Запись разговора с 15-летним заключённым: подростку угрожают пытками и изнасилованием

Следственно-арестованный Александр Пантюхов об угрозах в СИЗО Ульяновска. Александр позвонил координатору Gulagu.net Антону Дроздову и рассказал о целом ряде нарушений его законных прав.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

36 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
26 апреля 2016 в 19:42

По моему заявлению о противоправных действиях в отношении Пантюхова Саши началась проверка следователем ж / д р-на г. Ульяновска Кибенко В.С. тел. 35-86-72 , zel.so.sk@mail .ru

Малиновская Анна Малиновская Анна
26 апреля 2016 в 20:53

Давайте проведём пикет или митинг против этого произвола.

Карпович Елена Карпович Елена
26 апреля 2016 в 21:49

Согласна !

Малиновская Анна Малиновская Анна
26 апреля 2016 в 18:59

Отправила прокурору по надзору и опубликовала на странице Фонда "В защиту прав заключённых". Сейчас собираю девушек, которые отбывали наказание в Мордовии во время правления Нецкина. Они уже написали несколько заявлений, в которых рассказывают, как их, по его приказу, избивали прикладами и дубинками. Родители мальчика, не сдавайтесь, боритесь! Что бы ни случилось, мы с вами. Звоните 73-15-07.

Карпович Елена Карпович Елена
26 апреля 2016 в 19:37

Нецкин - не человек ! Это ИСЧАДИЕ АДА ! В Мордовии он лютовал похлещет старост и нацистов в ВОВ . Нужно добиваться отставки этого монстра и судить .

Малиновская Анна Малиновская Анна
26 апреля 2016 в 20:55

Полностью согласна с Вами. У меня имеются документы, подтверждающие его преступные действия. Звоните.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
8 апреля 2016 в 13:01

А сколько таких юношей там страдает от неправомерных действий этих оборотней

Должна сработать группа членов ОНК совместно с местными правозащитными организациями ( свои выводы опубликовать) и написать запрос (об участии в справедливом расследовании) в Аппарат УПР РФ. Мы свое обращение тоже направим.

Ева, как вы приходитесь мальчику Саше Пантюхову

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 22:29

Никем не прихожусь . Просто очень хорошо знаю , как фабрикуются следователями уголовные дела ради статистики !

Ева, если хотите чтобы я помог Саше у меня есть материалы по СМЭ (СУДЕБНО МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ) могу выслать. Бесплатно.
Мой электронный адрес : sedyh.49@mail.ru

- Елена - Елена
7 апреля 2016 в 00:03

В смысле материалы СМЭ и чем помог ?

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 23:22

Если вы действительно хотели помочь Саше , то отправили бы в генпрокуратуру , следственный комитет . минюст , президенту , фсин соответствующие обращения . Я же просто человек и гражданин Российской Федерации , борющийся с нарушением прав человека в России.

Ева , все кому вы направили обращения, будут от них только отписки, за которым стоят жестокие правоохранители.
Основная борьба за свободу Саши будет коваться в суде первой инстанции.Если будет проигран первый суд, то дело не поправит не какой вышестоящий суд, такое у нас правосудие, оправдательных приговоров по уголовным делам не бывает.( из 1000 только один).

Овсянникова Светлана Овсянникова Светлана
5 апреля 2016 в 20:28

Искренне поддерживаю Вас Ева. Сама как мать прошла вместе с сыном через жернова ПРАВОСУДИЯ! 10,8 лет-результат "назначения" обвиняемым по сфабрикованному делу. И уже 3 года бьюсь за его освобождение по УДО. Мою семью уничтожают из-за нашей квартиры! И в отношении Вашего сына похоже на "заказ" . Отправила обращение по Вашему сыну в ФСИН России, подготовлю в другие инстанции. Вместе с Гулагу нет может и отобьём ребенка

Ева и Светлана наберите в Яндоксе = Правосудие над несовершеннолетним = ( письмо от гражданки Седых Елены Николаевны) и ВЫ поймете многое о Российском правосудии.
Даже бывшие судьи не верят в современное правосудие, так обратившись к бывшему судье о проверке прошения в ВС РФ получил ответ - отказ : "Я,не верю в аппеляцию . Если Вы написали, то и флаг Вам в руки". Прав был судья, не чего мучить себя и судий ВС РФ. Остается только молиться богу за здоровье заключенного ребенка и тех кто его посадил.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 21:47

СПАСИБО !

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 11:18

МИНЮСТ РФ сообщение отправлено .

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 11:07

Обращение успешно отправлено! Номер обращения 430652

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 10:57

Обращение успешно отправлено . Номер обращения R 73 N115

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 10:55

Генпрокуратуру , ФСИН, СК , Президенту , Минюст
В СИЗО -1 г. Ульяновска помещён 15-летний БОЛЬНОЙ ребёнок Саша Пантюхов , которого обвиняют в совершении тяжкого преступления и против которого фабрикуют уголовное дело СУ СК РФ по Ульяновской области в лице Евдокимова А. М. . Не имея бесспорных и достоверных доказательств вины ребёнка, а оперируя лишь ДОМЫСЛАМИ , его уже восемь месяцев содержат в СИЗО , отказывая в медицинской помощи . Наоборот , судебно-медицинская экспертиза ОПРОВЕРГЛА участие Пантюхова в убийстве Марьина Артёма - характер ударов говорит о том , что их мог нанести только ВЗРОСЛЫЙ человек . Воспитатель СИЗО-1 Чернов издевается над подростком и подстрекает к расправе над ним других заключённых . Начальник УФСИН по Ульяновской области Нецкин поощряет садистские наклонности Черного , да и сам Нецкин ДАВНО замечен в рукоприкладстве . Так, 30 июля 2010 г Нецкин был ЗАЧИНЩИКОМ в массовых избиениях заключённых в ИК-7 и ИК-10 Мордовии . Бил и пытал за жалобы заключённых на него . Нецкин и Чернов должны быть привлечены к уголовной ответственности по статьям 116, 119, 285,286 УК РФ и отстранены от занимаемой должности . Руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Евдокимова привлечь к уголовной ответственности за незаконный арест несовершеннолетнего ч.2 ст. 54 УК РФ.

Чернов и Нецкин нужны системе.
Они пойдут на повышение по службе.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 19:21

Система ОЧЕНЬ хорошо знает Нецкина - он долго НИГДЕ не задерживается , после себя оставляет репутацию КРОВАВОГО жандарма .

Ева, Вы наивны.
Система хорошо знает Нецкина, как вы пишите с репутацией кровавого жандарма ,поэтому его переведут в другое учреждение , повысят жалование.
Поверте это так и будет.

Карпович Елена Карпович Елена
5 апреля 2016 в 21:57

Я давно уже не наивна , с 2009 г . Знаю , как государство вместо заслуженного наказания , просто перебрасывает таких нецкиных с одного места на другое . Где только Нецкин не руководил ? Наконец добрался до Ульяновска . При начальнике УФСИН по Ульяновской . обл. Санкине было всё спокойно . Кому нужно было убрать Санкина , чтобы освободить место для садиста Нецкина ?

Только время покажет, кто это сделал и за какие заслуги.Хорошие люди системе не нужны, а Нецкин сделает для системы все , что нужно системе., а Санкин стал не угоден системе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы