По амнистии освобождено 193 377 россиян

Фото с сайта altapress.ru

Более 190 000 граждан освобождено от уголовной ответственности по амнистии в связи с юбилеем Победы, передает ТАСС со ссылкой на врио заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко.

По словам чиновника, на 14 августа освобождено 193 377 граждан. В том числе более 25 000 человек вышли из исправительных колоний. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождено свыше 161 000 человек. Более 5000 арестантов освобождены из следственных изоляторов.

Напомним, что постановление об объявлении широкой амнистии в честь 70-й годовщины Победы было принято Госдумой 24 апреля. По оценкам депутатов, число амнистированных может составить 350 000-400 000 человек.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Гончарова Зинаида Гончарова Зинаида
20 октября 2015 в 13:00

Амнистия. амнистия ?! как то неправильно. решили. Этот акт милосердия наверное должен был коснуться каждого осужденного. Пусть 3 месяца полгода год ,но нужно было сократить сроки. Второе ...осужденным по ст. 228.2 за хранение для личного потребления .которые нуждаются в лечении от наркозависимости и приговорены к реальному сроку . направить в реабилитационные центры .по сертификатам.Так как люди не могут справиться со своими проблемами и со своими 0.3 гр. попадаются и их садят . Больных нужно лечить.

Гарина Людмила Ивановна Гарина Людмила Ивановна
17 октября 2015 в 17:28

Амнистией нельзя назвать,ПОКАЗУХА,по строгому режиму неприняли,где большая часть отбывает наказания!

Сергеев Игорь Иванович Сергеев Игорь Иванович
26 августа 2015 в 00:55

опрос. Человек осужден по статье 159.1 ч2, к 3г. 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, вид рецидива простой. Будут ли срезать срока в данной ситуации в связи с амнистией 2015?

Орехова Ася Владимировна Орехова Ася Владимировна
20 августа 2015 в 20:00

За 4 месяца половина от предполагаемой ИМИ цифры, и это скорее всего большинство. Т.к. условники, исправительные работы и арестанты (по пустяковым делам) уже освободились, где они возьмут ещё 200 тысяч человек как планировали. А реальных сидельцев всего 25 000. Вот это "масштабная" амнистия, обзавидоваться можно.

Филатов Павел Сергеевич Филатов Павел Сергеевич
20 августа 2015 в 20:17

Просто одного и того же человека оказывается можно дважды амнистировать Ася представляете.

манаева Саша манаева Саша
18 августа 2015 в 09:36

Не один ветеран боевых действий не ушел вот тебе и амнистия к 70 летию))

М Марина М Марина
28 августа 2015 в 21:56

мало того что не ушел, так ведь ни одному ветерану так и не сократили срок как заявлено было.

Филатов Павел Сергеевич Филатов Павел Сергеевич
17 августа 2015 в 21:37

Вообще решили приколоться над нами

Калинина Надежда Калинина Надежда
17 августа 2015 в 20:54

Всё правильно. Только освободили по амнистии и тех кто на УДО и тех кто в посёлках и у кого исправ работы....вот отсюда такие цифры.
Зато как красиво - ОСВОБОДИЛИ по амнистии... а все как сидели так и сидят

Шандыбина Наталья Шандыбина Наталья
17 августа 2015 в 20:34

шесть из тысячи, Чувашия.

Филатов Павел Сергеевич Филатов Павел Сергеевич
17 августа 2015 в 20:29

Нифига где такие цифры берутся не пойму. У нас с колонии 2 человека всего ушло из 800 ста. Куда можно написать что бы узнать наверняка? Кто нибудь знает? Помогите! По всему краю вроде как везде уходят, а у нас нет. Это говорят прокурор и начальство такое. И что делать?

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
17 августа 2015 в 18:14

какое несчастье для будущих пенсионэров от ФСИН и Системы какой ломоть от бизнеса отвалился..плакала безбедная старость

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами