Запись, подтверждающая факт пыток в исправительной колонии № 33 Хакасии

8 августа 2016 года осуждённого Сабирова Сиевуша - больного воспалением аппендицита острой формы - подвергали пыткам и бесчеловечному отношению сотрудники ФКУ ИК-33 УФСИН по республике Хакасия. Согласно доказательствам, уже имеющимся в нашем распоряжении, над ним и другими осуждёнными издевались, унижали, рисовали на их лбах половые органы, принуждали к действия сексуального характера в извращённой форме, жестоко били, насиловали резиновыми дубинками (засовывали ПР-73 в анус). Так измывались над осуждёнными, которые принимали участие в массовой акции протеста в ИК-35 (в качестве одного из требований было не застёгивать в жару в июле верхнюю пуговицу жаркой чёрной робы) и которых увезли вместо СИЗО зачем-то (для выбивания признательных показаний?) в помещение камерного типа колонии №33. В настоящее время мне известно о попытке недобросовестных сотрудников - предателей интересов гос.службы - скрыть пытки под видом гибели Сивеуша Сабирова от перитонита. 

В настоящее время я направляю все факты и доказательства этого в СПЧ, СК, ГП, а также официальным лицам от РФ в ЕСПЧ, потому что это факт грубейшего массового нарушения статьи 3 ЕКПЧ и факт нарушения требований статьи 2 ЕКПЧ. Это особо тяжкое преступление, которое пытаются скрыть. Но мы предадим огласке это и скрыть убийство под видом несчастного случая никому не удастся, виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Все попытки пресс-служб исказить правду обречены на провал.

Согласно показанию свидетелей данного массового нарушения прав осуждённых, заключённых, этапированных из ИК-35 в Ик-33 били все сотрудники, в том числе в избиении принимали участие оперативники колонии Кривошеев Бабаков, это подтверждают свидетели и записи на видеорегистраторы и видеокамеры учреждения. 

Также осуждённые-активисты и сотрудники ИК-33 насильно ставили клизму всем, прибывшим из колонии №33, избивая и насильно удерживая.

В Великую Отечественную Войну фашисты, нацисты пытали врагов, здесь же - в ИК-33 УФСИН Хакасии - сотрудники издевались над своими согражданами. Это хуже и подлее  фашизма.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Смирнова Кристина Смирнова Кристина
2 февраля 2017 в 21:58

Извращенцы. Мусора голубые ублюдки.если они это делают,то их видимо тоже насиловали в школе или в армии.гомасеки

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net