ФСИН: Более 155 тысяч человек освободили по амнистии к 70-летию Победы

Более 155 тысяч человек освободили по амнистии к 70-летию Победы, сообщает ТАСС.

"С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 17 июля освобождено 155 тыс 413 человек", - заявили в ведомстве. Среди амнистированных - участники боевых действий, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные и больные активной формой туберкулеза или онкологическими заболеваниями.

Более 4 600 человек были освобождены из СИЗО, свыше 20 тысяч - из колоний. Также под амнистию попали 130,5 тысячи граждан, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, президентский проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Госдума приняла в конце апреля текущего года.

Под действие нынешней амнистии также попадают лица, подозреваемые, обвиняемые и осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, по которым срок наказания составляет не более 5 лет лишения свободы, но при условии, что в их криминальной биографии это произошло впервые. В число амнистированных также входят те, кто имеют заслуги перед страной.

Источник: Российская газета
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

9 комментариев

И смех и грех. Дешевый понт.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
22 июля 2015 в 02:06

Это не амнистия,а пародия на амнистию.Амнистия для силовиков,кто бил,пытал,истязал заключённых,занимался вымогательством и получил за эти преступления минимальные или символические наказания в виде условных сроков.Коррупционер и садист Механов,превративший колонию в фашистский концентрационный лагерь,где убивали,истязали.зверски избивали,калечили заключённых,вымогали у них денежные ,получает за все свои преступления условное наказание,вместо пожизненного срока, и тут же попадает под амнистию.Деморализация да и только!!

М Марина М Марина
21 июля 2015 в 22:25

http://www.rg.ru/sujet/2485/in...
Сборник статей РГ про амнистию. Очень интересная подборка.

иванов илья иванов илья
20 июля 2015 в 23:48

3.6 % от всего находящихся в местах лишения свободы, при том что они и без амнистии освободились вот-вот ... Наберут интересно обещанные 60 тыс.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
20 июля 2015 в 23:19

Сергей, а по какой причине?

опять подкидывают...

уже обратно амнистированные приезжают...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
20 июля 2015 в 18:15

пошлый балаган, а не амнистия. Позор!!!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
20 июля 2015 в 14:04

И получается, что всего освободили - 24.600 человек! Вот это амнистия!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы