Постановление ЕСПЧ "Бунтов против России" от 05.06.2012г. (рус)

Скачать файл

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
20 ноября 2015 в 12:34

Решение ЕСПЧ от 05.06.12г все это время находиться на контроле в КМСЕ, но это не остановило сотрудников УИС еще несколько раз подвергнуть Бунтова пыткам. И опять продолжать убеждать всех, что пыток не было. Ложь никогда не побеждала, ей всегда рано или поздно приходил конец!Я верю, что мы посмеемся последними! С нами Бог!

В ужасе от прочитанного, как только близкие заявителя-пострадавшего и Бунтов смогли все это пережить??? Что-то подсказывает, что продолжение следует ((( Напрашивается вопрос: может ли существовать государство, если отсутствуют следствие, суд и защита в лице прокуратуры ? Желаю всем Бунтовым здоровья, терпения и мужества.

Semirechenskiy Igor Igorevich Semirechenskiy Igor Igorevich
19 ноября 2015 в 18:28

Увы, при всех очевидных положительных качествах скрупулёзности, достойных применения в судебной практике РФ, и этот документ ЕСПЧ страдает врождённым пороком всей правовой системы, основанной на либеральной Декларации ООН, игнорирующей по крайней мере три краеугольных принципа: 1) единство прав и обязанностей; 2) национально-историческую самобытность; 3) справедливое неравенство прав и обязанностей для большинства и меньшинств? Это в анализе, который и пояснять не надо, тогда как Истец именно на претензиях к "этническим русским" и своём еврейском происхождении строит исходные мотивы своей жалобы, не так ли? А синтез происходит по последнему принципу и только при социализме: право большинства народа заключается в привилегии нести основные обязанности перед страной и государством, а обязанность большинства - иметь это право, не так ли? А уж право меньшинства (что национального, что социального, что сексуального и др., в том числе и заключённых) заключается лишь в посильной помощи большинству, исполняющему основные обязанности, поскольку и права меньшинства соответственно ограничиваются этими их ограниченными обязанностями, не так ли?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека