Запись разговора с 15-летним заключённым: подростку угрожают пытками и изнасилованием

Следственно-арестованный Александр Пантюхов об угрозах в СИЗО Ульяновска. Александр позвонил координатору Gulagu.net Антону Дроздову и рассказал о целом ряде нарушений его законных прав.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

36 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
26 апреля 2016 в 19:42

По моему заявлению о противоправных действиях в отношении Пантюхова Саши началась проверка следователем ж / д р-на г. Ульяновска Кибенко В.С. тел. 35-86-72 , zel.so.sk@mail .ru

Малиновская Анна Малиновская Анна
26 апреля 2016 в 20:53

Давайте проведём пикет или митинг против этого произвола.

Карпович Елена Карпович Елена
26 апреля 2016 в 21:49

Согласна !

Малиновская Анна Малиновская Анна
26 апреля 2016 в 18:59

Отправила прокурору по надзору и опубликовала на странице Фонда "В защиту прав заключённых". Сейчас собираю девушек, которые отбывали наказание в Мордовии во время правления Нецкина. Они уже написали несколько заявлений, в которых рассказывают, как их, по его приказу, избивали прикладами и дубинками. Родители мальчика, не сдавайтесь, боритесь! Что бы ни случилось, мы с вами. Звоните 73-15-07.

Карпович Елена Карпович Елена
26 апреля 2016 в 19:37

Нецкин - не человек ! Это ИСЧАДИЕ АДА ! В Мордовии он лютовал похлещет старост и нацистов в ВОВ . Нужно добиваться отставки этого монстра и судить .

Малиновская Анна Малиновская Анна
26 апреля 2016 в 20:55

Полностью согласна с Вами. У меня имеются документы, подтверждающие его преступные действия. Звоните.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
8 апреля 2016 в 13:01

А сколько таких юношей там страдает от неправомерных действий этих оборотней

Должна сработать группа членов ОНК совместно с местными правозащитными организациями ( свои выводы опубликовать) и написать запрос (об участии в справедливом расследовании) в Аппарат УПР РФ. Мы свое обращение тоже направим.

Ева, как вы приходитесь мальчику Саше Пантюхову

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 22:29

Никем не прихожусь . Просто очень хорошо знаю , как фабрикуются следователями уголовные дела ради статистики !

Ева, если хотите чтобы я помог Саше у меня есть материалы по СМЭ (СУДЕБНО МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ) могу выслать. Бесплатно.
Мой электронный адрес : sedyh.49@mail.ru

- Елена - Елена
7 апреля 2016 в 00:03

В смысле материалы СМЭ и чем помог ?

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 23:22

Если вы действительно хотели помочь Саше , то отправили бы в генпрокуратуру , следственный комитет . минюст , президенту , фсин соответствующие обращения . Я же просто человек и гражданин Российской Федерации , борющийся с нарушением прав человека в России.

Ева , все кому вы направили обращения, будут от них только отписки, за которым стоят жестокие правоохранители.
Основная борьба за свободу Саши будет коваться в суде первой инстанции.Если будет проигран первый суд, то дело не поправит не какой вышестоящий суд, такое у нас правосудие, оправдательных приговоров по уголовным делам не бывает.( из 1000 только один).

Овсянникова Светлана Овсянникова Светлана
5 апреля 2016 в 20:28

Искренне поддерживаю Вас Ева. Сама как мать прошла вместе с сыном через жернова ПРАВОСУДИЯ! 10,8 лет-результат "назначения" обвиняемым по сфабрикованному делу. И уже 3 года бьюсь за его освобождение по УДО. Мою семью уничтожают из-за нашей квартиры! И в отношении Вашего сына похоже на "заказ" . Отправила обращение по Вашему сыну в ФСИН России, подготовлю в другие инстанции. Вместе с Гулагу нет может и отобьём ребенка

Ева и Светлана наберите в Яндоксе = Правосудие над несовершеннолетним = ( письмо от гражданки Седых Елены Николаевны) и ВЫ поймете многое о Российском правосудии.
Даже бывшие судьи не верят в современное правосудие, так обратившись к бывшему судье о проверке прошения в ВС РФ получил ответ - отказ : "Я,не верю в аппеляцию . Если Вы написали, то и флаг Вам в руки". Прав был судья, не чего мучить себя и судий ВС РФ. Остается только молиться богу за здоровье заключенного ребенка и тех кто его посадил.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 21:47

СПАСИБО !

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 11:18

МИНЮСТ РФ сообщение отправлено .

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 11:07

Обращение успешно отправлено! Номер обращения 430652

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 10:57

Обращение успешно отправлено . Номер обращения R 73 N115

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 10:55

Генпрокуратуру , ФСИН, СК , Президенту , Минюст
В СИЗО -1 г. Ульяновска помещён 15-летний БОЛЬНОЙ ребёнок Саша Пантюхов , которого обвиняют в совершении тяжкого преступления и против которого фабрикуют уголовное дело СУ СК РФ по Ульяновской области в лице Евдокимова А. М. . Не имея бесспорных и достоверных доказательств вины ребёнка, а оперируя лишь ДОМЫСЛАМИ , его уже восемь месяцев содержат в СИЗО , отказывая в медицинской помощи . Наоборот , судебно-медицинская экспертиза ОПРОВЕРГЛА участие Пантюхова в убийстве Марьина Артёма - характер ударов говорит о том , что их мог нанести только ВЗРОСЛЫЙ человек . Воспитатель СИЗО-1 Чернов издевается над подростком и подстрекает к расправе над ним других заключённых . Начальник УФСИН по Ульяновской области Нецкин поощряет садистские наклонности Черного , да и сам Нецкин ДАВНО замечен в рукоприкладстве . Так, 30 июля 2010 г Нецкин был ЗАЧИНЩИКОМ в массовых избиениях заключённых в ИК-7 и ИК-10 Мордовии . Бил и пытал за жалобы заключённых на него . Нецкин и Чернов должны быть привлечены к уголовной ответственности по статьям 116, 119, 285,286 УК РФ и отстранены от занимаемой должности . Руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Евдокимова привлечь к уголовной ответственности за незаконный арест несовершеннолетнего ч.2 ст. 54 УК РФ.

Чернов и Нецкин нужны системе.
Они пойдут на повышение по службе.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 19:21

Система ОЧЕНЬ хорошо знает Нецкина - он долго НИГДЕ не задерживается , после себя оставляет репутацию КРОВАВОГО жандарма .

Ева, Вы наивны.
Система хорошо знает Нецкина, как вы пишите с репутацией кровавого жандарма ,поэтому его переведут в другое учреждение , повысят жалование.
Поверте это так и будет.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 21:57

Я давно уже не наивна , с 2009 г . Знаю , как государство вместо заслуженного наказания , просто перебрасывает таких нецкиных с одного места на другое . Где только Нецкин не руководил ? Наконец добрался до Ульяновска . При начальнике УФСИН по Ульяновской . обл. Санкине было всё спокойно . Кому нужно было убрать Санкина , чтобы освободить место для садиста Нецкина ?

Только время покажет, кто это сделал и за какие заслуги.Хорошие люди системе не нужны, а Нецкин сделает для системы все , что нужно системе., а Санкин стал не угоден системе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net