Дериго предлагает сообщать в УФСИН номера телефонов заключённых, обратившихся в ОНК

Фрагмент аудиозаписи рабочей встречи членов ОНК РО Елисеевой Е.К. и Блохина Ю.И., председателя РРО СОНК Дериго Ф.П. с руководителем комиссии ФСИН РФ Платоновым Д.А. в присутствии сотрудников ГУФСИН РФ по РО Карабиневским В.В.и  Кузьменко А.Н.

Ф.П. Дериго упрашивает сотрудника ФСИН разрешить членам ОНК «сдавать» осужденных, которые звонят членам ОНК.

Сотрудник считает это неэтичным.

 

(45:14) ДЕРИГО: Цели у нас одни — это работа закона, у нас это гуманизация, у вас безусловное совершенствование условий содержания. Вопрос к вам как к профессионалу по вашей работе. Регулярно из учреждений области  идут звонки, я  понимаю, что звонки идут с запрещенных предметов, с телефонов, которые пронесены в учреждения. На ваш взгляд, является ли это связь меня как правозащитника и осужденного, который находится в учреждении, противозаконной?

ПЛАТОНОВ: Давайте так, у вас порядок обращения осужденных к вам  с жалобами, заявлениями, предложениями определен?

ДЕРИГО:- В законе прописано — любой гражданин, которому стало известно о нарушении прав. Любой гражданин, которому стало известно о нарушении прав.

ПЛАТОНОВ: Давайте говорить с позиции сотрудников ФСИНа, УИСа, всей системы. Запрещенных предметов быть не должно.

ДЕРИГО: Не должно. Можно ли обвинить меня как правозащитника.? Обвинить сейчас можно, в прессу статью дать: «они общаются с преступниками,  с ворами» и пойдет и поедет по всему Ростову. Является ли это прецедентом, чтобы создать  некий резонанс в минус правозащитному движению? Такая связь с осужденными.

ПЛАТОНОВ: Давайте так -  стою на стороне  системы УИС и обвинять либо  сотрудников УИС, или вас, я не имею морального  права. У вас, исходя из того, если вам звонят, это наша недоработка. Но с другой стороны если вам звонят, то соответственно — телефоны мои, кому я давл, те знают. Здесь ничего закрытого нет.  Если звонки носят конструктивные предложения и действительно обоснованные...

ДЕРИГО: Вы же понимаете, что нет , в том то и дело,  звонят осужденные отрицательной направленности с требованиями приехать либо пожар будет.

ПЛАТОНОВ: Я понял — вы хотите, чтобы мы вас оградили.

ДЕРИГО: Должны ли мы обмениваться этой информацией с оперативниками, я выйду перед ОНК с предложением…..

ПЛАТОНОВ:- Давайте так — обмениваться нужно, как оперативник — я могу сказать «Да, я с удовольствием». Но! Будет ли это выглядеть корректно и этично ли? Тем самым мы подходим к тому, что мы же будем , обязаны провести обыск и изъять. Если с целью дискредитации, буду говорить открыто, членов ОНК, то это одна ситуация, если с целью конструктивного взаимодействия. - это другое. Грань этическая. 

ДЕРИГО: Я говорю немного дальше. На сегодняшний день по средствам мобильной связи у осужденных совершается много преступлений. Получается что, я как правозащитник зная номер телефона и учреждение, мог бы предотвратить ряд преступлений, должен был сообщить этот номер, но это должна быть оперативная информация, без продвижения вперед,  но я этого не сделал, не сообщил. Через день, через два с этого номера звучит команда,  кто -то лишился жизни, квартиры и т. д.

ПЛАТОНОВ:  Мы знаем об этой проблеме, и уже работаем.

ДЕРИГО: Давайте подумаем

ПЛАТОНОВ:  Я с представителями других органов разговаривал. Очень много нареканий в наш адрес, что из наших учреждений координируются некоторые преступные действия, слава богу носящие мошеннический характер, а не преступления против личности, это от части не напрягает. Слава богу,

ДЕРИГО: Конкретный пример.  Человек — мужик — не отрицательной направленности. Говорит - Я сам по себе, я выхожу.  Факт из нашей истории Ростовской. Вечерком к нему подсаживаются в нардишки поиграть , он один раз выиграл, второй раз выиграл, на след день просыпается головка бо-бо.  К нему подходят — ну ты попал, ты не помнишь, ты ж квартиру проиграл и два трупика после этого было в ИК-2, а он дает ему мобильный телефон - звони родителям, придет нотариус и квартиру перепишет, назвать это мошенничеством, я бы не сказал. Преступление довольно тяжкое

(51:18) ЕЛИСЕЕВА: Не будь телефонного звонка, мы бы не могли спасти  бы жизнь одному человеку. Когда я в 12 ночи стала звонить Измалкову лично. И мы спасли.

ДЕРИГО: Все погранично.

 

 

Фрагмент аудиозаписи рабочей встречи членов ОНК РО Елисеевой Е.К. и Блохина Ю.И., председателя РРО СОНК Дериго Ф.П. с руководителем комиссии ФСИН РФ Платоновым Д.А. в присутствии сотрудников ГУФСИН РФ по РО Карабиневским В.В.и  Кузьменко А.Н.


 

Ф.П. Дериго публично осуждает членов ОНК за обнародование объективных сведений по результатам посещения учреждения (после публикации проблемы устранены)

(57:02)ЕЛИСЕЕВА: Мы с Анжеликой Николаевной хотели создать ролик и показать его осужденным. Чтобы этот ролик прокрутить.[Рассказывает содержание ролика].

(58:31) ДЕРИГО: Они ждут, пока очередную публикацию сделаете в СМИ, вот что они от вас ждут.

ЕЛИСЕЕВА: Но что еще хорошо. Вот, насчет публикации. Поехали мы в «десятку»… Уже на следующий день [после публикации] нашли и место, и перевели, и начали быстренько делать. Значит, могли!

ДЕРИГО: В СМИ, зачем вы это сделали, в СМИ?

БЛОХИН: Федор Петрович, давайте мы это отдельно поговорим, между собой.

ЕЛИСЕЕВА: Обязательно мы будем это проводить, чтобы была открытость. И совершенно четко – то что плохо, то плохо, что хорошо – будет хорошо. В СМИ тоже будет хорошее. И так должно быть, люди должны привыкнуть к этому, а не бояться – быть честными. Вот моя позиция

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

19 комментариев

А что сейчас делает Дериго, кто нибудь знает ?
. Он уже не является членом ОНК?
Опять прослушала запись , и в шоке , сотруднику ФСИН даже неприятно ,было общаться с таким "членом."

марков виктор марков виктор
30 июня 2013 в 03:48

конечно,просто,дериго-простая шлюшка.

марков виктор марков виктор
30 июня 2013 в 03:46

правильное определение-дериго,просто шлюха!самая,что ни есть натуральная,еще их бл**ьми в лагерях называют.ну и веры ему после этого не более,чем-пид**у!

Коробка Юлия Коробка Юлия
4 июня 2013 в 21:31

Руководитель комиссии ФСИН говорит о этичности, а Дириго Ф.П. ведет себя некрасиво.

Вот оговорили человека..........он так переживает за осужденных.

Пятакова Александра Пятакова Александра
10 мая 2013 в 12:04

захватаеву
фамилию написала, как она подана автором
Воровского общака не хватит, чтобы кого-то купить из присутствующих на страницах сайта, а мозгов, чтобы еще и продать. Среди криминала тоже грамотные люди и видят всю неперспективность индивида и его громко орущий на всех перекрестках «вождизм» и вкладывать средства не станут. Поэтому не тратьте силы на грязь и оскорбления, отнеситесь с уважением, прежде всего, к себе.

Ну Павликом Морозовым его не назовешь он по принципу действует "-Я не с....а я молчать не буду"

blocked blocked blocked blocked
5 мая 2013 в 12:31

Относительно такого "рационализаторского" предложения высказался и известный ученый-физик Данилов Валентин Владимирович, отбывший недавно срок, обвиненный в государственной измене:
"Господин Дериго слабо представляет себе, чем, собственно, он должен заниматься, работая в ОНК. Чтобы он знал, скажите ему, что в перечень
запрещённых предметов, средства связи (сотовые телефоны) включены на 99,99% по причине того, чтобы осуждённые не могли сообщать о фактах нарушения закона со стороны администрации, а не для того, чтобы предотвратить преступление. Могу пояснить. Все разговоры по сотовой связи легко контролируются и пишутся. Поскольку речь идёт о звонках из режимного объекта, то для их записи и последующего использования в качестве доказательства в суде нет никаких препятствий. В обычном случае доказательство будет допустимым, если оно получено с соблюдением закона. Для прослушки и записи телефонного разговора требуется решение суда, а это возможно только
при обоснованных подозрениях в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
Осуждённый нарушает закон, говоря по сотовому, из-за того, что администрация вынуждает его нарушать, перекрывая другие способы сообщения важной информации органу, официально уполномоченному по контролю за соблюдению прав граждан в МПС. В таком случае, г-н Дериго, как законопослушный гражданин, не обязан сообщать администрации ИУ о факте нарушения закона ос. N, который вынужденно нарушает закон об использовании запрещённых предметов. Это настолько очевидно, что понятно ребёнку. Если Дериго это не понятно, я бы посоветовал ему
заняться более подходящим для него делом, где он действительно принесёт пользу и себе, и людям"

Да, например, создать организацию похожую на Юный друг милиции. (Юные друзья УФСИН по РО). И тогда его помыслы будут совпадать с целями организации.

))))) Школа юных стукачей

Коллеги! Я помню время , когда Дериго сам переводил деньги на счета осужденных для получения от них необходимой информации , просто " перевернулся " дважды - одно слово - Дериго )))

Черкасов Анатолий Черкасов Анатолий
4 мая 2013 в 21:13

Раньше Дерига говорил что про него пишут подлецы и все сочиняют. Хорошо что здесь есть запись его разговора он уже не сможет сказать что сочиняют.
поступок подлый. Прямо упрашивает разрешить сдавать осужденных. Даже Платнов сказал - это некрасиво.

У меня вопрос к членам ОНК РО: это на сама деле голос Дериго? И вопрос к Федору: "Разве этично так себя вести члену ОНК?" и открою секрет таким как этот стукач: честные сотрудники ФСИН не любят дешевых прогибов. И данная запись тому наглядный пример)

blocked blocked blocked blocked
3 мая 2013 в 18:45

Владимир, я участник этой встречи, подтверждаю.

Я предлагаю всем родственникам, друзьям и близким осужденных, отбывающих наказание в РО распространить эту информацию где нужно, что бы никто не "встрял" позвонив Дериго.

Никто не любит стукачей

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение