Запись передачи "Грани времени" с участием Владимира Осечкина

Ведущий: Владимир Кара-Мурза

Что случилось в Копейске? О положении в российских тюрьмах беседуем с создателем сайта GULAGU.net Владимиром Осечкиным.

 

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

4 комментария

жуликов зек жуликов зек
28 ноября 2012 в 13:52

Осечкин уже в недавнем комментарии прогнулся перед ФСИНом, сказав про их настоящий поступок.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
29 ноября 2012 в 00:31

))))))Во уже чё Вов писать начали,побольше бы таких как Вова прогибал и наша страна была бы ПЕРВОЙ во всём,не только в ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА.

Отрадно читать на созданном мной ресурсе подобное. Оставлю подобное заявление на Вашей совести, некто косящий под заключённого.Для начала представьтесь с ФИО, а уж потом перемывайте тут мне кости.

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
28 ноября 2012 в 13:40

- Блестяще! Спасибо обоим Владимирам - и Кара-Мурзе, и Осечкину! И ведь как выдержанно, взвешенно, без ярлыков и оскорблений. По нынешним времена это - большая редкость.
- Но главное - результат: СПЧ проведет выездное заседание в Копейске. Это - не баран начихал, это - не отдельно взятая мужественная О.Труфанова в одиночку, это - официальная структура при президенте РФ!
- Успеха, объективности и терпения всем, кто отправится в Копейск! Тамошние вертухаи уже придумали объяснялку: криминальный враг народа из-за кордона замутил воду, поднял 1.500 зэков (не ангелов, нет) на МИРНУЮ акцию протеста. Прав Осечкин: а вы-то, вертухаи и присные, где были? За что общество на свои отчисления вам деньги платит? А не умеете отрабатывать - пошли вон! Только так!
- Ждем новостей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами