? Парня загубили. Копейск?

Мне никак не понять логику тех, кто сам придумал тезис о "легализации поборов" и тут сам с собой спорит. Какие "поборы" могут быть легальными? Если начальник ИК честно скажет - ребят, мне нужны лекарства, на всю колонию, привезите официально, Вы что думаете, УСБ на это глаза закроет? Конечно, с помощью ПС ни один начальник не будет хищения покрывать. Кто ж сам на себя донесёт?

ПС - легальная платформа для взаимодействия. Это рецепт от обвинений в "неслужебных связях".

Черная Анна Черная Анна
10 июня 2013 в 11:23

Поддерживаю!!!

Например, взять деньги здесь: Депутату Мособлдумы за хищение 15 млрд рублей дали условный срок. Или дело Оборонсервиса, или дело с браслетами (ФСИН), или с закупкой продуктов для нужд ФСИН.... и т.д. и т.п. далее по списку.

Владимир Валерьевич, зная легализация поборов, на мой взгляд, будет заключаться в том, что на заключенных будут давить психологически, что надо мол дать на то и то, а если человек не может, то и будут загонять его в адские условия. И не пожалуешься на вымогателей, ведь сказали, что можно просить на обустройство колонии. Если в системе УИС перестанут воровать миллиардами, то на все колонии хватит, и на холодильники, и на унитазы, и на спортплощадки. Почти все начальники ИК миллионеры, начальники больниц, посмотрите на их дома и машины... Очень бы мне хотелось ошибиться. Я согласна с Борщевым В. В попечительские советы не должны входить БС, силовики. Посмотрите на работу тех ОНК, где сидят БС. Много они напомогали? Что-то как-то неспокойно, скребет внутри. Это снова будет контроль от силовиков, а нужен от правозащитников. Идея хорошая, но надо доработать, обсудить с правозащитниками и грамотными юристами, прежде чем принимать, не торопитесь. Потом будет не отменить. Из их рук надо выбить "дубину", а с этим законом она у них остается на еще больших основаниях.

интересен способ отбора в ПС... Если это честные и целеустремленные люди, то им должно быть нечего терять, что бы не прогнуться под систему и в добавок бесплатно и бескорыстно работать. Это святые-воины? Где найти такую армию? Штат МВД на сегодня самый большой среди гос. структур и правил действия там нет - закон написан для дойного стада. Мне кажется этот проект абсурдным и невыполнимым. Но я все равно "за". Бывает что путем ошибок вырабатывается необходимый опыт, который в итоге и решает проблему. Считаю, что менять эту систему надо не доп. надзором и созданием дополнительных структур, а принципиальным изменением межструктурных взаимодействий в обществе. Заключенный должен в результате отбывания наказания: 1. Нести груз только той вины, которую он на себя принял (быть изолированным от пыток, издевательств, грабежа... сотрудников и сокамерников) т.е. в законе должно быть четко определено, что есть искупление по той или иной статье. 2. Иметь возможность при исполнении наказания, как можно меньше разрывать связь с гражданским обществом, если он рассчитывает туда вернуться, а общество планирует его принять, как равноправного члена. Т.е. работая - помогать семье (или близким людям), отдавать долги или выплачивать суммы установленные судом, учиться, приобретать новые профессии и повышать квалификацию (что возможно), а государство обязано обеспечить эту возможность. Если исправительные учреждения лишают человека возможности вернуться в нормальную жизнь здоровым, равноправным и подготовленным членом общества, а только калечит как морально, так и физически, то это явная характеристика рабовладельческого государства, которое не заинтересовано в росте и проявлении потенциала граждан.

Чистяков Владимир Чистяков Владимир
4 июня 2013 в 21:50

ПС - это хорошо задумано. Только вот очень большие сомнения в его эффективности. А уж если,не дай Бог!, в него войдут даже бывшие сотрудники ФСИН и имеющие какое-то отношение к МВД (даже в прошлом), то это будет нонсенс!

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
4 июня 2013 в 20:51

Я ЗА ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ! МОЙ ПЛЕМЯШ В ЗОНЕ! ПОМОГИ ЕМУ-СОВЕТ!!!

. . . .
4 июня 2013 в 19:27

Я не понимаю зачем вы хотите облегчить им существование???самый прибыльный бизнес в государстве это церковь и зоны..это такая система что ее не сломить..а вы хотите им помимо их воровских движений еще и сверху приплачивать??колонии нужно выводить на самообеспечение!!и не смотря на то что у меня близкий там находится это лучший вариант!!заработал-поел,оделся!нет-извини!тогда и преступность сократиться-УВЕРЕННА!!!а этот совет это легальные взятки!

. . . .
4 июня 2013 в 19:32

простите за грамматику..торопилась)))

Савинова Татьяна Савинова Татьяна
4 июня 2013 в 15:56

В попечительских советах ни в коем случае не должно быть бывших сотрудников ФСИН и правоохранительных органов.

Медведев Сергей Медведев Сергей
4 июня 2013 в 15:00

Попечительские советы при исправительных колониях должны быть созданы с целью помочь прежде всего гражданам России, которые по решению федеральных судов России и отбывают наказания в связи с нарушением ими прав других граждан и такие нарушения наказываются от имени Российского государства на основании уголовного законодательства России. Отбывание наказания проводится в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ, в котором не предусмотрено создание попечительских советов, то есть необходимо вести дополнения и изменения прежде всего в уголовно-исполнительный кодекс России, где определить права и обязанности попечительских советов при исправительных учреждениях федеральной службы исполнения наказаний России. Вот и надо обсудить права попечительского совета исправительного учреждения ФСИН РФ. Так как представителям гражданского общества через различные институты, государственные и общественные, необходимо быть уверенными, что при освобождении после исполнения наказания гражданин вновь не совершит правонарушение.

Билибина Наталия Билибина Наталия
4 июня 2013 в 15:48

непонятно, какая сязь между попечительскими советами, гражданским обществом и новыми правонарушениями?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 02:21
Начальник ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России полковник вн.сл. Ермолаева Татьяна Вячеславовна,может допускать обстоятельство и тем самым может и могла позволять,чтобы подчинённые ей сотрудники, осуществляли свою деятельность без наличия сертификата специалиста!!! Пронина Ольга Юрьевна

Мнение