ФСИН: по амнистии освобождены уже 4,3 тыс. человек

По амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, были освобождены 4,3 тыс. человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на врио замглавы ФСИН России Валерия Максименко.

«Данные на начало недели такие: освобождено 4392 человека. Из них 16 участников различных боевых действий, двое награжденных государственными наградами СССР и РФ и два ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС», — отметил Максименко.

Отмечается, что по амнистии, которая продлится полгода, планируется освободить около 60 тыс. человек.

Источник: Газета.Ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

14 комментариев

М Марина М Марина
26 мая 2015 в 09:56

В основном люди ждут чтоб отпустили родных и близких по амнистии. А мы не питаем иллюзий - статья не позволяет. Вопрос в другом - ветеранам и силовикам из п.13 не светит даже сокращение срока что упоминается в п.10. Спрашивала в прокуратуре по надзору за исполнением законов в ИК. Так ответ у них прост - даже если тебе 65 лет и ты ветеран боевых действий, но статья из п.13, то шиш тебе, а не сокращение срока. Уж могли бы и делать с широкого плеча сокращение срока на 1/3-1/4, можно было просто снизить срок всем на год. Мелочи, а приятно.

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
23 мая 2015 в 12:04

В ИК-3 Ульяновска, где отбывают наказания впервые осужденные еще ни одного не отпустили.Полная тишина. Выше пишут, что из ментов никто не вышел, но зато вышел судья протаранивший коляску с младенцем и затем скрылся, т.к. был пьян. Вот за убийства отпустили, т.к. свой!

Да конечно амнистия будет не для всех как мы её ждали,у меня брат домой пришёл сегодня,он сидел по ст.111.ч.1 и оставил 9мес.говорит что маленькими партиями отпускать начали,это в челябинской обл.,за другие сказать не могу. Да и восновном отпускают тех у кого срок к концу подходит,а сколько нормальных в самом деле вменяеных людей эта амнистия не коснется. Допустим,что в приговоре есть те ст. которые попадают но есть так же в приговоре особо тяжкая ст,примерно так(105.ч.1;111.ч.1;и несколько 158х.ч.1,2)вот кто будет ждать её,но никто даже не подумал в нашел Думе чтобы таких приговоров тоже коснулась амнистия. И таких приговоров большинство.

Да,я с вами полностью согласна,амнистия для беременных и ветеранов((

В Пермском край город кунгур ик 40 ребят известили их родственников что они попали под амнистию еще две недели назад!и больше не каких действий не предпринимают говорят ждут какого то распоряжения,только сами не знают что ждут!а ребятам всем остались месяца и дни!

По нашей колонии вообще ни один не прошёл.Для кого делали эту широчайшую амнистию?

наструлина наталья наструлина наталья
18 мая 2015 в 13:37

из колонии где отбывает мой муж отпустили по амнистии уже 30 чел.и еще будут отпускать

Судя по всему, пустеют колонии для бывших сотрудников, для которых и была эта "амнистия силовиков".

М Марина М Марина
26 мая 2015 в 09:50

Силовики не сидят по мелкому. В основном все статьи для силовиков - в п.13 амнистии. У нас не вышел ни один силовик. Да и упомянутые ветераны не стоят с баулом на выход - статьи то тоже из п.13.

клименко Мария клименко Мария
14 мая 2015 в 07:15

Ошибаетесь в ментовской зоне не один не вышел

И где это они освобождены интересно ? У нас по зонам ещё вообще тишина. Это тех освободили новерно кто и так на воле был

клименко Мария клименко Мария
13 мая 2015 в 17:02

Я знаю 5 колонии с которой не один не вышел еше ( какие это колонии уже радуются интересно ?

г. Елена г. Елена
14 мая 2015 в 04:30

Нарисовать цифры не мудрено . при чем где не спросишь везде тихо, как будто ни какой амнистии нет.

Шандыбина Наталья Шандыбина Наталья
13 мая 2015 в 17:08

С такими цифрами (4,3 тыс.) не мудрено!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области