ФСИН: по амнистии освобождены почти 112 тыс. человек

В рамках амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, освобождены почти 112 тыс. человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на временно исполняющего полномочия замглавы ФСИН России Валерия Максименко.

«С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 26.06.2015 освобождено 111 610 человек», — отметил Максименко.

Согласно данным ведомства, в исправительных колониях отбывали наказание 15 012 освобожденных, кроме того, от наказания освобождены 93 101 человек, которые состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Источник: Газета.Ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

11 комментариев

М Марина М Марина
6 июля 2015 в 20:46

Вот интересно а на скольких человек сумели распространить такое действие амнистии как сокращение срока (п.10 и 11). Если из УК убрать тех кто под п.13(то есть совсем идут лесом) и тех кто попадает под амнистию ( то есть до 5 лет) то остается 20 статей, которые формально попадают под действие пункта 10 амнистии.
Например 8 лет за хулиганство совершенное участником боевых действий может быть уменьшено на 1/4.
И что-то статистики не встречалось о том скольким срок уменьшили.
Зато как красиво написано в пояснительной записке к амнистии...
Последний раз амнистия в которой было упомянуто снижение срока была в 2000 году. И всё! И в той амнистии написано было грамотно, без второго смысла, и срок для некоторых категорий граждан был снижен даже из пресловутого пункта 13.

Иванова Юлия Иванова Юлия
30 июня 2015 в 14:45

Система ВВП освободила СВОИХ. Вот и все- ЗАНАВЕС !
А что кто то от них что то другого ожидал ?
Народ как вседа в дураках. Аплодируйте больше и чаще. Зато КРЫМНАШ и корупция там поперла недуром. За неделю двоих " скутали" уже. Ура !!!

К анна К анна
30 июня 2015 в 14:35

Просто смешно!!!!!!!!!!!! Тоже мне амнистия!!!!!!!!!!!!!!!!! Нас за дураков держать не надоело!!!!!!!!!!!!!!!! Позор!!!!!!!!!!!

Среди них - Сердюков, Механов, и т.д...

Галан Виктория Галан Виктория
29 июня 2015 в 23:47

Так они ж самые безобидные, не пойму вот только, под какую категорию попадают, вроде бы на беременных женщин не похожи...

Беременные инвалиды 😊

Галан Виктория Галан Виктория
30 июня 2015 в 00:39

Ага, или имеют тяжкие заболевания, один на голову инвалид с рождения, с такими то садистскими наклонностями; а другой клептоман широкого разлива.

Осталось только прощения у них попросить вернуть работу выплатить премии... Блевать от таких новостей хочется

ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
29 июня 2015 в 20:22

15000 из лагерей....это же смех просто. Меньше 3% от общего числа находящихся в млс!

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
29 июня 2015 в 23:31

То ли смех, то ли грех...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека