Нужно ли выпускать из тюрьмы смертельно больных

Гражданская оборона

Тема: Нужно ли выпускать из тюрьмы смертельно больных

В студии: Владимир ВОРСОБИН

Спорим в эфире программы «Гражданская оборона» на Радио «Комсомольская правда» при участии Антона Дроздова.

Источник: Радио Комсомольская Правда
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
9 мая 2016 в 08:56

Лечение туберкулеза, устойчивого к лекарственным препаратам очень дорогостоящее. Стоимость «Ремедиа» достигает 900 рублей 10 таблеток на 5 дней. Параллельно необходимы препараты для поддержания работы печени, так как противотуберкулезные препараты стремительно разрушают печень, все препараты дорогостоящие.

Эта форма туберкулеза возникает по причине того, что во время этапирования на следственные мероприятия и в суд, находясь в ИВС, больные туберкулезом остаются продолжительное время без необходимых препаратов, туберкулез переходит в форму устойчивую к лекарственным препаратам, что увеличивает количество летальных исходов осужденных, а ЛИУ становится последним пунктом в их жизни. В ИВС больные туберкулезом не могут получать необходимые препараты, их просто не выдадут без листа назначений и медицинских документов, подтверждающих диагноз, да и не может быть противотуберкулезных препаратов в ИВС.
Установить форму туберкулеза, устойчивую к лекарственным препаратам, процедура дорогостоящая, именно по этой причине её проводят только тогда, когда у человека отрицательная динамика наблюдается в течение целого года.
Повторюсь, у больных с этой формой туберкулеза, дорога одна, на кладбище. Необходимых препаратов нет либо перебои в поставках, что ускоряет приближение к финишной черте.
Я была на коротком свидании с сыном, это жуткие воспоминания, на длительное не могу пойти- открытый туберкулез устойчивый к лекарственным препаратам, а заработал этот букет в СИЗО. Принимает все препараты, уколы, отчаянно пытается вылечиться, но впереди еще больше пяти лет и я понимаю…

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
7 июля 2016 в 21:28

В соответствии со ст.110 постановление 3"о мед освидетельствовании заключенных"-попробуйте написать заявление на начальника колонии!

Желаю Вашему сыну выздоровления!

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
9 мая 2016 в 08:11

Две небольшие выдержки из моего обращения в Думу:

"Существует статья 81. (Освобождение от наказания в связи с болезнью), воспользоваться этой статьей на практике, больные осужденные не успевают, не доживают до окончания всех предшествующих освобождению по этой статье процедур и массово освобождаются в гробах из МОТБ и ЛИУ, уверенна, что статистика смертности от запущенного и устойчивом к лекарственным препаратам туберкулеза есть, если её не скрывают в этих учреждениях. "
"Скелеты, существующие без малейшей надежды на выздоровление, этих «старичков» в 25- 30 лет, приговоренных не к отбыванию наказания в условиях строгого режима, а к смерти, даже не быстрой и тем, уже более гуманной, а долгой и мучительной."

Не знаю как в Уральском регионе, а вот в Ростовском все плохо, что касается медицины. Из своего личного опыта могу сказать, что не только не предоставляют лечение, но и не обследуют должным образом. У меня не выявили во время тяжелое заболевание позвоночника, хотя для этого не требовалось ничего дефицитного - нужен был простой рентген, который почему-то не сделали. Более того, меня еще и содержали на режиме и в условиях, противопоказанных при таком заболевании, чем причиняли пытки и наносили вред здоровью.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами