ФСИН: Более 155 тысяч человек освободили по амнистии к 70-летию Победы

Более 155 тысяч человек освободили по амнистии к 70-летию Победы, сообщает ТАСС.

"С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 17 июля освобождено 155 тыс 413 человек", - заявили в ведомстве. Среди амнистированных - участники боевых действий, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные и больные активной формой туберкулеза или онкологическими заболеваниями.

Более 4 600 человек были освобождены из СИЗО, свыше 20 тысяч - из колоний. Также под амнистию попали 130,5 тысячи граждан, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, президентский проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Госдума приняла в конце апреля текущего года.

Под действие нынешней амнистии также попадают лица, подозреваемые, обвиняемые и осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, по которым срок наказания составляет не более 5 лет лишения свободы, но при условии, что в их криминальной биографии это произошло впервые. В число амнистированных также входят те, кто имеют заслуги перед страной.

Источник: Российская газета
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

9 комментариев

И смех и грех. Дешевый понт.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
22 июля 2015 в 02:06

Это не амнистия,а пародия на амнистию.Амнистия для силовиков,кто бил,пытал,истязал заключённых,занимался вымогательством и получил за эти преступления минимальные или символические наказания в виде условных сроков.Коррупционер и садист Механов,превративший колонию в фашистский концентрационный лагерь,где убивали,истязали.зверски избивали,калечили заключённых,вымогали у них денежные ,получает за все свои преступления условное наказание,вместо пожизненного срока, и тут же попадает под амнистию.Деморализация да и только!!

М Марина М Марина
21 июля 2015 в 22:25

http://www.rg.ru/sujet/2485/in...
Сборник статей РГ про амнистию. Очень интересная подборка.

иванов илья иванов илья
20 июля 2015 в 23:48

3.6 % от всего находящихся в местах лишения свободы, при том что они и без амнистии освободились вот-вот ... Наберут интересно обещанные 60 тыс.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
20 июля 2015 в 23:19

Сергей, а по какой причине?

опять подкидывают...

уже обратно амнистированные приезжают...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
20 июля 2015 в 18:15

пошлый балаган, а не амнистия. Позор!!!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
20 июля 2015 в 14:04

И получается, что всего освободили - 24.600 человек! Вот это амнистия!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы