Заключенных в Германии заставят бегать

В "Берлинском тюремном забеге" примут участие около 100 человек. Причем не все из них — осужденные. Организаторы планируют привлечь к акции около 20 горожан, которым будет просто интересно посоревноваться с заключенными и испытать свою силу воли. Заключенных будет 80 — по восемь человек из десяти берлинских тюрем. Забег пройдет на территории одного из самых больших исправительных учреждений города, сообщил собственный корреспондент "Коммерсантъ FM" в Берлине Олег Зиньковский.

"Они будут бегать внутри охраняемого периметра тюрьмы в берлинском районе Плетцензее, они не будут покидать охраняемую зону. Проложили специальный маршрут внутри, частично это будет по тюремной спортплощадке, также по плацу, где заключенные собираются на проверку. Там отрезки километровые, и эти километровые отрезки они должны будут преодолеть десять раз", — рассказал Зиньковский.

Как отмечают организаторы, "тюремный забег" направлен на социальную адаптацию заключенных. Такие же цели в прошлом году преследовали инициаторы подобной акции в Свердловской области. Правда, в России заключенные соревновались на настоящих беговых дорожках. Лучших наградили медалями и подарили иконы.

Научно доказано, что занятия спортом действительно снижают агрессивность и позитивно влияют не только на физическое, но и на психологическое здоровье заключенных, отметил руководитель соцсети "Гулагу.нет" Владимир Осечкин.

"Очень важно устраивать не какое-то знаковое, громкое мероприятие для красивого пиара, а очень важно, если мы говорим о развитии спорта в местах принудительного содержания, развивать массовый спорт, в том числе, в каждом отряде устанавливать баскетбольные кольца, теннисные столы, турники, брусья", — уверен Осечкин.

Закрытая территория была выбрана для берлинского соревнования, чтобы избежать побегов. Как было, например, во Франции в 2010 году. Заключенный тюрьмы в Нанси добился разрешения участвовать в общегородском марафоне и сбежал от полицейских. Организацией "Берлинского тюремного забега" занимался легкоатлет Хорст Мильд, который 40 лет назад придумал проводить Берлинский марафон.

 

Источник: Коммерсантъ
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы