Начальник ИК-29 Приморского УФСИН: «Нужно… бл..ь… су..а.. их всех там раком ставить!»

Мы публикуем эксклюзивно аудиозапись от 25.08.16г., на которой зафиксирован разговор сестры жестоко избитого и подвергшегося пыткам осуждённого Антона Ли (в настоящее время в коме с 05.08.16г.) и начальника колонии №29 УФСИН России по Приморскому краю Кузнецовым. Более 20 суток родственники Антона Ли, над которым учинили расправу и разбили голову (врачи буквально по частям собирали мозг в ходе экстренной операции с трепанацией черепа), не могли попасть на личный приём к начальнику злополучной пыточной колонии. Ни начальник колонии, ни сотрудники регионального УФСИН не удосужились позвонить родственникам и сообщить о случившемся ЧП, никто из официальных лиц не принёс даже извинения за то, что по их халатности и из-за некомпетентности жизнь человека теперь висит на волоске и врачи не дают никаких утешительных прогнозов. 

На этой записи - 17 минут разговора - зафиксировано много конкретных фактов нарушения служебной дисциплины и закона со стороны администрации колонии №29 и регионального УФСИН, а также МСЧ-25. Полагаем, центральный аппарат ФСИН и надзирающая прокуратура отреагируют и проведут проверку по всем нарушениям и примут меры реагирования. Однако нам хотелось бы подчеркнуть важное - те, кто уполномочен в настоящее время принимать экстренные меры для спасения жизни - а именно перевозка тяжелобольного в коме Антона Ли в большую больницу, оснащённую оборудованием, не производилась длительное время (более 15 суток), согласно заявлению начальника колонии Кузнецова - по вине и судя по его словам - из-за идиотизма начальника МСЧ-25 УФСИН Приморья Валерия Ильича Иванова (так ли это, покажет проверка), а также из-за врачей больницы, которых начальник колонии предложил сестре избитого осуждённого поехать и «ставить раком». Вместо извинений и исправления ситуации - предложение родственникам жертвы пыток самим заниматься исправлением ситуации, спасением жизни Антона Ли и, как зафиксировано аудиозаписью, производить насилие по отношению к сотрудникам УФСИН и врачам больницы, которые в принципе вообще не имели никакого отношения к избиению Антона Ли.

Мы обязательно проследим за эффективностью проверок и служебного расследования в отношении всех, кто допустил и организовал расправу над Антоном Ли, и кто в настоящее время не предпринимает всех возможных мер к спасению жизни гражданина России.

В соответствии с широким резонансом и фактом распространения данной аудиозаписи на gulagu.net и в социальных сетях полагаем что эта огласка и публикация записи на самом популярном тематическом ресурсе Рунета обязывает компетентные органы незамедлительно организовать соответствующую проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении начальника ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю и всех лиц, причастных к расправе над Антоном Ли.

 

Пресс-служба Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами